Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Трубочки капустные.
Этот рецепт я знаю давно. Изначально он назывался "Шницель капустный" и подавался в комплексном обеде в славном ресторане "Гудок" станции Калининград-пассажирский. Сейчас уж не скажу так ли назывался сей объект общественного питания или он носил просто гордое название "Ресторан", но готовили там вполне прилично. И пообедать можно было быстро и совсем не дорого для начала 80х годов (от 1,5-2 рублей). Чем мы и пользовались!
Подавались "шницеля"на овальной нержавеющей тарелке по 2 штуки на порцию. Делались из отваренных капустных листьев, сложенных в довольно большие прямоугольники (2 шт. занимали всю тарелку). Затем их обмакивали в панировачные сухари и льезон и опять в сухари. Жарили на растопленном сливочном масле (или уж это нам так хотелось!) до румяной хрустящей корочки. И подавали к столу незамедлительно -с пылу с жару! Объедение! За многие годы существования в нашей семье рецепт несколько видоизменился. Мы режем качан на 2 части (ведь не всегда можно сразу съесть целую капустину). Отвариваем в хорошо посоленой воде, разделяем качан и скручиваем листочки в трубочки - для изящества. Панировачные сухари частенько заменяем мукой . Ну, а дальше все как всегда: мука-льезон-мука-обжаривание (в идеале на сливочном масле ,а в реальности на подсолнечном или "на том что есть"). Заметьте, что мука всегда первая и последняя, а количество обмакиваний в льезон зависит от вашего вкуса. И ещё :пробовала делать в кляре - совсем не то! Итак: на 1/2 капусты надо взять: для льезона: 2 яйца полстакана молока (можно и без молока, но тогда яиц уйдет больше). Соль и перец по вкусу. Муки 1 стакан. Это вполне самостоятельное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита! Рейтинг: +44 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рецепт и утром ,и вечером хорош! Доча отсавшиеся от ужина трубочки забрала на работу(на обед), сказала в кафешку не пойдет!
Спасибо!!!
Ну и правильно,она ведь уже размягченная!
Капусту люблю во всех видах, так что ваш рецепт придётся кстати!
Выглядит оччень аппетитно!
Да, этот рецепт еще с советских времён у нас тоже!
Только наше отличие - мы это делали с молодой капусткой,
вот только начинали первую капусточку продавать, кочаны были маленькие, рыхлые, зелёненькие, хорошо разбирались на листики.
Потом тоже отваривали в солёном кипятке до ПОЛУМЯГКОСТИ листьев, а вот дальше листик клали на толченые сухари, или на муку, и заворачивали в трубочку.
В остальном также!
Как хороши такие трубочки со сметаной!
Спасибо, что вспомнили такой замечательный и простой способ приготовления капусты!
Только я еще и БАБУШКА-КАПУСТНИЦА! А что, высокое звание!
Да еще с томатным соком........!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий