Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ненавижу поваренок.

Ненавижу поваренок. Пыхтишь, пыхтишь, вынашиваешь идею, потом бегаешь за продуктами, целый день на кухне, потом по два часа забиваешь, корректируешь...потом придет какое-нибудь чудо и скажет,а не поменять ли вам название, не похоже ведь. Так и хочется сказать: "А не поменять ли вам Ф.И.О., а не пошли бы вы?" Почему-то в ее представлении елка - это обязательно, как формочка елки в песочнице и никак иначе. Я на базаре, когда первый раз ель увидела, дык в шоке была, лысость сплошная, и почему нельзя иметь свое мнение?
Конкурс проводится с созданием антуража страны рецепта. На китайский стол смотреть не могу, в антураже китайском по-европейски накрывают и плюсят друг друга, дурдом какой-то. А плов узбекский..лаваш, мясо, рис...мало того, что по сути хлеб с хлебом, дак еще и выглядит как жо..и без ваще антуража. Я фигею. И все хвалят и вау, вау.



Барсик   17 декабря 2011   1285 0 17  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Tian-Shan # 17 декабря 2011 года   +1  
Вот ведь наболело... Сочувствую.
Барсик # 17 декабря 2011 года   +1  
иногда неприятно, стока сил тратишь, тратишь, а потом придут и все обосрут. Ну я же понимаю, что первое место не дадут, там такие специ и по фото, и по фотошопу и по плагиату, и по кулинарии..но чтобы так, смените названием, мы вот не ассоциируем ваше блюдо с названием, вот мы так порешали и все...Ну у меня действительно нестандартное мышление, но там вроде в условиях конкурса было, что можно с юмором...Я так понимаю юмор тока в названии должен быть и никак иначе.
Tian-Shan # 17 декабря 2011 года   +1  
Ну, если это не модератор пришел - можно наплевать и забыть.
Барсик # 17 декабря 2011 года   +1  
не знаю модератор не модератор, все сообщения скрыты, как неугодные пользователям, а то, что мне в душу наплевали, это в порядке вещей у них. Там призы серьезные, потому бить готовы, а то что их блюда порой есть нельзя, дак сразу на вкус и цвет товарищей нет. Апельсин в шоколаде утопят и кричат вкусно. Шоколад с апельсиновой начинкой куда приятнее есть, потому как без кожуры...но у меня ведать вкус плохой
Просто женщина # 18 декабря 2011 года   +1  
Да. Поваренок недобрый.
krasoto4ka # 18 декабря 2011 года   +1  
Барсик пишет:
Апельсин в шоколаде утопят и кричат вкусно.

Барсик,вы мне нравитесь! А ваще,не трепите себе нервы-они дороже!
Ненси # 18 декабря 2011 года   +2  
А чего вы так близко к сердцу принимаете? Как хотите так и называйте своё блюдо, вы автор вы и название придумываете. А у кого и с чем ассоциация так это понятие мутное.Если конфета " Белочка" так, что в ней белка сидит что ли? То что с орехами, так что мало конфет с орехами. Или "Каракум" там что начинка из песка и верблюдов? И так далее. А например круглое печенье " Мария" от чего такое название? Или торт "Весна" там что почки деревьев и грязь растаявшего снега? Название это настроение автора, или еще что-то. Поэтому не берите в голову. Хотя хотела бы глянуть что за название и блюдо такую волну подняло.
Вы знаете в детстве мне мама по каким-то специальным формам пекла олененка из песочного теста, а внутри его были орешки и конфеты.Просто как в коробке.Называла я его Пельмень.Понятно что этот олень никакого отношения к пельменям не имел, но вот его мордочка с пухлыми щечками и кроме того его делали всегда на праздник.А как горячее всегда шли на праздники коронные мамины пельмени. И этот олененок мне всегда казалось за своими щеками жует пельмени.Название так и закрепилось,хотя ассоциация с праздником у меня была по поводу него необычная и своя.
И вот если бы я так же пекла и наполняла этого оленя конфетами, под таким бы названием его бы и поставила и плюнула бы в морду лица любому кто сказал бы что мой олень не Пельмень.Я творец и я автор ,потому как хочу так и называю моё дело.Не согласны - все в сад.
Барсик # 18 декабря 2011 года   +1  
Правильно! я все пеку из желтков, сгущенки, фруктов пироженое, они его омлет называют. Раз быстро и с яцами, значит всяко омлет, дикие представления.
Ненси # 20 декабря 2011 года   +1  
Ну,значит ничего кроме омлета не пробовали.
Irina905 # 18 декабря 2011 года   +1  
это много в каких сферах деятельности распространено . Псевдопрофессионалы уничтожают творца в человеке, который не по их правилам что-то делает.
Нужно иметь железные нервы и веские доказательства, что они не правы. Тогда Ваше творение признают.
Сочувствую.
Барсик # 18 декабря 2011 года   +1  
Плевать. Думаю через 10 лет, они уже не картошкой, посыпанной розмарином, будут восторгаться, а гренками А так-то да, многие бояться публиковать только мониторят, чтобы не связываться.
hohlova-g # 18 декабря 2011 года   +1  
Так уйди оттуда... есть ведь "Клуб кулинаров", "Власть вкуса", да мало ли ещё сайтов.... раз такое отношение, то и беги без оглядки, и не трепли свои нервы. Сайт поменять можно, а вот нервы они на всю жизнь одни, и их надо беречь)))
Барсик # 19 декабря 2011 года   +1  
О, какие новый сайты, схожу.
Ненси # 20 декабря 2011 года   +2  
Да не бери в голову. Я уже несколько лет как занимаюсь производством одежды.И тоже на одном из сайтов столкнулась с подобным.Даже для интереса пошла посмотрела на "творения рук" тех кто меня учил как надо работать. Жалкое зрелище, я бы такое что они там наваяли лет триста продавала бы еще и приплачивала бы за то что взяли посмотреть.
А на одном из кулинарных сайтов меня старательно пытались научить готовить морепродукты, но проанализировав всё сказанное поняла дамы только на картинке в банке видели те морепродукты о которых я говорила.Так как даже не знали о технологии именно подготовки этих продуктов в блюдо.Так о чем они могли поведать, если сами на самом начальном этапе допустили грубейшие нарушения , сделав из продукта каучук. Понятно что потом с каучука и что-то мастерить пытались.Понятия не имея о истинном вкусе продукта.
Чтобы готовить или критиковать нужно уметь без приготовления иметь опыт вкусовой продуктов о которых говорится и уметь этот вкус каждого продукта в голове совмещать и уже знать что выйдет. Это химия вкусов, а оформление и картинка это уже творчество.В рекламе тоже всё красиво, но не съедобно и отличается от оригинала не только видом , но и вкусовым букетом.В кулинарии главное вкус, а потом уже вид.Потому как если будет только вид, позже на голову оденут.
Барсик # 20 декабря 2011 года   0  
Ненси пишет:
В кулинарии главное вкус, а потом уже вид.

Это да, я тоже экспромтно люблю готовить, подбирая вкусы продуктов. Когда с душой - получается хорошо, а когда на фото работаешь - блюдо совсем другой вкус приобретает.
татка7930 # 18 декабря 2011 года   +1  
Э как ты разнервничалась! Лучше ссыль мну кинь туда.
Белка # 14 января 2012 года   +2  
Я хоть и зарегилась на поваренке,но уж и забыла когда там была)) У нас сайт добрее и дружнее.
Давай свой конкурс организуем и будем подарки дарить)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.