Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Наполеон" (на сковороде)
Нашла в интернете. По-моему, очень даже!
"Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге! Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст. л. растительного масла сода 0,5 ч. л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр. сливочного масла 1 банка сгущенки пакетик ванилина Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. [ Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. Приятного аппетита! Автор katush Дорогие мои! Пишу дополнение- внизу комментариев наши девочки добавили рецпты кремов для тортика. Я их копирую сюда- выбирайте, кому. какой больше понравится! zolotaia пишу как я делаю:муку смешиваю с сахаром и хорошо до бела растираю с яйцом,вливаю молоко и на огонь медленный,постоянно помешивать надо,как только начнет пузыриться снять с плиты,чтобы не закипел,но яйца не должны свернуться!!! Helena Bel Напишу, как я делаю заварной крем, он всегда получается отличным: В кастрюльку налить 2стакана молока и поставить на огонь. Тем временем в другой посуде (мисочке,напр.) тщательно перемешать 1яйцо+1стакн сахара+2ст.л.(с горкой) муки (можно часть муки заменить крахмалом), добавить 0,5стакана молока и снова хорошо перемешать. Полученную смесь постепенно влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая и довести до кипения (но не кипятить!) Снять с огня, слегка охладить и ввести размягчённое сл.масло, взбить до однородного состояния. В крем можно добавить ванилин, орехи, лимонный сок... Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а мне кажется 380
Да не за что...
http://www.myjulia.ru/post/85916/
вообще то должно быть наоборот...
Ну это совсем другой вопрос)))
Ты во сколько кончаешь?
А что они там делают? Извини за любопытство...
Вот , как тут написано. Я -то сама его не делала, только собираюсь.)))
Люд лучше правильно делай крем заварной:пишу как я делаю:муку смешиваю с сахаром и хорошо до бела растираю с яйцом,вливаю молоко и на огонь медленный,постоянно помешивать надо,как только начнет пузыриться снять с плиты,чтобы не закипел,но яйца не должны свернуться!!!
А то,для этого и нужны,а пропорции можешь брать как в этом рецепте,но я иногда с маслом делаю,а чаще без,а вот сгущенку не добавляю...
Я тоже считаю, что сгущёнка в креме не нужна - зачем вам лишние калории? И сл.масла в заварной крем я всегда добавляю немного (от 1-2ст.л. до 100гр.)
Напишу, как я делаю заварной крем, он всегда получается отличным:
В кастрюльку налить 2стакана молока и поставить на огонь.
Тем временем в другой посуде (мисочке,напр.) тщательно перемешать
1яйцо+1стакн сахара+2ст.л.(с горкой) муки (можно часть муки заменить крахмалом), добавить 0,5стакана молока и снова хорошо перемешать.
Полученную смесь постепенно влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая и довести до кипения (но не кипятить!)
Снять с огня, слегка охладить и ввести размягчённое сл.масло, взбить до однородного состояния. В крем можно добавить ванилин, орехи, лимонный сок...
Девочки, давайте сделаем по тортику(1/3 по рецепту) и поделимся впечатлениями о процессе приготовления и о вкусе. Можно и крем по-своему сделать... Удачи всем!
или под стол... Коржи можно испечь заранее, завернуть в полотенце и в пакет, а за день до праздника - прослоить коржи кремом.
У меня подруга так делает на пиццу- напечёт коржи- и в холодильник!
Скорей всего на сухой...
Оставить свой комментарий