Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Майонез по-моему ( с эл-миксером)

Майонез по-моему ( с эл-миксером) Продукты:
 
1 яицо
Около 100 г. масло подсолнухи
Сок лимона или лимонная/винная кислота
Соль

 
Яицо (целое) разбиваем и поставляем в небольшую миску . Оно надо иметь комнатную температуру! Это важно! Прибавляем соли и кислотой.Потом смешиваем всё миксером на секундочку и начинаем наливать масло тоооненькой струйкой, продолжая взбивать миксером.
 
Когда майонез начнёт сгущаться, растительного масло можно уже наливать побольше, но всегда осторожно. Продолжаем разбивать миксером целое время, двигая его вверху-внизу, так что яицо смешивается и принимает масло. Майонез готов, когда поднимая миксера, часть его (майонеза) остаёться на него, не падает.
 
Если как кислота употребляете сок лимона, майонез принимает больше масло.
Можно подправить майонеза лучком или чесночком, тогда кусочках лука или чеснока поставляете вместе с яицом. Так их мелите и смесь станет гладкой.
 
Если что-то будет не так, не выбросывайте несполучливого майонеза!Его можно исправит! Спросите, расскажу как.
 
Желаю удачи!



Бистра   7 января 2012   1197 14 46  


Рейтинг: +21








Комментарии:

Rizaja # 7 января 2012 года   +4  
Спасибо! Ох, Бистрочка, напомнила: в Румынии когда-то майонеза не было... Очень редко в магазине попадалось что-то отдаленно похожее, но сладкое и очень густое, как заправка в салаты никак не годилось! Привозили из Бухареста, из советских магазинов при посольстве и пароходстве, перед праздниками (тогда специально машину посылали, можно было наши продукты заказать). Но он долго не хранился, отслаивался со временем. А в остальное время сами делали, только взбивали вручную, масло по каплям добавляли... До сих пор "процесс" помню...)))
Бистра # 7 января 2012 года   +4  
Я тоже вручную научилась делать, но только желтком! А когда миксеры появились, обрадовалась, потому что целое яичко могла употреблять!
Rizaja # 7 января 2012 года   +5  
Да, мы вручную тоже только из желтков делали! Из белков, которые оставались, потом безе пекли...
Бистра # 7 января 2012 года   +4  
А у меня безе не получаеться! Это работа Хуана Карлоса!)
Rizaja # 7 января 2012 года   +4  
Так это ж просто, только долго...
Бистра # 7 января 2012 года   +4  
Поэтому! Надоедает и никогда не взбываеться до твёрдыми пиками!
Rizaja # 7 января 2012 года   +4  
Я на безе белки только вручную взбиваю, венчиком, только они очень холодными должны быть и капельку уксуса или лимонного сока добавляю... Ничего, взбивается нормально!))) Печется до совсем сухого состояния долго, терпения не хватает ходить вокруг духовки и запах вдыхать!
Бистра # 7 января 2012 года   +4  
)
Ingigerda # 7 января 2012 года   +4  
надо охлаждать яйца, тогда взбивать легче
и емкость для взбивания держать холодной
Бистра # 7 января 2012 года   +2  
Для безе?
Руслёна # 8 января 2012 года   +2  
Rizaja пишет:
Но он долго не хранился, отслаивался со временем

Ну, я его перемешивала и обратно! Тут самое главное, чтобы он уксусом не стал пахнуть. Тогда всё- только на выброс...)))
Ingigerda # 7 января 2012 года   +7  
Моя бабушка еще добавляла капельку порошка горчицы (или саму горчицу) или вместо подсолнечного масла брала горчичное, или кубанское, оно особое такое, духмяное.
Rizaja # 7 января 2012 года   +5  
Горчицу добавляли 100%, когда "провансаль" хотели получить!
Ingigerda # 7 января 2012 года   +4  
сомневаюсь, что в казачка в 30-м году задумывалась о названии)) У нее это вообще называлась яичницей ))
а яичница называлась глазуньей
Бистра # 7 января 2012 года   +5  
Майонеза можно сделать со всякими приправами - горицей, лучком, чесноком, зелень какая-то,чили, другое! Можно её оставить течнее или сгустит, употребить масло с вкусом, я "зелёным майонезом" делаю, прибавляю пучок листья щавеля вместо другой кислотой, или спената...Комбинации безграничные, но основа та-же!
Ненси # 7 января 2012 года   +5  
Так хочу майонез научиться делать ,но гад не выходит и всё.Почему-то горьким становится .Попробую твой Бистрочка.Спасибочки.
Бистра # 7 января 2012 года   +5  
Если выходит горьким, то из за маслом оливковым! Но несмотря на то, выходить же! А если свертиться, как сказала, можно исправить!
Ненси # 7 января 2012 года   +5  
Попробую завтра.
Бистра # 7 января 2012 года   +3  
Пиши, что вышло!
Ni-firtiti # 7 января 2012 года   +4  
Спасибо,Бистра!!! Надо сделать по твоему рецепту! Опробуем 8 января. У дочки День Рождения!
Бистра # 7 января 2012 года   +5  
Расскажи потом! И с днём Рождения дочки! У моей старшей - 17 января!
Ni-firtiti # 7 января 2012 года   +4  
МАМА Виконта # 7 января 2012 года   +4  
Спасибо за рецепт!!! Раньше так делала, но теперь уже забыла!
Бистра # 7 января 2012 года   +2  
Я тоже етого рецепта два раза "открывала"!
mashura # 7 января 2012 года   +4  
надо попробовать сделать твой майонез! я делала однажды, но в него почему-то клался сахар, горчица и уксус. один раз было вкусно, а второй раз чего-то не рассчитали - был сладковатый и противный...
Бистра # 7 января 2012 года   +3  
Попробуй опять, получиться! И будет вкусно!
mashura # 9 января 2012 года   +3  
спасибо, Бистра! у меня получилось! очень хорошо и вкусно! буду делать теперь только твой майонез!
Бистра # 9 января 2012 года   +3  
Ураааа! Поздравляю!
mashura # 9 января 2012 года   +4  
ты просто чудо-хозяйка! так все вкусно и просто рассказала! мы еще луссикатеры готовили по твоему рецепту - просто потрясающие!!!!
Бистра # 9 января 2012 года   +4  
Очень рада, что вы что-то новое от меня научились и что вам понравилось!
Талия # 7 января 2012 года   +4  
Спасибо за рецептик !!! Совсем легко и просто !!!
Бистра # 7 января 2012 года   +3  
И за 3 минутках готов!
hohlova-g # 7 января 2012 года   +3  
Обязательно попробую приготовить и отчитаюсь))) Спасибо!!!
Бистра # 7 января 2012 года   +3  
Ожидаютвой отчет!)
hohlova-g # 7 января 2012 года   +3  
Как только, так сразу)))
Бистра # 7 января 2012 года   +2  
)
Solaria # 7 января 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить, а то покупные майонезы мне в последнее время что-то совсем переставли нравиться
Бистра # 7 января 2012 года   +2  
Пожалуйста! А я делаю, по разных причинах. Вкуснее, всегда можно сделать на ноль времени, (у меня всегда яица), очень употребим.Этоодних из них!
Руслёна # 8 января 2012 года   +2  
Вообще легкотня! Надо навертеть!
Бистра # 8 января 2012 года   +2  
Мне больше время надо мыть миксера, чем сделать майонеза!
Руслёна # 8 января 2012 года   +1  
Вот за это я миксер и не люблю!)))Маленький, а столько с ним возни!))))))
Бистра # 8 января 2012 года   +1  
Но работу свою делает!
Руслёна # 8 января 2012 года   +1  
За это честь ему и хвала!))
Бистра # 8 января 2012 года   +1  
Ага!
Iryn4ik # 8 января 2012 года   +4  
Бистрочка, спасибо за рецепт - утащила себе!
Бистра # 8 января 2012 года   +2  
А ты не только утащай, а делай!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.