Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Трубочки капустные.

Трубочки капустные. Этот рецепт я знаю давно. Изначально он назывался "Шницель капустный" и подавался в комплексном обеде в славном ресторане "Гудок" станции Калининград-пассажирский. Сейчас уж не скажу так ли назывался сей объект общественного питания или он носил просто гордое название "Ресторан", но готовили там вполне прилично. И пообедать можно было быстро и совсем не дорого для начала 80х годов (от 1,5-2 рублей). Чем мы и пользовались!
 
Подавались "шницеля"на овальной нержавеющей тарелке по 2 штуки на порцию. Делались из отваренных капустных листьев, сложенных в довольно большие прямоугольники (2 шт. занимали всю тарелку). Затем их обмакивали в панировачные сухари и льезон и опять в сухари. Жарили на растопленном сливочном масле (или уж это нам так хотелось!) до румяной хрустящей корочки. И подавали к столу незамедлительно -с пылу с жару! Объедение!
 
За многие годы существования в нашей семье рецепт несколько видоизменился. Мы режем качан на 2 части (ведь не всегда можно сразу съесть целую капустину). Отвариваем в хорошо посоленой воде, разделяем качан и скручиваем листочки в трубочки - для изящества. Панировачные сухари частенько заменяем мукой . Ну, а дальше все как всегда: мука-льезон-мука-обжаривание (в идеале на сливочном масле ,а в реальности на подсолнечном или "на том что есть"). Заметьте, что мука всегда первая и последняя, а количество обмакиваний в льезон зависит от вашего вкуса. И ещё :пробовала делать в кляре - совсем не то!
 
Итак:
на 1/2 капусты надо взять:
для льезона:
2 яйца
полстакана молока (можно и без молока, но тогда яиц уйдет больше).
Соль и перец по вкусу.
Муки 1 стакан.
Это вполне самостоятельное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.







Приятного аппетита!



янтарик 2010   24 января 2012   2368 26 55  


Рейтинг: +44







Последние читатели:




Комментарии:

ЛУ-ка # 24 января 2012 года   +5  
Как же я люблю капусту! А тут такая вкусняшка должно быть необыкновенная
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +4  
Конечно вкусняшка! раз столько лет держится в любимых рецептах!
natka7701 # 24 января 2012 года   +4  
Эх, поздно рецепт написали! Делала Ленивые голубцы, осталась отварная капуста, незнала куда ее применить и выкинула, а так бы попробовала Ваши трубочки уж больно они аппетитно выглядят.
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +4  
Никогда не поздно ! "поезд ушел" только для выкинутой капусты! А трубочки вкусные! Приготовьте!
smeiana # 24 января 2012 года   +4  
ОЙ, моя капустка!!! вкусно, спасибо, а главное с утра - полезно!!!
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +3  
Что тоже капустная душа!?
Рецепт и утром ,и вечером хорош! Доча отсавшиеся от ужина трубочки забрала на работу(на обед), сказала в кафешку не пойдет!
JuliaU # 24 января 2012 года   +3  
Очень вкусно!Такие блюда мне по вкусу!
Спасибо!!!
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +3  
На здоровье
Лариса # 24 января 2012 года   +2  
Как-то подобно делаются капустные оладьи, теперь попробую и трубочки) Спасибо!
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +3  
Делали и капустные оладьи .Но остановились на трубочках!
nice-irina # 24 января 2012 года   +2  
Чудесный рецепт.А замороженную капусту можно так приготовить? сегодня попробую.
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +3  
Давным-давно ,все в те же 80е,у нас в магазинах было полно замороженной цветной капусты из Польши. Представляете-пустые прилавки и вместо колбаски или творога ,к примеру, цветная капуста и кнедлики с клубникой. Не спорю это очень вкусно,но не каждый же день...Так вот о замороженной капусте...Мы её ,родимую , бросали в кипяток не размораживая ,чуть проваривали в подсоленой и подкисленной (лимонной кислотой )воде и дальше все по моему рецепту :мука-льезон-мука- жарить. И будет вам счастье!
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +3  
Думаю ,что обычная белокачанная замороженная капуста не будет против такого рецепта ! Приготовите ,отпишитесь ,что получилось! Самое главное не переварите её,она ведь уже промороженная.
nice-irina # 2 февраля 2012 года   0  
Получилось вкусно, но капусту не варила, а просто разморозила.
янтарик 2010 # 2 февраля 2012 года   0  
марион пишет:
капусту не варила, а просто разморозила

