Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печень телячья по-бирмингемски

Печень телячья по-бирмингемски печень телячья - 150г
сало-шпик - 25г
масло сливочное - 10г
зелень петрушки - по вкусу
мука.

 

 
Печень, тщательно промыть,
Срезать плёнки, удалить.
Из неё протоки.
Под струёй воды промыть,
И в дуршлаг переложить.
 
А тем временем, пока,
Вся стечёт с неё вода.
Взять пшеничную муку
Соль и перец, с ней смешать
Ножик острый в руки взять.
 
И разрезав всю печенку,
Отложить её в сторонку.
Разогреть сковороду,
Печень, вываляв в муке,
Жарить на большом огне.
 
Только корочкой она,
Лишь покроется, слегка.
Крышку взять
Печёнку, плотненько накрыть
Минут пятнадцать потушить.
 
На тарелку положить,
Лук, петрушку измельчить.
И обсыпать ей печенку.
Сало-шпиг, слегка обжарить.
Ну, и к печени добавить.
 
Топлёным маслицем полить,
И на столик водрузить!
 
Абигайл 18.01.201.



abigile   18 января 2012   1127 3 9  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Тимонька # 18 января 2012 года   +2  
У меня несколько вопросов по технической стороне рецепта.
1. Печень (150 г) обжаривается на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА?
2. Слегка обжаренное, т.е. превратившееся в шкварки, сало-шпик (25 г) просто высыпать на печень?
3. Зачем поливать всю эту прелесть сливочным маслом? И как это можно сделать - ПОЛИТЬ? Т.е. масло нужно растопить на сковороде? Или можно положить кусочком поверх печени и шкварок? И для чего нужно ЕЩЕ масло, разве не достаточно сала?
abigile # 18 января 2012 года   +1  
Тимонька пишет:
для чего нужно ЕЩЕ масло, разве не достаточно сала?


А это уже как душа пожелает. Можно и без масла, только с салом. Но с маслом нежнее.
Тимонька # 18 января 2012 года   +1  
Спасибо за ответ на третий вопрос, но меня так же интересуют и первые два вопроса.
abigile # 18 января 2012 года   +1  
Вы ни когда не готовили печень?
Конечно надо сковороду смазать маслом. Это же элементарно, Ватсон.
 
А слегка обжарить это не шкварки, ещё.
Тимонька # 18 января 2012 года   +1  
Ну, вам лучше знать, что называется шкварками.)))
 
И правильнее, наверное, все же приготовить так: gotovim.ru/national/english/12044.shtml
educationholding.com/articles_8_698.html
Валентина 77 # 19 января 2012 года   +2  
Люблю печень телячью.
lyubov59 # 19 января 2012 года   +3  
какая вкусняшка получилась,большое спасибо
JELLY77 # 21 января 2012 года   0  
ОЙ КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК В СТИХАХ! СУПЕР! СПАСИБОЧКИ! Надо приготовить, покушать, и вдруг тоже стихами буду разговаривать! КЛАСС! СПАСИБО!
abigile # 21 января 2012 года   +1  
Если интересно рецепты в стихах здесь
http://www.myjulia.ru/post/426248/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.