Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зимние полезные фрукты против лишнего веса.

Зимние полезные фрукты против лишнего веса. Зимние полезные фрукты против лишнего веса
Фрукты избавляют от переедания, помогают побороть чувство голода и способствуют снижению лишнего веса. Это так просто – есть больше полезных фруктов и худеть. Их особенность в большом содержании воды и пищевых волокон. Фрукты, как правило, низкокалорийны, что делает их эффективным помощником в создании фигуры вашей мечты.
 
Не считайте, что зимой фрукты не те, что летом. Даже в морозное время года можно выбрать наиболее эффективные природные помощники в борьбе с лишним весом, которые сделают вашу талию стройнее.
 
Мы отобрали наиболее полезные фрукты, которые улучшают процесс пищеварения, ускоряют обмен веществ, придают энергию и повышают выносливость.
 

 
Грейпфрут позволяет за 3 месяца сбросить до 5 килограммов лишнего веса. И это даже без ограничения в питании. Уникальность этого полезного фрукта в таком веществе, как нарингин.
 
Он содержится в мякоти плода и позволяет ускорять процесс пищеварения со стимуляцией обмена веществ. В одном грейпфруте содержится около 90 процентов воды, всего 6 процентов сахаров, и много витаминов С, В, D, Р. Полезно съедать и кожицу грейпфрута, в которой содержатся гликозиды, эфирное масло и пектин.
 

 
Яблоко богато клетчаткой и содержит пектин, который подавляет аппетит. Яблоки следует употреблять с кожицей, поскольку именно она является источником большого количества клетчатки.
 
Эти полезные фрукты низкокалорийны – в одном яблоке содержится примерно 87 ккал. Для получения небыстрого, но стабильного эффекта потери лишнего веса рекомендуется ежедневно употреблять 2-3 чашки яблочного сока или съедать 2-4 яблока.
 

Организм таким образом будет получать множество витаминов (С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту) и минералов (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо). Интересно, что в яблоках сочетание полезных свойств признается диетологами наиболее удачным.
 
Этот полезный фрукт даже в зимнее время всегда в изобилии. Однако в борьбе с лишним весом предпочтение следует отдавать отечественным яблокам. Ведь по сравнению с импортными они содержат в себе гораздо меньше средств для продолжительности сроков хранения.
 

 
Виноград долгое время был «врагом» стройной фигуры по причине повышенного содержания сахара. Однако этот миф развеян и сейчас диетологи рекомендуют виноград для борьбы с лишним весом. Он качественно регулирует процессы метаболизма и снимает чувство голода.
 
Этот полезный фрукт необходимо есть с кожицей, так как она содержит ресвератрол. Он препятствует старению и образованию раковых клеток, а также стимулирует выработку специального гормона в жировых тканях — адипонектина, который препятствует отложению жиров. Мы не случайно рекомендуем вам виноград зимой, так как, несмотря на морозы, он всегда есть в магазинах.
 

 
Киви – эффективный экзотический и очень полезный фрукт для снижения лишнего веса. Он отличается высоким содержанием клетчатки, подавляющей аппетит и помогающей в пищеварении.
 
Киви богат витаминами. Представьте себе, что только в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Также он содержит витамины РР, Е, В1 и В2, калий, железо, кальций и фосфор.
 
Киви избавляет от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. Чтобы этот полезный фрукт начал борьбу с лишним весом за вашу стройность, ежедневно употребляйте в пищу по 2-4 киви.
 

 
Лимон – также эффективный помощник в естественном и постепенном снижении лишнего веса. Органические кислоты, которых много в этом полезном фрукте, расщепляют жиры, нормализуют обмен веществ, притупляют чувство голода и повышают тонус организма.
 
Все это благодаря высокому содержанию витамина С. Кроме того, лимон богат витамином В, фосфором, кальцием и магнием. Чтобы процесс борьбы с лишним весом происходил быстрее, этот полезный фрукт необходимо есть вместе с кожурой.
 
А наиболее эффективным способом добиться стройности может стать ароматный коктейль из лимонного сока и меда. Один стакан этого напитка в день и проблематичный лишний вес начнет таять на глазах.
 
Ешьте больше полезных фруктов. Ведь они имеют большое значение для здоровья человека. Замените традиционный ужин фруктовым салатом.
 
А на перекусах вместо привычных печенья или шоколада ешьте яблоки, апельсины, киви… Чувство голода уйдет, а вот калорий будет гораздо меньше по сравнению с вредоносными для вашей талии сладостями.
 
Не стоит ограничивать свой выбор только вышеперечисленными помощниками в борьбе с лишним весом. Добавляйте в свой ежедневный рацион от 4 до 6 порций любых полезных фруктов и довольно скоро вы обнаружите, что одежда вам становится велика.
 
Елена Нерсесян-Брыткова



Руслёна   13 января 2012   1968 2 11  


Рейтинг: +18








Комментарии:

Ingigerda # 13 января 2012 года   +5  
Гранат туда еще вписать надо.
 
