Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 61


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Наполеон" (на сковороде)

Торт "Наполеон" (на сковороде) Нашла в интернете. По-моему, очень даже!
 
"Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
 

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода 0,5 ч. л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
 
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
пакетик ванилина
 
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.


Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.


Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
[
 
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
 

 

Приятного аппетита!
Автор katush
 
Дорогие мои! Пишу дополнение- внизу комментариев наши девочки добавили рецпты кремов для тортика. Я их копирую сюда- выбирайте, кому. какой больше понравится!
 
zolotaia
пишу как я делаю:муку смешиваю с сахаром и хорошо до бела растираю с яйцом,вливаю молоко и на огонь медленный,постоянно помешивать надо,как только начнет пузыриться снять с плиты,чтобы не закипел,но яйца не должны свернуться!!!
 
Helena Bel
 
Напишу, как я делаю заварной крем, он всегда получается отличным:
В кастрюльку налить 2стакана молока и поставить на огонь.
Тем временем в другой посуде (мисочке,напр.) тщательно перемешать
1яйцо+1стакн сахара+2ст.л.(с горкой) муки (можно часть муки заменить крахмалом), добавить 0,5стакана молока и снова хорошо перемешать.
Полученную смесь постепенно влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая и довести до кипения (но не кипятить!)
Снять с огня, слегка охладить и ввести размягчённое сл.масло, взбить до однородного состояния. В крем можно добавить ванилин, орехи, лимонный сок...



Руслёна   16 декабря 2011   4057 19 74  


Рейтинг: +23








Комментарии:

VVarwara # 16 декабря 2011 года   +3  
Здоровски! И без замороки!
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +3  
Агать!
Бистра # 17 декабря 2011 года   +1  
А какого размера у банки с сгущенкой, сколько граммов?
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +1  
Там, по моему, 250 грамм. А у вас какие?Мне кажется,что на глазок можно, по вкусу.
Бистра # 17 декабря 2011 года   +1  
Не смотрела, я не кушаю, мужу нравиться! Когда купит, посмотрю и напишу.Но за рецепта хотела знать!Чтобы ему сделать!
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +2  
У нас стандарт- 250.
Бистра # 17 декабря 2011 года   +1  
ОК! Спасибо!
zolotaia # 17 декабря 2011 года   +3  
Руслёна пишет:
У нас стандарт- 250.

а мне кажется 380
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +2  
Да??? Ну ты видишь! Вот только Плёнка на папин ДР пекла! Мы же смотрели! Не зря говорят, что в голове 7 дырок, в какую-нибудь да вылетит!)))
zolotaia # 17 декабря 2011 года   +2  
Сейчас как раз в магазин поеду,куплю и точно скажу сколько)))
zolotaia # 17 декабря 2011 года   +2  
Купила,отчитываюсь сгущенное молоко по ГОСТ 380 гр.но бывает во всяких пакетиках сейчас,то может и 250,а именно в баночках 380грамм)))
Бистра # 17 декабря 2011 года   +2  
Спасибо за инфо!
zolotaia # 18 декабря 2011 года   +2  
Бистра пишет:
Спасибо за инфо!

Да не за что...
Руслёна # 18 декабря 2011 года   +2  
Я тоже пробежалась по Ашану вчера- разные есть баночки, но в основном- таки да- 380.)))
Бистра # 19 декабря 2011 года   +2  
Спасибо, девочки! Извините, что из за меня по магазинам принудились бегать!
Руслёна # 19 декабря 2011 года   +3  
НЕ, я по ходу дела.))) Ходили с дочкой по делам, заглянули туда, прикупили кой-чего поесть, ну и посмотрели за одно!)))
Бистра # 19 декабря 2011 года   +3  
Я сейчась сосредоточилась на рецепт - 200 + 600 гр. сливочного масло? Не множко ли? Да это целая масляная бомба!!!
Руслёна # 19 декабря 2011 года   +3  
Бистра, посмотри, я в конце добавила из комментариев девочек их рецепты. Может, тебе больше их понравится!
Бистра # 19 декабря 2011 года   +3  
Спасибо, Руслёна, а девочкам тоже!
Helena Bel # 19 декабря 2011 года   +4  
Девочки, нашла у нас рецепт домашней сгущёнки. Автор пишет, что получается сгущенка советских времен...Попробуем приготовить и по магазинам не нужно будет бегать, тем более, что в магазинной сгущенке неизвестно что намешано...
http://www.myjulia.ru/post/85916/
zolotaia # 16 декабря 2011 года   +2  
Можно и на пол порции делать раз так много получается,а крем заварной не совсем правильно сделан,
Руслёна пишет:
Поварить, пока яйца свернуться.

вообще то должно быть наоборот...
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +3  
Я вообще не умею делать крем- ни так, ни ещё как! ТОлько со сгущёнкой!))))))))) А про порции тоже подумала, что можно и располовинить. Но вспомнила. что мама пекла ( в духовке) 12 коржей на "Наполеон". Торт получался просто высоченный! Так прикольно было! Гости смотрели на него , вытаращив глаза!))) Но всем нравилось!)))
zolotaia # 16 декабря 2011 года   +2  
Да его просто сделать,я очень часто торты именно с заварным кремом делаю,в духовке(ну это на мой вкус)думаю все ж вкусней,а разницы в принципе никакой,только выпекать этот на сковороде,а коржи точно так же раскатывать...
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
Мне, скорее всего, просто лень заморачиваться..)))
zolotaia # 16 декабря 2011 года   +2  
Руслёна пишет:
Мне, скорее всего, просто лень заморачиваться..)))

Ну это совсем другой вопрос)))
Jenna # 17 декабря 2011 года   +2  
До сих пор не научилась?!)))
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +1  
Почему? Я этот не делала, а мамин так в детстве и остался.
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
Вкусный тортик!
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
Главное- лёгкий. Я завтра буду его делать.
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
Я бы поела, да некому сделать))...
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
Давай сама! А я в гости прийду кушать!)))
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
Ладно! Как сделаю, так позвоню! Приезжай)...
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
Буду ждать!))
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
Я постараюсь побыстрее)))
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
давай-давай!
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
Так завтра с утра и начну
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
Так я не смогу приехать так быстро! Я же по воскресениям работаю.)))
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
Вот незадача(((...так хотелось с утра сладеньким полакомиться... придётся отложить до вечера!
Ты во сколько кончаешь?
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
Япоздно возвращаюсь, после работы еду встречать девочек из церкви на Алексеевскую.
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
Руслёна пишет:
еду встречать девочек из церкви

А что они там делают? Извини за любопытство...
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
Общаются с молодёжью. У них свои там встречи.
жанет # 16 декабря 2011 года   +2  
Молодцы какие!
handvera # 16 декабря 2011 года   +4  
очень я люблю сладенькое, Наполеон был долго моим любимым тортиком, тоже раньше стряпала, но пекла. А крем? яйца должны свернуться???
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +4  
Руслёна пишет:
Поварить, пока яйца свернуться.

Вот , как тут написано. Я -то сама его не делала, только собираюсь.)))
zolotaia # 17 декабря 2011 года   +2  
Руслёна пишет:
Я -то сама его не делала, только собираюсь.)))

Люд лучше правильно делай крем заварной:пишу как я делаю:муку смешиваю с сахаром и хорошо до бела растираю с яйцом,вливаю молоко и на огонь медленный,постоянно помешивать надо,как только начнет пузыриться снять с плиты,чтобы не закипел,но яйца не должны свернуться!!!
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +3  
Ладно, запишу твой рецепт. Спасибо за дополнения!На что и друзья нужны, как не для помощи!)))
zolotaia # 17 декабря 2011 года   +3  
Руслёна пишет:
На что и друзья нужны, как не для помощи!)))

А то,для этого и нужны,а пропорции можешь брать как в этом рецепте,но я иногда с маслом делаю,а чаще без,а вот сгущенку не добавляю...
Helena Bel # 17 декабря 2011 года   +4  
zolotaia пишет:
я иногда с маслом делаю, а чаще без, а вот сгущенку не добавляю...

