Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с рыжиками

Пирог с рыжиками Готовила этот пирог еще осенью, в период каждодневного приноса корзин грибов. Я грибы люблю, но такое количество было и для меня большим. Мы их солили, мариновали, жарили, варили, морозили... В общем, на зиму запаслись хорошо. Рыжики я люблю больше остальных. Их даже в конце октября можно было насобирать небольшую корзинку. Сейчас же можно взять замороженные или консервированные грибочки.

Нам понадобиться (все в произвольных пропорциях):
- луковица;
- грибы рыжики;
- тесто.

 
Тесто можно взять готовое. Можно приготовить самим, как я.
 
Для теста:
- 1 яйцо;
- 2/5 ст. молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 6 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.

 
Берем форму, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко. Туда же кладем сметану. Я масло подтопила в микроволновке. А можно просто оставить при комнатной температуре. Засыпаем муку. Добавляем соль и соду. У кого есть хлебопечка, тесто прекрасно замесит она. У меня она пока нерабочая, спраляюсь в ручную. После этого тесто можно положить в холодильник, чтоб лучше раскатывалось.
 

 
Теперь начинка. Рыжики почистить, порезать и пожарить. Посолить, поперчить по вкусу.
 

 
Тесто разделить на две неравных части. Форму смазать маслом. Большую часть распределить, формируя бортики.
 

 
Лук порезать. Распределить по тесту.
 

 
Сверху выложить обжаренные грибы.
 

 
Все это закрыть оставшимся тестом. Смазать яйцом. Проколоть вилкой дырочки.
 

 
Поставить в духовку до зарумянивания.
 

 
Нарезаем на порции и зовем домочадцев.
 

 
Со сметанкой особенно вкусно.
 



Rosso_femmina_1   14 декабря 2011   9664 2 35  


Рейтинг: +16




Тэги: рецепт, фоторецепт, выпечка, пирог, грибы

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

жанет # 14 декабря 2011 года   +2  
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт! А грибы,я думаю можно использовать любые?
Rosso_femmina_1 # 14 декабря 2011 года   +2  
Спасибо! Грибы можно любые, просто мне очень нравятся рыжики. Я их и так могу есть, жареными со сметаной.
жанет # 14 декабря 2011 года   +2  
Я люблю любые грибы))...у меня есть опята и лисички...
Rosso_femmina_1 # 14 декабря 2011 года   +2  
А я не все. Соленые грибы не люблю, не ем их вообще. Лисички ни разу не пробовала, они у нас не растут...
жанет # 14 декабря 2011 года   +2  
Я люблю и солёные,и жареные)...Лисички по вкусу похожи на опята мне кажется...интересно, почему они не растут у вас)...
Rosso_femmina_1 # 14 декабря 2011 года   +2  
Опята у нас растут, но мало кто их собирает. Наверно, лисичкам у нас холодновато, не хотят расти.)))
жанет # 14 декабря 2011 года   +2  
Rosso_femmina пишет:
мало кто их собирает

А у нас наоборот многие любят их, мы так ждём сезон с нетерпением)))...
Rosso_femmina пишет:
лисичкам у нас холодновато, не

Где это холодновато? В Сибири?)
Rosso_femmina_1 # 14 декабря 2011 года   +2  
Нет, у меня Крайний Север считается, Архангельская область.
жанет # 14 декабря 2011 года   +2  
Совсем близко от нас))), а не растут!
Rosso_femmina_1 # 14 декабря 2011 года   +2  
Аха, не растут))) Хотя, может, их у нас иначе называют.
жанет # 15 декабря 2011 года   +2  
Скорее всего так и есть...как-то не верится, что они у вас не растут...
Rosso_femmina_1 # 15 декабря 2011 года   +2  
Красавчики! Я таких не видела у нас в лесу. Спрошу у заядлых грибников!
жанет # 15 декабря 2011 года   +2  
Главное, за что они мне нравятся,это то, что они не бывают червивыми!
Rosso_femmina_1 # 15 декабря 2011 года   +2  
О, это хорошее качество!))
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
В этом году лисичек было мало, да и вообще этот год не очень урожайный на грибы...
Rosso_femmina_1 # 16 декабря 2011 года   +1  
А у нас наоборот, очень урожайный. И очень длинный сезон. Грибов назаготавливали море!
жанет # 16 декабря 2011 года   +1  
Rosso_femmina пишет:
Грибов назаготавливали море

Это хорошо!
МАМА Виконта # 14 декабря 2011 года   +2  
Очень классный пирог получился!!! Я тоже очень люблю грибы!!!
Rosso_femmina_1 # 14 декабря 2011 года   +1  
Пирог вкусный и сытный, мы его на ужин делали.
JuliaU # 14 декабря 2011 года   +2  
Вкуснятина!!!Тоже грибочки люблю!!!
Фото замечательные,отличное качество!!!
Rosso_femmina_1 # 14 декабря 2011 года   +1  
Спасибо! За фото отдельно!
hohlova-g # 14 декабря 2011 года   +2  
Пирог с рыжиками - это нечто Рыжик ведь считался царским грибочком.... У нас проблема с рыжиками: редко где сохранились места их произростания, да ещё и червивые они очень - из десяти грибов, один хороший((( А какой вкусный суп из рыжиков , просто объедение!!!
Rosso_femmina_1 # 14 декабря 2011 года   +2  
У нас в этом году чуть ли не лопатами рыжики собирали, очень много было. До глубокой осени грибы носили
hohlova-g # 15 декабря 2011 года   +2  
Супер!!!!
vasalina # 15 декабря 2011 года   +2  
вкусный пирожок
Rosso_femmina_1 # 15 декабря 2011 года   +1  
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2011 года   +2  
От разрыва желудка в полтретьего ночи можно скончаться))) Нямка!
Rosso_femmina_1 # 15 декабря 2011 года   +2  
Надо с утра такое смотреть!
Белка # 16 декабря 2011 года   +2  
У нас с рыжиками беда.Раньше много было,а последние годы редко попадаются
hohlova-g # 17 декабря 2011 года   +1  
На Карельском перешейке такая же история: ещё в 80-е годы можно было насобирать полную корзину, а сейчас даже на супчик не насобираешь((((, не говоря уж о засолке и пирогах
Белка # 17 декабря 2011 года   +2  
экология!
hohlova-g # 17 декабря 2011 года   0  
Белка пишет:
экология!

Ага... только эту экологию создали люди((( Мы ведь грибы на материке никогда не собирали, всё время ездили по островам (Вуокса богата ими), так вот туристы за последние годы изгадили всё так, что просто ступить невозможно... И что интересно - отхожие места устроили именно на грибных местах((((
Белка # 17 декабря 2011 года   +1  
Так во всем мы же сами и виноваты.Не инопланетяне же нам гадят) У нас пал пускают по весне.Столько леса поперепортили что жуть берет
hohlova-g # 18 декабря 2011 года   +1  
И у нас пал пускают((( А ведь уже сколько говорят, что и трАвы вымирают от этого, но бесполезно((( А уж про пожарища после этих палов и вообще молчу...
Rosso_femmina_1 # 17 декабря 2011 года   +1  
У нас периодами, но последние года рыжики регулярно. С белыми грибами похуже...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.