Руслёна # 13 января 2012 года   +1  
Может быть! В статье про него не написали, а я их тоже люблю! Но зимние ли они? Я как-то купила сыну зимой, а они оказались гнилые.
Ingigerda # 13 января 2012 года   +4  
Может, случайность? У нас в "Перекрестке" напротив - очень даже хорошие.
 
Созревают в зависимости от сорта в конце сентября - конце октября.
 
При их составе гнить могут лишь отнеправильного хранения или заморозки/разморозки.
 
Плод граната состоит из сока (38,6 — 63,5 %), кожуры (27,6 — 51,6 %) и семян (7,2 -22,2 %). В лучших культурных сортах граната съедобная часть составляет 65 — 68 %, а выход сока 78,5 — 84,5 %.
 
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов граната составляет 62—79 ккал, а 100 мл сока — 42—65 ккал. В плодах растения содержится около 1,6 % белка, 0,1 — 0,7 % жира, 0,2 — 5,2 % клетчатки и 0,5 -0,7 % золы.
 
Сок и мякоть семян зрелых плодов культурных сортов граната содержит до 20 % сахара, от 0,2 до 9 % кислых кислот, в том числе лимонной 5—6 %, и небольшое количество яблочной кислоты. Гранатовый сок содержит 0,208 — 0,218 % минеральных веществ, в том числе марганец, фосфор, магний, алюминий, кремний, хром, никель, кальций, медь. Содержание витаминов (мг%): С — 4,0—8,7; B1 — 0,04 — 0,36; В2 — 0,01 — 0,27; В6 — 0,50; В15 — 0,54; достаточно много Р-витаминоподобных веществ, ниацина, следов витамина А и фолацина. В соке диких сортов граната имеется 5—12 % сахара, а кислых кислот — выше 10 %. Дубильных и красящих веществ в гранатовом соке 0,82 — 1,13 %, флавоноидов, в том числе антоцианов, 34,0 — 76,5 %,.
 
Кроме фенольных соединений сок граната содержит 15,5—29,2 мг% катехинов, около 2 % белков, 61 —95 мг% аминокислот. Из них идентифицировано 15 аминокислот: цистин, лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновая кислота, серин, треонин, глутаминовая кислота, аланин, оксипролюин, альфа-аминомасляная кислота, 6—20 % жирного масла, состоящего из линолевой (40,03 %), пальмитиновой (16,46 %), олеиновой (23,75 %), линоленовой (2,98 %), стеариновой (6,78 %), бегоновой (1,63 %) кислот. Кроме того, 3,4 % азотистых веществ, 12,6 % крахмала, 22,4 % целлюлозы. В гранатовом масле 272 мг% витамина Е.
 
В кожуре плодов содержатся макроэлементы (мг/г): калий — 18,90, кальций — 4,0, магний — 0,50, железо — 0,05; микроэлементы (мкг/г): марганец — 5,28, медь — 2,50, цинк — 3,80, молибден — 0,40, хром — 0,32, алюминий — 33,68, селен — 0,08, никель — 0,32, стронций — 19,36, бор — 54,40.
 
Цветки граната содержат красящее вещество пуницин. В листьях этого растения установлено наличие 0,2 % урсоловой кислоты.
Руслёна # 13 января 2012 года   +2  
Ну, они известные полезные фрукты- и для крови, и от поноса (кожура.) Семена их тоже, говорят, очень полезны.
Ingigerda # 13 января 2012 года   +2  
Ну. при диарее можно и просто соку попить. Даже из магазина - подействует. Муж ездил к матери на ДР, траванулся там салатиком с майонезом. Знает точно, потому как ничего кроме него и кофе не ел и не пил. Дома-то майонез свой делаем, не магазинный. Литра сока хватило, чтобы привести его в живое состояние. Хорошо наш магазин круглосуточный, а раньше дома всегда держали на всякий случай.
Руслёна # 13 января 2012 года   +2  
Я сыну корки заваривала- ни сок, ни они не помогли. ПРИшлось ложиться в больницу.
Ingigerda # 13 января 2012 года   +2  
Ну, если что-то серьезное, то, конечно, лучше к врачам.
Asyasha # 14 января 2012 года   +2  
А про цитрусовые что скажите? Любопытно просто...я киви люблю, грейфрут по настроению...виноград всегда любили, но вечно считала что врежу фигуре...а оно вон оказывается что...и не вредный совсем...
Руслёна # 14 января 2012 года   +2  
Я бы все их ела и не задумывалась! Но у каждого сой организм, думаю, тчо надо всё же думать, кому что подходит.Цитрусовые едим всей семьёй, любим очень.
Ingigerda # 14 января 2012 года   +3  
а у нас могу их есть только я
мужу кисло, у детей аллергия
Руслёна # 14 января 2012 года   +2  
Вот я и говорю- кто что может.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.