Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
 
Приготовление
 
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
 





Липка   18 января 2012   1345 6 15  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Ingigerda # 18 января 2012 года   +8  
Хорошо, что я уже поужанала ))
Взяла в копилку. Мерси!
Solaria # 18 января 2012 года   +4  
Вкусно, наверное! А точно в фольге запекать? На вид она как будто с запечёной корочкой сверху.
elenita # 19 января 2012 года   +4  
Я думаю, что обязательно в фольге. Иначе сыр за час превратиться в пересушенную корку, которую не прожуёшь.
У меня тут http://www.myjulia.ru/post/434539/ есть блюдо, запечённое с сыром, так я сыр тёртый насыпаю в самом конце (но без фольги запекается блюдо). Сыру не следует пересушиваться в духовке.
Solaria # 19 января 2012 года   +3  
Ну да, я как-то не обратила внимания, что запекать целый час
zolotaia # 19 января 2012 года   +4  
elenita пишет:
Я думаю, что обязательно в фольге.

Можно в рукаве,будет еще сочней,чем в фольге...
elenita # 19 января 2012 года   +4  
Очень красиво и наверняка вкусно.
Лаконичный и грамотный подбор ингредиентов, красивое оформление, точное описание - Липка не зря потрудилась
Спасибо!
Бистра # 19 января 2012 года   +2  
Вкусняшка, похоже! Спасибо!
Надюшенька # 19 января 2012 года   +3  
Обязательно приготовлю! Спасибо!
violeta0506 # 19 января 2012 года   +3  
Спасибо Выглядит изумительно
zolotaia # 19 января 2012 года   +3  
Обожаю такое мяско-гармошку!!!
Бистра # 19 января 2012 года   +4  
Думаю, что и с настоящими грибчиками вкусно будет!
МАМА Виконта # 19 января 2012 года   +4  
Спасибо!!! Очень красиво!!!
Doronchik_L # 1 апреля 2012 года   +2  
отличный рецепт, возьму на заметку!!! А с говядиной не пробовали делать (у меня муж свинину не любит)? интересно также вкусно получится
Липка # 2 апреля 2012 года   +2  
С говядиной получится жестковато...А вот с молоденькой телятиной может ...Даже очень вкусно...
Doronchik_L # 5 апреля 2012 года   +2  
на выходных испробую))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.