Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог-пицца из морепродуктов и некоторые другие вкусности
Сегодня решила я почародействовать на кухне. Открыла холодильник и проинспектировала его на предмет оставшихся от новогодних праздников продуктов.
Итак: одна упаковка слоеного теста бездрожжевого; одна упаковка крабового мяса; граммов 800 замороженных креветок (не очищенных); упаковка мидий в масле; остатки маслин в банке (штук 6); 300 гр. сыра; один перец болгарский. Чтобы такое со всем этим сделать? А сделаю-ка я нечто среднее между пирогом и пиццей. Тесто разморозила, креветки отварила буквально 2 минутки и почистила, достала головку лука и получила вот такой набор продуктов. Теперь примемся за дело. Тесто раскатала, выложила в противень на пекарскую бумагу, сделав небольшие бортики. На тесто разложила креветки, крабовое мясо, мидии и порезанные маслины. Половинку перца и половинку лука мелко порезала и посыпала на морепродукты. Сверху все посыпала натертым сыром и в духовку на полчасика, ну может на 35 минут. Я обычно время забываю засекать, смотрю по готовому продукту. На этот пирог-пиццу истратила я один пласт теста. Куда бы второй приспособить? У меня еще и сыр остался, не весь потратила. Натерла я его на терке, смешала с зубчиком чеснока. Второй пласт раскатала, разрезала на 8 частей и завернула из них рогалики с сыром. Чтобы рогалики не раскрылись и полноценно поднялись, слоеное тесто склеила желтком. Сложила на противень, для ожидания своей очереди в духовку. Желток использовала, а белок остался. Надо сделать из него мое любимое безе с грецкими орехами. Белок взбила в густую пену, добавила около полстакана сахара (надо бы сахарную пудру, но не хотелось доставать кофемолку, чтобы ее делать), порезала туда же грецкие орехи. Выкладывала на противень чайной ложкой. Получилось 14 безушек. Пока изготавливала рогалики и безе, испекся пирог-пицца. Красота!!! А запах!!! Ну а минут через 30 и рогалики подоспели, нежные с еле уловимым чесночным запахом и вкусом. (Люблю чесночек.) М-м-м-м, пальчики оближешь. Безе поставила в духовку, убавив огонь до предела. Подсыхали они у меня минут сорок. К чаю получилось чудесное печенье. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это правильный подход,поддерживаю!И место творчеству есть!
Иначе скучно на кухне!))
Радразнился аппетит!
Оставить свой комментарий