Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тесто для отличной выпечки.
Волшебное тесто на Рождество.
Ночное тесто для сдобных пирогов. Что ещё нужно для хорошего праздника? В доме с самого утора пахнет свежей выпечкой, все в ожидании праздника! Очень рекомендую именно этот вариант получения теста как самый необременительный для хозяйки. <cut text="Волшебный рецепт...">Ингредиенты Молоко — 250 мл Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г Яйцо — 2 шт Мука — 3,5 стак. Масло сливочнoe — 80 г Сахар — 1/2 стак. Соль — 1/2 ч. л. Начинаем процесс с вечера, не спеша и с удовольствием. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и медленно размешиваем до полного растворения. Я всё делаю деревянной ложкой, кто-то сказал, что дрожжи не дружат с металлом. Очень может быть... Добавляем яйца и размешиваем до однородности. Добавляем муку и сахар, перемешиваем до соединения компонентов. Растапливаю масло и добавляю в тесто. В конце замеса идёт соль. Я для этого теста не использую миксер, пока перемешиваю думаю о чём нибудь приятном. Очень верю, что приготовленное с душой и позитивом тесто даст превосходный результат! Тесто получается липким, густым как сметана. Оставляю его в той же посудине, накрываю сверху пищевой плёнкой и - в холодильник на ночь. Дальше оно будет "работать" самостоятельно, только предупреждаю сразу посуда должна быть глубокой, тесто сильно поднимется. В первый раз я прокололась и тесто "ушло гулять" по холодильнику. Утром достаём и получаем результат: Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем. Делим на две части. Пока одна часть в работе, вторая может полежать в холодильнике. Дальше полёт Вашей фантазии. Тесто подходит для всего. Я решила сделать на свой манер "рождественский венок" и пирог. Для "рождественского венка" разделила часть теста ещё на две. Раскатала и свернула 2 рулета. Один с творогом, а второй с тыквой. Разрезала эти рулеты на части около 7 см. и выложила "стоя" в форму для кекса. Вот что получилось: Посыпала сверху сахаром для образования хрусящей корочки. Не переживайте, что окрытые края всё запечётся и будет супер! Пекла при 180 градусах до готовности. Из второй части теста решила сделать что-то типа каровая. Раскатала пласт и уложила в форму смазанную маслом, выкладывая бортики. Выложила свежемороженные абрикосы дольками в два слоя. Накрыла сверху полосками и "побаловалась" из остатков теста накрутила розочек. Тоже в духовку на 180 градусов. Вот результат: Работать с таким тестом одно удовольствие, как дети с пластилином. А сдоба ....! По другим рецептам у меня так не получалось. Угощайтесь! </cut> Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий