Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивые вареники из картошки
Наконец-то праздники пошли на убыль. На убыль пошли и деньги. А кушать хочется каждый день. Проблема известная.Нашла дешевенький рецептик.
Состав: около 1 л картофельного пюре 2 яйца 1-2 горсти муки соль мука для обваливания вареников 2 луковицы растительное масло для жаренья В картофельное пюре добавить яйца и муку, хорошо перемешать (пюре лучше брать горячее, свежесваренное. Я брала - вчерашнее, из холодильника, поэтому оперирую литрами). Из картофельного теста сформовать и раскатать на посыпанном мукой столе колбаски, каждую нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и придать ему необходимую форму. Картофельные вареники забросить в подсоленный кипяток. Как только всплывут - готовы. Картофельные ленивцы есть горячими, полив горячим растительным маслом с жареным луком или шкварками, посыпав зеленью (можно есть и просто со сливочным маслом). Если остыли - разогреть на сковородке - получаются зразы. Прекрасный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре. Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным. Приятного аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сразу захотелось! Давненько не брала я в руки вареники....
И еще: если осталось немного творога, можно заменить им часть картофельного пюре. А дальше - зависит от вкусов и предпочтений. Можно подавать с луковой зажаркой, а можно добавить в тесто сахар и подать на сладкое, со сметаной. Тоже очень вкусно, кстати!
Оставить свой комментарий