Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ризотто

Ризотто РИЗОТТО
 
Продукты: 100 г. сливочного масла, 1 средняя луковица, 350 г. риса, 1,2 л. мясного бульона, 1 ст. сухого белого вина, соль, молотый чёрный перец, 100 г. тёртого пармезана
 
1. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла. Лук мелко порезать, положить в масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
 
2. Рис промыть, обсушить, добавить в сковороду и дать прогреться вместе с луком.
 
3. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, не снимая кастрюли с огня. Когда рис станет "стеклянным", залить его 0,5 ст. горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая.
 
4. После этого долить бульон так, чтобы его было по объёму в 2 раза больше, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тёртый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.



Jenna   5 января 2012   605 1 0  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.