Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пряничный домик
Хотите, чтобы запах ароматной выпечки встречал прямо с
порога? Приготовьте к Новому Году ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК! Это мой первый опыт в изготовлении пряничного домика. Получились не очень ровные стены, домик большой, а подставка маловата, но не судите строго... Выпечка, украшение много времени не заняли, а вот сборка домика не удавалась никак. Пришлось делать подпорки из зубочисток. Рецепт: Для пряничного теста: 250г муки смешать с пряностями ( 1,5 ч.л. молотой корицы, по 14 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря). Если нужно получить печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогреть: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится. Остудить. В муку положить 1 яйцо, вылить сироп и замесите тесто ложкой. Выложить на стол, вымесить и раскатать. Для моего домика с подставкой и ёлочек я замесила двойную порцию теста. Для глазури: взбить 1 белок до плотной пены, добавить 70г сахарной пудры, еще хорошо взбить и всыпать еще 70г сахарной пудры, перемешать.(Глазурь удобнее готовить двумя частями, тогда нет опасения, что в конце работы она застынет в шприце). Из раскатанного теста вырезать заготовки стен, крыши, круг-подставку для домика по выкройке, формочками для печенья ёлочки и подставки для них. Выпекать на противне, выстеленном пергаментом 8 минут при Т 190. Остывшие заготовки украсить узорами из белка, декором. Дать затвердеть белку и приступить к сборке домика и ёлочек, закрепляя детали при помощи белка. Последний этап - установка крыши. Укрепление и украшение сверху. После полного высыхания домика, на подставку добавить ёлочки, фигурки. У нас еще был сахарный Дед Мороз. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Потом понятно, грызть придется.... с чаем!
Может просто медовое тесто использовать для пряников (типа, как на медовик)? Но фсе равно, наверное, закрывать пряники придется.
Я хочу такое исполнить на Рождество, но теперь в растерянности (не хочется, чтоб детки потом жевали подошву ).
Как быть?
С наступающим, Злата!
Здоровья, счастья в Новом Году!!!
В пряничных домиках важен опыт всё-таки!
С Наступающим!!!
И это изрекает Белка А что нам тогда говорить???
Очень вкусно, пахнет специями.
Не жестче галетного печенья...........
Оставить свой комментарий