Я тоже считаю, что сгущёнка в креме не нужна - зачем вам лишние калории? И сл.масла в заварной крем я всегда добавляю немного (от 1-2ст.л. до 100гр.)
Напишу, как я делаю заварной крем, он всегда получается отличным:
В кастрюльку налить 2стакана молока и поставить на огонь.
Тем временем в другой посуде (мисочке,напр.) тщательно перемешать
1яйцо+1стакн сахара+2ст.л.(с горкой) муки (можно часть муки заменить крахмалом), добавить 0,5стакана молока и снова хорошо перемешать.
Полученную смесь постепенно влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая и довести до кипения (но не кипятить!)
Снять с огня, слегка охладить и ввести размягчённое сл.масло, взбить до однородного состояния. В крем можно добавить ванилин, орехи, лимонный сок...
Руслёна # 18 декабря 2011 года   +1  
ОЧень хороший тоже кремчик! Даже и не знаю. какой теперь выбрать!))) Дам девочкам почитать- какой выберут, тот и возьмём!
Bystrymovich # 16 декабря 2011 года   +4  
Взяла в избранное. Спасибо.
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +3  
С радостью!))) Под НГ!
Helena Bel # 16 декабря 2011 года   +4  
Спасибо за интересный рецепт "Наполеона", попробую испечь коржи на сковороде - как лаваш, только сладкий...
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +3  
А ведь точно!))) Я и не подумала!
Vikimaus # 17 декабря 2011 года   +2  
Я забираю тоже, обязательно сделаю!
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +2  
Спасибо!
sofiz # 17 декабря 2011 года   +3  
Спасибо мне тоже понраву пришёлся рецепт ,..я так поняла получилось ,аж три торта ?? ,и ещё жарить их нужно на масле или ??? хотелось бы уточнить ,чтобы не испортить.,.
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +2  
Я ведь не делала сама. Вычитала и предложила. по мне так без масла. А то очень жирно получится. Они ведь очень тоненькие. типа лаваша, как правильно Helena Bel написала.
sofiz # 17 декабря 2011 года   +3  
Спасибки ещё раз ,уже спёрла ,))))
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +3  
На здоровье!
Helena Bel # 17 декабря 2011 года   +4  
Руслёна пишет:
Я ведь не делала сама. Вычитала и предложила.

Девочки, давайте сделаем по тортику(1/3 по рецепту) и поделимся впечатлениями о процессе приготовления и о вкусе. Можно и крем по-своему сделать... Удачи всем!
sofiz # 17 декабря 2011 года   +3  
Я если только к Новыму году ,но постараюсь ))) хорошая идея.
Helena Bel # 17 декабря 2011 года   +4  
Можно и после Нового года опробовать этот рецепт. На Новый год лучше приготовить что-нибудь проверенное, а экспериментировать лучше в другое время...
sofiz # 17 декабря 2011 года   +3  
Вот это тоже правильно ,а то кроме тортика ничего и приготовить не успеешь ,..и раз такая вся в муке и вмуке на стол бац )))
Helena Bel # 17 декабря 2011 года   +3  
sofiz пишет:
такая вся в муке и в муке на стол бац )))

или под стол... Коржи можно испечь заранее, завернуть в полотенце и в пакет, а за день до праздника - прослоить коржи кремом.
Руслёна пишет:
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

sofiz # 17 декабря 2011 года   +3  
А понятно я наверное не разглядела ,..тогда .да можно .))
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +2  
Helena пишет:
Коржи можно испечь заранее,

У меня подруга так делает на пиццу- напечёт коржи- и в холодильник!
Бистра # 12 марта 2012 года   +3  
А какая ГОРА коржах!!! Восхитительно! Так можно напечь, заморозить и делать что и когда хочеться! Практично!Взяла на себя, обожаю "Наполеон"!
Руслёна # 13 марта 2012 года   +1  
У меня в дневнике есть новый тортик на сковородке. Почитай!
Бистра # 13 марта 2012 года   +1  
Непременно!
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +2  
Здорово придумала!
zolotaia # 17 декабря 2011 года   +3  
sofiz пишет:
и ещё жарить их нужно на масле или ???

Скорей всего на сухой...
Руслёна # 17 декабря 2011 года   +3  
Я тоже так думаю.
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +3  
нашла и утащила
Руслёна # 13 марта 2012 года   +1  
И правильно сделала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.