Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дрезденская рождественская коврижка
ДРЕЗДЕНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОВРИЖКА
Продукты: 3/4 ст. молока, сухие дрожжи, 3 ст. л. сахарного песка, 2 1/2 ст. пшеничной муки, соль, цедра 1 лимона, 150 г. очищеного рубленого миндаля, 300 г. сливочного масла, 1 ч.л. молотого кардамона, 4 ст.л. изюма без косточек, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. сахарной пудры Это вершина кулинарного искусства саксонских поваров! 1. Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи и сахар. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него дрожжи, чуть посолить и замесить тесто, затем оставить его в тепле на полчаса. 2. Поднявшееся тесто обмять, вмешать в него лимонную цедру, миндаль, 150 г. размягчённого сливочного масла, кардамон и промытый изюм. Скатать тесто в гладкий шар, накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте ещё минут 20. 3. Противень смазать. Тесто сформировать в коврижку, уложить на противень и оставить подходить ещё на 15 мин. 4. Духовку разогреть до 200 С, выпекать коврижку около 40 мин. Оставшееся сливочное масло растопить. 5. Готовую коврижку достать из духовки, смазать половиной масла, посыпать половиной сахарной пудры, ещё раз смазать маслом и ещё раз посыпать пудрой. Перед подачей к столу охладить. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а сама я боюсь такое даже пробовать готовить - я ж бытовой урод знатный. Недавно, вон, макароны варила, так мы с мужем до сих пор в волдырях ожоговых ходим - я кипяток на нас уронила. так еще и макароны саня переваривал - я их вместо соли содой посолила(
Оставить свой комментарий