Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодний стол 2012.

Новогодний стол 2012. На празднование Нового года 2012, очень долго подбирали меню, хотелось чего-то новенького и необычного, но съедобного и вкусного. От своих, проверенных, и традиционных блюд отступиться мы не смогли. Это конечно же «Оливье» - как без него, «Хе» из моркови и «Картошка по-корейски».
 
Новые для нас блюда искали на просторах интернета. Два салата «Дракон» и «Букет роз» по составу похожи на традиционную «Сельдь под шубой», только вот над оформлением мне пришлось немного попыхтеть.
 

 
«Букет роз» - все ингредиенты взяты из «шубы», а розы сделаны из лаваша со свеклой, сыром и чесноком.
 

 
«Дракон» - ингредиенты почти как для «шубы»

 
только первым слоем выкладывается морковь по-корейски, можно купить готовую, а можно сделать самим.

 
Очень понравилось выполнение салата, и действительно Дракон получился.
 

 
Новым для нашего Новогоднего стола стал салат «Шишки», он похож на «оливье», и салат «Китайский дракон», но давайте попорядку, начнем с «Шишек».
 
На блюде располагаются три «шишки» и начинка у каждой немного отличается, 1- с солеными огурцами, 2- с кукурузой, 3- с зеленым горошком, можно все сложить слоями, а проще разделить общую массу на три равных части добавить в каждую свой ингредиент и выложить в форме «шишек», я выкладывала все слоями. Главным отличием этого салата от «оливье» является копченое куриное мясо. Для придания «шишечного» вида в рецептуре используется миндаль, но мы посчитали, что это будет грубо. Искали миндальную стружку, такую используют для украшения тортов, но к нашему сожалению не нашли, поэтому пришлось воспользоваться тыквенными семечками, а миндальные ядра сами пытались разрезать на дольки, кое-что получилось.
 

 
« Китайский дракон» - этот салат должен был быть мега острым из-за входящего в его состав красного жгучего стручкового перца. Но я немного переборщила с капустой, и он получился довольно-таки съедобным и не очень острым. Этот салат готовится заранее и должен настояться, а овощи, входящие в состав должны быть сочными и дать сок.
(Извините, фото нет, пропустили, так как делала заранее, но на фото объщего стола он есть, красный похож на "Винегрет" по цвету.)
 
«Курочка ряба» - известный салатик, его мы украсили кружочками киви и ананасами,
 

 
подсмотрев украшение в интернете, и получился у нас вот такой симпатичный торт.
 

 

Вот таким был наш Новогодний стол 2012 года. Главного героя наступившего года мы все-таки сделали . Вот он наш Дракончик.
 




natka7701   23 января 2012   3524 0 2  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Lucianka # 23 января 2012 года   +1  
у меня "слюнки потекли"... про салат "Курочка Ряба" можно поподробнее?!
skret # 28 января 2012 года   +1  
Красивый стол! Мой любимый салатик- "Сельдь под шубой" -красота!!!
Жаль, что кроме меня в моей семье его никто не любит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.