Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с рыжиками
Готовила этот пирог еще осенью, в период каждодневного приноса корзин грибов. Я грибы люблю, но такое количество было и для меня большим. Мы их солили, мариновали, жарили, варили, морозили... В общем, на зиму запаслись хорошо. Рыжики я люблю больше остальных. Их даже в конце октября можно было насобирать небольшую корзинку. Сейчас же можно взять замороженные или консервированные грибочки.
Нам понадобиться (все в произвольных пропорциях): - луковица; - грибы рыжики; - тесто. Тесто можно взять готовое. Можно приготовить самим, как я. Для теста: - 1 яйцо; - 2/5 ст. молока; - 2 ст. л. сметаны; - 6 ст. л. размягченного сливочного масла; - 2,5 ст. пшеничной муки; - 0,5 ч. л. соли; - 0,5 ч. л. пищевой соды. Берем форму, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко. Туда же кладем сметану. Я масло подтопила в микроволновке. А можно просто оставить при комнатной температуре. Засыпаем муку. Добавляем соль и соду. У кого есть хлебопечка, тесто прекрасно замесит она. У меня она пока нерабочая, спраляюсь в ручную. После этого тесто можно положить в холодильник, чтоб лучше раскатывалось. Теперь начинка. Рыжики почистить, порезать и пожарить. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто разделить на две неравных части. Форму смазать маслом. Большую часть распределить, формируя бортики. Лук порезать. Распределить по тесту. Сверху выложить обжаренные грибы. Все это закрыть оставшимся тестом. Смазать яйцом. Проколоть вилкой дырочки. Поставить в духовку до зарумянивания. Нарезаем на порции и зовем домочадцев. Со сметанкой особенно вкусно. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А у нас наоборот многие любят их, мы так ждём сезон с нетерпением)))...
Где это холодновато? В Сибири?)
Это хорошо!
Фото замечательные,отличное качество!!!
Ага... только эту экологию создали люди((( Мы ведь грибы на материке никогда не собирали, всё время ездили по островам (Вуокса богата ими), так вот туристы за последние годы изгадили всё так, что просто ступить невозможно... И что интересно - отхожие места устроили именно на грибных местах((((
Оставить свой комментарий