Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Страшная еда
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях агавы. Собирать эти яйца очень нелегко - потому что муравьи ядовиты и агрессивны. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц. N 5. Casu Marzu Откуда: Сардиния, Италия. Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки плохо перевариваются, ядовиты, и могут вызвать рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - кушайте на здоровье. N 4. Лютефиск Откуда: Норвегия После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком. Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. Вообще щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, при попадании на кожу вызывает химические ожоги, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен. N 3.Вино из мышат Откуда: Корея Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно. А так это бы выглядело на европейском рынке: N 2. Пача Откуда: Ирак Просто вареная овечья голова. Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами. N 1. Балут Откуда: Филипины Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже. Кто отважился бы все это попробывать?)) Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Когда она мне это рассказывало, мне реально было плохо, представляю каково было ей все это видеть...
Оставить свой комментарий