Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хитрости при приготовлении супов

Каждой хозяюшке, наверняка, частенько приходится готовить различные супы. В этом «нелёгком» деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости, о которых я сейчас расскажу. При приготовлении супов будет полезно поступать следующим образом...
 
1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
 
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
 
3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
 
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
 
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
 
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
 
7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
 
Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
 
9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
 
10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
 
11) Если добавить в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.



milanija11   18 января 2012   888 7 6  


Рейтинг: +16








Комментарии:

Ingigerda # 18 января 2012 года   +5  
milanija11 # 18 января 2012 года   +3  
Ingigerda, рада стараться на пользу джулианкам
Ingigerda # 18 января 2012 года   +5  
Валентина 77 # 19 января 2012 года   +2  
Класс, спасибо вам большое.
smeiana # 19 января 2012 года   +4  
здорово, хорошие советы
milanija11 # 19 января 2012 года   +2  
а еще я бывает добавляю манку в суп, она не заметна, а суп получается гуще. для прозрачности ставлю стакан с холодной водой в кастрюлю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.