Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ёлочка из острого перца. Мастер-класс
Новый год к нам мчится, скоро всё случится…
Ну а пока есть ещё немного времени, я хочу вам показать несложное в приготовлении украшение праздничного стола, которое наверняка доживёт до окончания застолья. Ещё в прошлом году придумала я, как сделать ёлочку из острого перца, но пока собиралась воплотить идею в жизнь, 1 января прошло, а к 13-му перец потерял презентабельный вид. «Оставлю на следующий год», - подумала я тогда. И оставила. В этом году я придумала новую ёлочку (идею прошлогоднюю оставила про запас на следующий год), мы уже резали её на мастер-классе, который я провела для преподавателей учебного центра, где работаю. Так что не бойтесь: технологический процесс вырезания ёлочки уже «обкатан», идея рабочая! Итак, нам понадобятся: - 2 стручка острого перца (у меня был один, поэтому ёлочка получилась не очень пушистой), - 1 стручок красного перца, - нож (обычный кухонный подойдет). - зубочистка или шпажка. 1. Зеленый перец разрезаем на кусочки. Нормы нет, режем на глазок так, чтобы каждый последующий кусочек был на 2-1,5 см короче предыдущего. С красного стручка срезаем верхушку: она должна быть ровно такого же диаметра, как и меньший срез самого короткого кусочка зеленого перца. 2. Берем самый большой зеленый кусочек и делаем с широкой стороны надрезы через каждые 1,5-3 мм. Останавливаем нож за 2 см от среза с противоположной стороны. Таким образом надрезаем все зеленые кусочки, потом аккуратно удаляем из них семена. 3. Чтобы наш заготовки приобрели форму еловых веточек, опускаем их в ледяную воду (так можно хранить перец до начала застолья). 4. Собираем елочку: на самую крупную веточку кладем заготовку размером поменьше, на нее – еще меньшую и т.д. С помощью зубочистки закрепляем красный колпачок на верхушке ёлочки. 5. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла: С Новый годом!!! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Но вот меня что всегда смущает. так это то, как продукт (в данном случае салат) потом кушать???
После того как мне на Чемпионате засудили розу из свеклы (аргументация - 85% овощей и фруктов должно быть пригодно к употреблению... а типа свекла - сырая, ее никто не будет грызть), а на второе место поставили тарелку, украшенную перцем чили (а вот тут как раз все 100% блюда можно выкидывать, после такого соприкосновения с "огнем")... так вот, после этого вообще к перцу неприязнь испытываю
Оставить свой комментарий