Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе по-восточному: рецепты приготовления!
При приготовлении кофе по восточным рецептам не удивляйтесь, встретив незнакомое слово: ибрик. Так называют привычный нам кофейник-турку, или джезву (небольшую широкодонную посуду с узким горлышком для заваривания кофе). А теперь приглашайте дорогого гостя (симпатичную гостью) и – экспериментируйте!
Кофе по-восточному: запаситесь терпением и наслаждайтесь процессом! Свежеподжаренные зерна кофе мелко перемалываем. Засыпаем в ибрик одну ложечку сахара (из расчета - на одну чашечку кофе) и заливаем его водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпаем молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку). Помешиваем и подогреваем, пока не поднимется пена. После этого заливаем оставшуюся часть воды и снова подогреваем до появления пены, но не доводим до кипения. Обратите внимание: не доводим до кипения! А огонь должен был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше. Кофе по-арабски: карамельное сердце! В ибрик засыпаем ложечку сахара, подогреваем на медленном огне, чтобы он растаял. Когда сахар приобретет насыщенный желтый оттенок, наливаем воду. Доводим до кипения, затем засыпаем молотый кофе (из расчета 1-1,5 ложечки на чашечку), помешиваем и подогреваем, пока не поднимется пена. Затем заливаем оставшуюся часть воды и снова подогреваем до появления пены, но, опять же, ни в коем случае не доводим до кипения! Кофе йеменский с имбирем: волнующая экзотика! Вам потребуется (на 3 порции): молотый кофе - 3 ст. ложки, очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок, холодная вода - 1 и 1/2 чашки, сахар - 1 ч. ложка. Варим кофе по-арабски, с добавлением имбиря. Разливаем в чашечки и наслаждаемся крепким темным напитком с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца. Кофе по-турецки: сыграем на контрастах! В малую восточную кофеварку (100 г) засыпаем 2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе, заливаем его холодной свежей водой и подогреваем на маленьком огне (в идеальном, традиционном варианте - в горячем песке). Когда поднимется пена, сразу подаем готовый кофе в том же сосуде (в ибрике, джезве) вместе с пустой чашечкой и стаканом холодной воды. Пьем кофе маленькими глоточками и запиваем холодной водой. Обратите внимание: пьем этот кофе без сахара. Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом: пьянящий и цитрусовый! Вам потребуется (на 1 порцию): горячий несладкий процеженный через ситечко кофе по-турецки - 125 мл, коньяк - 30 мл, мелко натертая апельсиновая цедра – щепотка, взбитые сливки - 1 ст. ложка. Варим кофе, кладем сахар по вкусу, добавляем коньяк и цедру. Перемешиваем, сверху выкладываем взбитые сливки и подаем на стол. Кофе по-алжирски: знойное удовольствие! Вам потребуется (на 1 порцию): кофе - 1 чашка, вино - 1 ст. ложка, мороженое - 1 ст. ложка, сахар - по вкусу. Готовим крепкий кофе, добавляем в него сахар. Вино разогреваем. Затем выкладываем в стакан мороженое и заливаем его горячим вином и горячим кофе. Ароматный крепкий кофе по восточным рецептам подарит вам и вашим гостям волнующее удовольствие! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий