Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Птичье молоко"
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом торта.
Наверное многие помнят вкус московских тортов "Птичье молоко", времен Союза. Так вот, этот очень похож на знаменитый. Когда-то давным давно очень хотелось испечь "Птичье молоко", но рецепты были в основном с манной кашей (хотя и с манной кашей моим детям очень нравился), или с огромным количеством белков (из журнала "Работница"). На свой День Рождения я решила побаловать домашних новеньким вкусным тортом, выбрала этот рецепт. Получилось всё замечательно и оказалось не очень сложно! Коржи: 100г масла 100г сахара 2 яйца 140г муки ванильный экстракт Суфле: 2 белка (60г) 460г сахара 12ч.л. лимонной кислоты 4г (2ч.л. без горки) агара (у меня желатин 20 гр.) 200г масла 100г сгущенки ванилин или ванильный экстракт Глазурь: 75г шоколада 50г масла Коржи. Тесто как для кекса. Взбить масло с мелким сахаром, добавить яйца, ваниль и взбивать до побеления растворения сахара. Всыпать муку и замесить тесто. Размазать в два круга по диаметру формы. Выпекать при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрезать сразу, теплыми. Остужать, не снимая с бумаги. Крем. Желатин замочить. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбить их в крем, добавить ванильный экстракт и отставить (не в холодильнике). К сахару добавить немного воды, поставить на огонь, подогревать, помешивая до полного растворения сахара, кипятить несколько минут, должен получиться не очень жидкий сироп, охладить до 80 градусов. Тем временем охлажденные белки взбить в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпать лимонную кислоту и взбивать до плотности. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме, затем так же, как сироп влить распущенный в микро желатиновый раствор. Вмешать масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Сборка. Корж положить на дно разъемной формы, выстеленной пергаментом, вылить на него половину суфле. Положить сверху еще один корж и опять залить суфле. Поставить в холодильник застывать на 3-4 часа. Растопить шоколад с маслом и вылить глазурь на торт. Дайте застыть. Сверху можно нанести рисунок. Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
фото. Поэтому обязательно всё получится.
Удачи!
изложено, и достаточно понятно для готовивших впервые (как я).
Желаю удачи!
Спасибо!
Оставить свой комментарий