Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что получилось в результате?(homyak)

Что получилось в результате?(homyak) Как вы думаете,что из этих компонентов(подкрашенных) производили в подпольных условиях махинаторы в 19- 20 веке? Кофе.



krasoto4ka   29 декабря 2011   897 0 28  


Рейтинг: +9








Комментарии:

homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
А конечный результат был какого цвета то? Красный али коричневый?))
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +3  
homyak пишет:
коричневый?))

homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
свечи? шоколад? конфеты?в каком направлении хоть думать?
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +3  
homyak пишет:
шоколад? конфеты?в каком направлении хоть думать?

направление верное-съедобное!но не сладкое,даже наооборот)))
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
Колбасу?
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +3  
не она)скажем так-это продукт сам по себе не является творением рук человеческих
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
Кофе? чай?специи какие-нить?
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +4  
homyak пишет:
Кофе?

не,ну я так не играю))))думала,драконить тут буду!)))верно!
Целые артели бродяг в ужасающих антисанитарных условиях лепили зерна «кофе» вручную из пшеничного, ячменного, бобового или кукурузного теста, поджаренного в патоке. В 1880-х годах в Петербурге прошло несколько судебных процессов. На каторгу отправили фальсификаторов, изготавливавших зерна из… подкрашенных глины, гипса и мастики! «Дилеры», разумеется, демонстрировали посредникам настоящие зерна кофе, а товар привозили фальшивый. У кофейных зерен запах выражен слабо, однако мошенники специально вымачивали мешки в заваренном кофе.
 
Правда, изготовление поддельных зерен представляло собой непростую техническую задачу, которую смогли в начале XX века решить немецкие механики. Их машинки выпекали зерна, с виду почти не отличавшиеся от настоящих. Однако настоящий курьез произошел после того, как в одной из газет появились разгромные публикации о фальсификаторах кофе и их приспособлении. Автор статей получил множество писем от коммерсантов, спрашивавших, не соблаговолит ли он сообщить им адрес изготовителей этих замечательных машинок.
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
Ну звиняй....))) если противоположное сладкому и коричневое-круг поиска значительно сужается
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +2  
homyak пишет:
круг поиска значительно сужается

фсе,в следующий раз ни одной подсказки!))))сейчас детскую загадку выложу,кстати))
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
Жиры? масла?
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +3  
э,мать,ты куда разогналась?кофе это!
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
Все уже,все
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
krasoto4ka пишет:
но не сладкое,даже наооборот

Соленое? че соль что ли?
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +3  
не соленое,а антоним сладкого
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
Лекарства?
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
Петарды?)))))
homyak # 29 декабря 2011 года   +5  
Косметику?
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +4  
Ну,это так,для общего развития))))
 
В царской России повсеместно подделывали все, что употреблялось в пищу. В молоко для увеличения жирности добавляли бараньи мозги, в сливки, чтобы они казались гуще,— мел. Муку делали из смеси зерновых с семенами ядовитых сорных трав. Или добавляли в нее картофельный крахмал, который стоил гораздо дешевле качественной муки. В прокисшее пиво бросали известь, чтобы имитировать приличный вкус и вид.
 
В конце XIX–начале XX века натуральное вино стало большой редкостью. Анализы, произведённые в Крыму и Бессарабии, на Кавказе и на Дону, показали, что очень многие «вина» готовятся из воды, сахара и спирта и не содержат ни капли виноградного сока. С 1887 по 1890 год Москва получала из винодельческих районов по 460 тыс. пудов вина ежегодно, но, в то же время, удовлетворив потребность полуторамиллионного населения, вывозила в другие регионы до 800 тыс. пудов!
 
Подделывали конфеты. Доктор медицины Анна Фишер-Дюкельман писала: «Но окраска этих изделий почти всегда бывает искусственной, причем нередко краски ядовиты. Таковы, например, зеленые краски из яри-медянки, французской и швейнфуртской зелени, содержащей мышьяк; красные — из киновари и сурика; белые — из свинцовых и цинковых белил; синие — из минеральной и королевской лазури; желтые - из свинцового глёта, аурипигмента, гуммигутта, пикриновой кислоты и т. д.».
 
Молоко разбавляли водой, а затем прибавляли что-либо, позволяющее хоть как-то скрыть эту манипуляцию. Иногда, чтобы загустить молоко, в него добавляли крахмал, рыбий клей или растительное масло. Некоторые махинаторы для густоты подмешивали в молоко мыльный раствор. Часто продавцы пользовались разнообразными средствами против скисания молока. Некоторые из них предпочитали поташ или соду, а другие — известь. Мелом чаще всего придавали густоту сметане.
 
Плохо было и с консервами: одно из громких уголовных дел было заведено после отравления консервированным зелёным горошком людей в разных городах. Экспертиза установила, что для придания горошку натурального зеленого цвета его подкрашивали ядовитой сернокислой медью. Другой громкий процесс проходил над торговцами уксусом. Чтобы придать ему большую крепость, дельцы подмешивали в раствор соляную или серную кислоту.
 
Покупателям нравилось, когда кусковый сахар имеет благородный чуть голубоватый (а не белый или желтоватый, что естественно) цвет - продавцы начали пропитывать сахарные головы слабым раствором синьки или анилиновой краски.
homyak # 29 декабря 2011 года   +6  
Ахренеть! Даже тогда были аферюги,харчи подделывали! Ужас
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +4  
Тогда,наверное,сметрность была высоченная!Вот так уксусу капнешь куда-нить с серной кислотой и капец!А ваще изобретательные,гады,были))))
Bestatyana # 30 декабря 2011 года   +3  
homyak пишет:
Даже тогда были аферюги,харчи подделывали! Ужас

А помните у Горького в каком-то рассказе говорили про спитой чай? Это значит, чай заварили, чаёк попили, и после заварочку на печке высушили - в коробочку жестяную и продали, слегка разбавив неспитым чаем
homyak # 30 декабря 2011 года   +5  
Это уже не подделка,это экономия! )))))
Solaria # 29 декабря 2011 года   +4  
krasoto4ka пишет:
В царской России повсеместно подделывали все, что употреблялось в пищу

Мы бережно храним древние традиции
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +4  
Куда ж без них!))))
Bestatyana # 30 декабря 2011 года   +4  
krasoto4ka пишет:
Покупателям нравилось, когда кусковый сахар имеет благородный чуть голубоватый (а не белый или желтоватый, что естественно) цвет - продавцы начали пропитывать сахарные головы слабым раствором синьки или анилиновой краски.


Сахарный песок и кусковой сахар бывал в мешках. Продавцы ставили сосуд с водой около мешков и за ночть сахар "выпивал" всю воду, становясь тяжелее
Bestatyana # 30 декабря 2011 года   +3  
krasoto4ka пишет:
Другой громкий процесс проходил над торговцами уксусом. Чтобы придать ему большую крепость, дельцы подмешивали в раствор соляную или серную кислоту.

Уксус, как таковой, раньше не продавался. Была в треугольных бутылочках, грамм на 400 или 250 - 95% уксусная эссенция. Всяким самоубийцам нравилось себя травить этой эссенцией. Умирали они тяжко, потому что внутри было все сожжено. Мне кажется, что после участившихся отравлений, стали делать разбавленную эссенцию, называя ее уксусом. Был 9% , 12% (это то, что я помню из детства)
Тилк # 3 января 2012 года   0  
Познавательно!
 


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.