Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А какой же праздник без селёдочки ???*****

А  какой же праздник без   селёдочки ???***** Вот наскребла по сусекам ! Давайте попробуем ???
Селёдочка по корейски !**
 
Нужно взять свежезамороженную сельдь 2 шт..
Если есть свежая ещё лучше .
Затем надо её разделать (подробности упускаю )..
Филе нарезаем кусочками ,..и ложить будем в конце...
чтобы не развалилась ..
Очищаем лук ,чем больше тем лучше ,нарезаем полукольцами .
НАЧИНАЕМ КОЛДОВАТЬ !
В кастрюлю кладём кусочки рыбы ,солим ,добавляем
перец чёрный и красный (жгучий )..томатную пасту..
Перемешиваем сейчас т.к. соль после добавления
растительного масла не раствориться...
Добавляем уксус ,..кстати ; по по воду уксуса ?
если добавить много например 100гр. будет кислоооо
Тогда берём 50 мл..
Хорошо перемешиваем ,вливаем растительное масло ,..
добавляем лук и перемешиваем .
Ставим в холодильник на 3 часа ,..желательно иногда помешивать ,ну пару раз...
Вот и всё приятного аппетита !!
А вы любите селёдку ???
Тогда пишите ,что найдёте ,попробуем и ваше



sofiz   18 декабря 2011   1144 13 23  


Рейтинг: +19




Тэги: рыбка, селёдка





Комментарии:

lyubov59 # 18 декабря 2011 года   +4  
какая вкусняшка,большое спасибо
Helena Bel # 18 декабря 2011 года   +4  
"Какой же праздник без селёдочки?" Да, без селёдочки праздник не бывает полноценным!
Спасибо за рецептик, Солнышко!
 
sofiz # 18 декабря 2011 года   +2  
За внимание благодарю ))) я её тоже люблю ,кстати надо бы ещё раздобыть ,засол в домашних условиях ,а то всякое бывает ,иногда и с душком попадается ..++
zmeychka # 19 декабря 2011 года   +3  
sofiz пишет:
надо бы ещё раздобыть ,засол в домашних условиях ,а то всякое бывает ,иногда и с душком попадается


Элементарно! Даю свой рецепт засолки (проверено годами).
 
1 кг сельди (я покупаю замороженую)
3 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
Кориандр в зернах и др травки - по вкусу и желанию
 
Селедку взять жирненькую, не "покоцаную). Разморозить (можно не полностью, главное, чтобы она гнулась, но не ломалась). Помыть, (не потрошить), хорошенько натереть приготовленной смесью (смеь использовать полностью). Уложить в кастрюлю. Накрыть кружком и поставить небольшой гнет (у меня обычно банка 08-1 л с водой). Оставить НЕ в холодильнике. Готова через сутки . В течении этого время пару раз перевернуть. Должен появиться сок - это хорошо.
 
Приятного аппетита!
sofiz # 19 декабря 2011 года   +3  
Спасибо большое обязательно попробую +
княгиня-лебедь # 18 декабря 2011 года   +2  
У меня почему-то нет текста, а одна " абракадабра"....почему???
sofiz # 18 декабря 2011 года   +2  
Действительно ??? куда текст подевался ??((((
ивушка # 18 декабря 2011 года   +3  
Ой, слюнки потекли! Утащила! Спасибо большое!
sofiz # 18 декабря 2011 года   +3  
Ага у меня тоже ,..,тем более я смотрю остренькое не только я люблю )))все мы в душе "Корейцы " немного)))
ивушка # 18 декабря 2011 года   +3  
На Кубани тоже острое любят!
княгиня-лебедь # 18 декабря 2011 года   +3  
Вот и я захлебнулась слюной...вкуснятинка!!! В копилочку!!!!
sofiz # 18 декабря 2011 года   +2  
А я дома делаю ,правда не всегда покупаю свежую горбушу или сёмгу ,режу на кусочки ,.добавляю на глаз немного соли и сахара ,поливаю растительным маслом ,ну тоже можно поперчить ,кому как нравится ,..вкусноооо слов нет ,и даже с пивком ))
княгиня-лебедь # 18 декабря 2011 года   +2  
И я так же делала. Согласна, вкуснятина!!!
Валентина 77 # 18 декабря 2011 года   +2  
sofiz пишет:
.кстати ; по по воду уксуса ?
если добавить много например 100гр

Я поменяла обычный уксус на яблочный уксус потому что обычный вреден для эритроцитов а яблочный не просто полезный и лечебный этот уксус очень вкусный. Я все зимние соленья делаю на яблочном уксусе.
sofiz # 18 декабря 2011 года   +4  
Вполне согласна с вами ,я ж говорю кому как нравится ,может и я тоже с яблочным сделаю )
Валентина 77 # 19 декабря 2011 года   +4  
Попробуйте, так необычно но вкусно.
Helena Bel # 19 декабря 2011 года   +4  
Когда-то я пробовала консервы "Сельдь под яблочным соусом"... Это, действительно, необычно вкусно!
Валентина 77 # 19 декабря 2011 года   +3  
Ух ты, так даже консервы такие есть? Никогда не встречала.
sofiz # 19 декабря 2011 года   +2  
Я где-то слышала ,что яблочный уксус можно даже пить ??,,это правда или ...???
Helena Bel # 19 декабря 2011 года   +3  
Правда! Соня,найди в поисковике "Лечение яблочным уксусом" и почитай рекомендации. Только говорят, что уксус нужно готовить из яблок самому, домашний т.е, что магазинный не даёт нужного эффекта.
sofiz # 19 декабря 2011 года   +2  
А ну тогда если из яблок ,то не страшно ,,рецепт поищу )))
Оладушек # 24 декабря 2011 года   +3  
Софья, СУПЕР!
sofiz # 25 декабря 2011 года   +2  
Спасибо за супер )))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.