Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лучшие новогодние рецепты-2012

Лучшие новогодние рецепты-2012 Любителям японской, китайской и прочей экзотической кухни есть, где развернуться — в Год Дракона на столе должны быть блюда, минимально подвернутые термической обработке. И никаких полуфабрикатов!
 

 
Если вы не ограничены в средствах, смело покупайте рыбу ценных сортов, например, стерлядь или форель. Представитель водной стихии на столе — лучший способ "задобрить" дракона. Кроме рыбы, уместны морепродукты, мясо и…тыква!
 
Тыкву можно поставить на стол целиком исключительно для красоты, а можно залить ломтики тыквы лимонным соком, взбитыми сливками или медом. Еще можно использовать тыкву, как кувшин для сока — тыквенно-морковного или любого другого. При ограниченном бюджете постарайтесь как следует приправить блюда перцем чили, базиликом, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой.
 
Фантазию проявите с фруктовыми салатами или салатами из тыквы, а мясо или мороженое облейте спиртным и подожгите — это выглядит эффектно и напоминает про огнедышащего хозяина года. Дракон считается животным "всеядным" и не обидчивым, отказаться следует только от консервов и полуфабрикатов. Все, что было приготовлено заранее, тоже не подойдет, дракон любит свежую пищу.
 
Мясо для дракона.
Идеальное горячее блюдо — драконьи лапки из свинины
 
Ингредиенты
 
на 4 порции
 
— 1 кг свиной корейки на кости — растительное масло — несколько зубчиков чеснока — соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу Для гарнира: — 4 большие картофелины
 
Приготовление:
 
Блюдо готовится по принципу "шалаша". У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком, сбрызните растительным маслом и соевым соусом. Оставьте на 2 часа в тепле мариноваться.
 
Рыба для дракона
 
Соленая рыба, приготовленная на восточный манер. Ингредиенты: — 4 куска соленой рыбы (семга, лосось), — одна чайная ложка имбиря (свежий корень), — две столовых ложки растительного или оливкового масла.
 
Приготовление:
 
— Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла. Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Едят такую рыбу маленькими ломтиками, отдельно можно подать маринованный имбирь.
 
Рыба для дракона
(бюджетный вариант) Нежная закуска из красной рыбы с творогом.
 
Ингредиенты:
 
На шесть порций
 
250 г филе семги или слабосоленой форели слабосоленой
100 г однородного творога или сыра "Филадельфия"
1 зубчик чеснока
соль, черный перец, зелень по вкусу
 
Приготовление:
 
Возьмите небольшие формочки для кексов или даже небольшие широкие рюмки и выложите их пищевой пленкой. Филе рыбы нарежьте как можно тоньше и уложите его на дно и стенки формочек. Оставшееся рыбное филе очень мелко порубите и соедините с творогом или сыром, добавьте немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу уложите в формочки, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Снимите пленку, переверните формочки на блюдо и подавайте на стол.
 
Салат для дракона
 
Салат из морепродуктов "Морская звезда"
 
Ингредиенты:
 
— 2 больших картофелины — 150 г сыра — 2 огурца; — маленькая луковица; — 2-3 яйца; — 300 г красной рыбы (форель, семга); — 5 больших креветок для украшения; — 1 лимон; — 1 крупный соленый огурец; — укроп по вкусу — маслины без косточек;- соль, перец;
— майонез
 
Приготовление:
 
Отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца. Нарежьте свежие огурцы вдоль (для фигурки морской звезды понадобится 5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски.
 
Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем. Добавьте сверху немного майонеза. Нарежьте огурцы и выложите следующим слоем. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.
 
Фрукты для дракона
 
Оригинальный фруктовый салат в ананасе
 
Ингредиенты
1 ананас
2 банана
1 апельсин
2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис)
сахарная пудра или йогурт для заправки
 
Приготовление:
 
Разрежьте ананас вдоль на 2 части, вырежьте мякоть, удалите серцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками банан, яблоко, киви. Апельсин очистите, не забывая о пленочках, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте все фрукты и заправьте. Для заправки можно использовать ликер.



Тилк   31 декабря 2011   705 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: Тилк

Рубрика: Кушанья в Год Дракона





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.