Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зимние полезные фрукты против лишнего веса.
Зимние полезные фрукты против лишнего веса
Фрукты избавляют от переедания, помогают побороть чувство голода и способствуют снижению лишнего веса. Это так просто – есть больше полезных фруктов и худеть. Их особенность в большом содержании воды и пищевых волокон. Фрукты, как правило, низкокалорийны, что делает их эффективным помощником в создании фигуры вашей мечты. Не считайте, что зимой фрукты не те, что летом. Даже в морозное время года можно выбрать наиболее эффективные природные помощники в борьбе с лишним весом, которые сделают вашу талию стройнее. Мы отобрали наиболее полезные фрукты, которые улучшают процесс пищеварения, ускоряют обмен веществ, придают энергию и повышают выносливость. Грейпфрут позволяет за 3 месяца сбросить до 5 килограммов лишнего веса. И это даже без ограничения в питании. Уникальность этого полезного фрукта в таком веществе, как нарингин. Он содержится в мякоти плода и позволяет ускорять процесс пищеварения со стимуляцией обмена веществ. В одном грейпфруте содержится около 90 процентов воды, всего 6 процентов сахаров, и много витаминов С, В, D, Р. Полезно съедать и кожицу грейпфрута, в которой содержатся гликозиды, эфирное масло и пектин. Яблоко богато клетчаткой и содержит пектин, который подавляет аппетит. Яблоки следует употреблять с кожицей, поскольку именно она является источником большого количества клетчатки. Эти полезные фрукты низкокалорийны – в одном яблоке содержится примерно 87 ккал. Для получения небыстрого, но стабильного эффекта потери лишнего веса рекомендуется ежедневно употреблять 2-3 чашки яблочного сока или съедать 2-4 яблока. Организм таким образом будет получать множество витаминов (С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту) и минералов (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо). Интересно, что в яблоках сочетание полезных свойств признается диетологами наиболее удачным. Этот полезный фрукт даже в зимнее время всегда в изобилии. Однако в борьбе с лишним весом предпочтение следует отдавать отечественным яблокам. Ведь по сравнению с импортными они содержат в себе гораздо меньше средств для продолжительности сроков хранения. Виноград долгое время был «врагом» стройной фигуры по причине повышенного содержания сахара. Однако этот миф развеян и сейчас диетологи рекомендуют виноград для борьбы с лишним весом. Он качественно регулирует процессы метаболизма и снимает чувство голода. Этот полезный фрукт необходимо есть с кожицей, так как она содержит ресвератрол. Он препятствует старению и образованию раковых клеток, а также стимулирует выработку специального гормона в жировых тканях — адипонектина, который препятствует отложению жиров. Мы не случайно рекомендуем вам виноград зимой, так как, несмотря на морозы, он всегда есть в магазинах. Киви – эффективный экзотический и очень полезный фрукт для снижения лишнего веса. Он отличается высоким содержанием клетчатки, подавляющей аппетит и помогающей в пищеварении. Киви богат витаминами. Представьте себе, что только в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Также он содержит витамины РР, Е, В1 и В2, калий, железо, кальций и фосфор. Киви избавляет от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. Чтобы этот полезный фрукт начал борьбу с лишним весом за вашу стройность, ежедневно употребляйте в пищу по 2-4 киви. Лимон – также эффективный помощник в естественном и постепенном снижении лишнего веса. Органические кислоты, которых много в этом полезном фрукте, расщепляют жиры, нормализуют обмен веществ, притупляют чувство голода и повышают тонус организма. Все это благодаря высокому содержанию витамина С. Кроме того, лимон богат витамином В, фосфором, кальцием и магнием. Чтобы процесс борьбы с лишним весом происходил быстрее, этот полезный фрукт необходимо есть вместе с кожурой. А наиболее эффективным способом добиться стройности может стать ароматный коктейль из лимонного сока и меда. Один стакан этого напитка в день и проблематичный лишний вес начнет таять на глазах. Ешьте больше полезных фруктов. Ведь они имеют большое значение для здоровья человека. Замените традиционный ужин фруктовым салатом. А на перекусах вместо привычных печенья или шоколада ешьте яблоки, апельсины, киви… Чувство голода уйдет, а вот калорий будет гораздо меньше по сравнению с вредоносными для вашей талии сладостями. Не стоит ограничивать свой выбор только вышеперечисленными помощниками в борьбе с лишним весом. Добавляйте в свой ежедневный рацион от 4 до 6 порций любых полезных фруктов и довольно скоро вы обнаружите, что одежда вам становится велика. Елена Нерсесян-Брыткова Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Созревают в зависимости от сорта в конце сентября - конце октября.
При их составе гнить могут лишь отнеправильного хранения или заморозки/разморозки.
Плод граната состоит из сока (38,6 — 63,5 %), кожуры (27,6 — 51,6 %) и семян (7,2 -22,2 %). В лучших культурных сортах граната съедобная часть составляет 65 — 68 %, а выход сока 78,5 — 84,5 %.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов граната составляет 62—79 ккал, а 100 мл сока — 42—65 ккал. В плодах растения содержится около 1,6 % белка, 0,1 — 0,7 % жира, 0,2 — 5,2 % клетчатки и 0,5 -0,7 % золы.
Сок и мякоть семян зрелых плодов культурных сортов граната содержит до 20 % сахара, от 0,2 до 9 % кислых кислот, в том числе лимонной 5—6 %, и небольшое количество яблочной кислоты. Гранатовый сок содержит 0,208 — 0,218 % минеральных веществ, в том числе марганец, фосфор, магний, алюминий, кремний, хром, никель, кальций, медь. Содержание витаминов (мг%): С — 4,0—8,7; B1 — 0,04 — 0,36; В2 — 0,01 — 0,27; В6 — 0,50; В15 — 0,54; достаточно много Р-витаминоподобных веществ, ниацина, следов витамина А и фолацина. В соке диких сортов граната имеется 5—12 % сахара, а кислых кислот — выше 10 %. Дубильных и красящих веществ в гранатовом соке 0,82 — 1,13 %, флавоноидов, в том числе антоцианов, 34,0 — 76,5 %,.
Кроме фенольных соединений сок граната содержит 15,5—29,2 мг% катехинов, около 2 % белков, 61 —95 мг% аминокислот. Из них идентифицировано 15 аминокислот: цистин, лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновая кислота, серин, треонин, глутаминовая кислота, аланин, оксипролюин, альфа-аминомасляная кислота, 6—20 % жирного масла, состоящего из линолевой (40,03 %), пальмитиновой (16,46 %), олеиновой (23,75 %), линоленовой (2,98 %), стеариновой (6,78 %), бегоновой (1,63 %) кислот. Кроме того, 3,4 % азотистых веществ, 12,6 % крахмала, 22,4 % целлюлозы. В гранатовом масле 272 мг% витамина Е.
В кожуре плодов содержатся макроэлементы (мг/г): калий — 18,90, кальций — 4,0, магний — 0,50, железо — 0,05; микроэлементы (мкг/г): марганец — 5,28, медь — 2,50, цинк — 3,80, молибден — 0,40, хром — 0,32, алюминий — 33,68, селен — 0,08, никель — 0,32, стронций — 19,36, бор — 54,40.
Цветки граната содержат красящее вещество пуницин. В листьях этого растения установлено наличие 0,2 % урсоловой кислоты.
мужу кисло, у детей аллергия
Оставить свой комментарий