Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Румяная курочка "по-венски" на православное Рождество
Близится Рождество. Это светлый и семейный праздник. И конечно близкий круг друзей за праздничным столом. Свечи, красное вино,…и гусь с яблоками. Так помнимся из детства.
А я всегда почему то на праздники очень занята, а может просто ленива. Но на приготовление гуся у меня времени не хватает. Вот и угощаю своих гостей не жирным гусем, а румяной курочкой, с оригинальным названием « по венски». Опять же когда то научила свекровь, а я так и готовлю, не изменяя традиции.) Рецепт. Курицу разделываю на восемь частей. Немного отбиваю для формы. Подготавливаю её для маринования. Натираю специями: присыпаю солью, перчиком, и по возможности пряностями, паприкой, куркумой, гвоздикой, корицей, и главное вложить в кармашки под кожицу кусочки чеснока. Затем обваливаю кусочки курицы в муке, складываю в миску и придавливаю плоской тарелкой. Оставляю на несколько часов, лучше на ночь. Перед приготовлением снова обваливаю в муке( для более румяной и хрустящей корочки), выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом. Под каждый кусочек курицы подложить кусочек маргарина. Сверху каждого кусочка положить колечки репчатого лука и сверху хорошо промазать майонезом. Поставить в духовку и запекать, контролируя температуру минут на сорок. Курочка получится румяной и ароматной. Вот вам простое и очень аппетитное горячее к столу! Приятного аппетита! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий