Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рождественские кексы.
Я поздравляю всех джулианок с Рождеством!!!
И предлагаю вашему вниманию очень вкусные, нежные, мягкие, очень ароматные кексы! Мое семейство их просто обожает за нежный вкус. Ингредиенты: тесто: 150 г сахара 150 г сливочного масла 2 яйца + 2 желтка 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки 5-6 мандаринов (или 3 апельсина) белковый крем: 100 г сахара 50 мл воды 2 белка 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно и без нее, но с ней вкуснее) Рецепт приготовления: Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки, спасибо любимой свекрови за подарок) можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 штук (на две силиконовые формочки). Готовим тесто. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мандарины, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой). Готовим крем. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбить. Добавить лимонную кислоту, взбить. На остывшие кексы выложить крем. При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня с таким кремом как-то отношения не сложились...
чтобы сложились, нужно выполнить нехитрые условия:
- стеклянная посуда для взбивания белков,
- холодные белки (из холодильника),
- немного соли в белки (самую малость),
- сваренный сироп (горячий) или сахарная пудра добавляется уже в пену.
Еще с добавлением лимонной кислоты нам понравилось чуть больше, чем просто сладкая пена, интнреснее вкус.
Уверена, Вам понравится!
Оставить свой комментарий