Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Страшная еда

Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях агавы. Собирать эти яйца очень нелегко - потому что муравьи ядовиты и агрессивны.
 
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.
 
N 5. Casu Marzu
Откуда: Сардиния, Италия.
 
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
 
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки плохо перевариваются, ядовиты, и могут вызвать рвоту и кровавый понос.
 
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - кушайте на здоровье.
 
N 4. Лютефиск
Откуда: Норвегия
 
После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
 
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
 
Вообще щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, при попадании на кожу вызывает химические ожоги, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
 
N 3.Вино из мышат
Откуда: Корея
 
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
 
А так это бы выглядело на европейском рынке:
 
N 2. Пача
 
Откуда: Ирак
 
Просто вареная овечья голова.
 
Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.
 
N 1. Балут
Откуда: Филипины
 
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.
 

Кто отважился бы все это попробывать?))



маргошечка1   15 декабря 2011   1035 0 12  


Рейтинг: +5




Тэги: путешествия

Рубрика: из инета





Комментарии:

manashka # 15 декабря 2011 года   +2  
Особенно актуально в предверии новогодних застолий))) Вдруг кто соблазнится)))
маргошечка1 # 15 декабря 2011 года   +3  
Да да да.... захочет попробывать чего-то новенького)))
MAKAKA # 15 декабря 2011 года   +5  
Моя 22 летняя дочка рыдала рассказывая как ее друзья, правда не филиппинцы,а корейцы решили угоститься яйцами с зародышами.Оказывается такие яйца у нас в специальных маркетах продаются,,<короче, это был ужас. Катька сразу сказала, чтоб не на нее не покупали этот деликатес, но собрались у нее дома..Короче, яйца были не утиные,а куриные, цыплята в них были абсолютно сформировавшиеся- корейцы сказали, что это неправильно.Короче, никто это есть не смог, но впечатлений хватило надолго...
Когда она мне это рассказывало, мне реально было плохо, представляю каково было ей все это видеть...
маргошечка1 # 15 декабря 2011 года   +3  
Ужас то какой...
manashka # 15 декабря 2011 года   +2  
Жуть!!! Читать -то и то ёжики по спине! Ну и традиции по миру ! ну и гадости едят)) Прям оливье захотелось.такой он у нас милый и безобидный
Tian-Shan # 15 декабря 2011 года   +2  
Это который с докторской колбасой? По-моему, яйца муравьев безобиднее.
manashka # 15 декабря 2011 года   +1  
Ну не знаю)) Может сырку с мухами?
Бистра # 16 декабря 2011 года   0  
№4 - ЛЮТЕФИСК - шведы точно Новогодным блюдом считают!
Elena-krasivaiy # 24 декабря 2011 года   +1  
Интересно...
Бистра # 24 декабря 2011 года   0  
Я однаждый в больнице попала точно 31ого декабря! Воспаление какое-то, сильные боли! Но кроме того и очень голодной была!Мне поднесли Лютфиск и я, только увидев блюдо, потеряла всякое желание есть! Белое слизистое чудо, смотря на него, рвота приходит, а они кушают как самым деликатесом!Уууух!
маргошечка1 # 25 декабря 2011 года   +1  
брррррр....бяка!))
polo # 29 мая 2012 года   +1  
Иракская пача (или бача) - все равно, что наш родной холодец, только горячий. А если добавить побольше чеснока в тарелки, то получится настоящий армянский хаш. Не только головы (кстати, очищенные о всего лишнего, как и у нас коровьи или свиные головы разделывают), но и ноги, опять же очищенные от всего лишнего. Между прочим, вкусно, сытно, но жирно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.