Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шарена сол
Около черноморских пляжах в Болгарии можно купить маленьких сувенирных баночках с "шарена сол"! Я долго пыталась отгадать как этих фигурах делают, потом попала здесь:
http://leif.blog.bg/drugi/2007/08/18/suvenirna-sharena-sol.101625 А вот вам несколько рецепт для домашнего её приготовления, нашла их тоже в И-нете (где на другого место найти?), готовыми, по-русски! Рецепт №1. Нам потребуется: • 1 чайная чашка (200 мл) кукурузы для поп-корна; • чуть меньше 0,5 чайной чашки грецких орехов; • 100 грамм сушеной зелени чабера; • 50 грамм сушеной зелени пажитника; • 0,5 чайной ложки молотого черного перца; • 2 столовых ложки сушеного молотого красного сладкого перца (паприки); • 1 столовая ложка соли. Орехи прокалить на слабом огне в духовке или на сковороде. Кукурузные зерна, орехи и чабер тщательно смолоть в ступке или кофемолке. Полученную смесь просеять, отделив крупные частицы. Добавить измельченный пажитник, черный перец, парику. Соль рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением, так как ее присутствие отрицательно сказывается на хранении приправы. Рецепт №2. • 2 чашки укропа (без стеблей); • 2 чашки петрушки; • 2 чашки перечной мяты; • 2 чашки девясила; • 2 чашки чабера; • 1 чашка сладкой паприки; • 1 чашка пажитника; • 1 столовая ложка соли. Сушеную зелень измельчить по отдельности, затем смешать. Соль добавить непосредственно перед употреблением. Рецепт №3. • 4 столовых ложки сушеного чабера; • 3 столовых ложки сладкой паприки; • 2 столовых ложки перечной мяты; • 1 чайная ложка молотого черного перца; • 1 столовая ложка соли. Где-то еще был у меня рецепт с тыквенными семечками, но, к сожалению, не смог найти. Впрочем, раз уж нет строгого рецепта, можно сымпровизировать, например, с рецептом №1, заменив грецкие орехи на тыквенное семя. Употреблять шарену сол можно с чем угодно. Можно добавлять в шопский салат, в брынзу по-шопски, в мясной фарш, даже в яичницу. Кушайте на здоровье! А я больше вам дам, пробуйте на здоровья! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Дочка из Болгарии несколько раз привозила, очень вкусно!
А я их как украшениях на кухне держу, жаль искуство съест!
спасибо
Оставить свой комментарий