Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Штолен творожно-апельсиновый
Поскольку всё выпекается довольно быстро и просто, то приготовить
такую красоту на праздничный стол не составит труда даже неопытному кондитеру. Берите на заметку, кто не дружен с дрожжевым тестом, мой штолен - творожный. Продукты: 200гр.творога пастообразного 9% 1 апельсин 100 гр. масла сливочного мягкого 2 яйца 150 гр.сахара 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя (10гр.) изюм, цукаты, орехи (у меня были изюм, курага, вяленые вишня и клюква) специи по вкусу, сахарная пудра Для начала натереть цедру апельсина, выдавить его сок (вручную), то, что осталось от плода отфилетировать. Мякоть апельсина поместить в ковш, добавить сахар и сок, проварить на среднем огне, помешивая, 10 минут, взбить блендером в пюре. В отдельную посуду поместить творог, два яйца, пюре из апельсина, цедру апельсина, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, взбить всё миксером: Изюм, курагу, цукаты промыть, обсушить, замочить в коньяке. Через время отжать, обсыпать мукой. Цукаты, изюм поместить в творожно-апельсиновую массу, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто на лист пергамента, слоем в 1 см., скатать с противоположных концов рулетом,выпекать около часа при Т 180. Готовый штолен остудить, обсыпать сахарной пудрой. Знаете, настолько ароматная получается выпечка, с запахом апельсина, что нет необходимости добавлять ванилин, а вот специи, для тех, кто их любит, лучше добавить. Очень удобно использовать приправу к кофе и десертам от Kamis. Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Остальное всё понятно и, кажется, вкусно. Забрала в избранное и с нетерпением жду ответа на вопрос. Думала, что это значит отфильтровать, но тогда чёта не то с дальнейшими манипуляциями. :о))
для грейпфрутов и апельсинов.
(Хорошо, что сейчас это всё есть в продаже...раньше в
Рождественской выпечке только изюм, курага, чернослив
присутствовали).
а это - выручалка!
И приятно, когда получается и когда навится!
Спасибо!
Оставить свой комментарий