Ну и правильно,она ведь уже размягченная!
Helena Bel # 24 января 2012 года   +6  
Спасибо, Мариночка, за простой и вкусный рецепт капустных трубочек!
Капусту люблю во всех видах, так что ваш рецепт придётся кстати!
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +3  
И я капусту обожаю!
mashura # 24 января 2012 года   +2  
о, мы такое вот готовили совсем недавно, но не трубочками и отдельными листьями. Мой мужчина просто в восторге!
янтарик 2010 # 24 января 2012 года   +3  
прекрасно!!А отдельными листьями это как?
mashura # 24 января 2012 года   +1  
ну разобрать капусту на листья и каждый лист в яйцо, а потом в сухари. целиком.
янтарик 2010 # 25 января 2012 года   +1  
т.е. не разрезая и не складывая никак ?
mashura # 25 января 2012 года   0  
не, если капуста крупная - то кочан на 4 части.
янтарик 2010 # 25 января 2012 года   +1  
И при обжаривании получается этакое фантастическое награмаждение? ! Интересно!
mashura # 25 января 2012 года   0  
да, эдакая кучка фантазийной формы
янтарик 2010 # 26 января 2012 года   0  
Кучка! ХИ-хи-хи!
янтарик 2010 # 29 января 2012 года   0  
Попробовали жарить "кучкой" на скорую руку- и опять вкусно!
violeta0506 # 24 января 2012 года   +1  
Спасибо за рецепт,обожаю капусту в любом виде,а это что то новое для меня.
iola # 25 января 2012 года   0  
жанет # 26 января 2012 года   +2  
Спасибо! Очень вкусный рецепт!
янтарик 2010 # 26 января 2012 года   +2  
Да и доступный!
жанет # 26 января 2012 года   +2  
Согласна!))
babuchkamari # 26 января 2012 года   +1  
Спасибо,что напомнили,а то голову ломаешь - что готовить,а за простое и вкусное забываешь!
янтарик 2010 # 26 января 2012 года   +1  
Как хорошо ,что вспомнилось! Я очень рада! Мы с дочей тоже случайно вспомнили и быстренько сделали МК. Вот и вам пригодилось!!!
JELLY77 # 29 января 2012 года   +1  
Очень ВКУСНО! Спасибо! Взяла себе!
янтарик 2010 # 29 января 2012 года   +1  
На здоровье ,дорогая!
JELLY77 # 29 января 2012 года   0  
) СПАСИБО!
Who_I_am # 29 января 2012 года   +1  
Спасибо за интересный рецептик.
Выглядит оччень аппетитно!
янтарик 2010 # 29 января 2012 года   0  
Если вы любите капусточку, то вам очень понравиться!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 января 2012 года   +1  
Очень давно хотела выложить такой рецепт, только всё руки не доходили!
Да, этот рецепт еще с советских времён у нас тоже!
Только наше отличие - мы это делали с молодой капусткой,
вот только начинали первую капусточку продавать, кочаны были маленькие, рыхлые, зелёненькие, хорошо разбирались на листики.
Потом тоже отваривали в солёном кипятке до ПОЛУМЯГКОСТИ листьев, а вот дальше листик клали на толченые сухари, или на муку, и заворачивали в трубочку.
В остальном также!
Как хороши такие трубочки со сметаной!
 
Спасибо, что вспомнили такой замечательный и простой способ приготовления капусты!
янтарик 2010 # 29 января 2012 года   +1  
Да,да.Вкусно!Молодую капусту практически не надо варить ! Она очень нежная ! А со сметаной обязательно попробую ,спасибо!
skret # 29 января 2012 года   +1  
Как вкусно!!! Люблю капусту в любом виде.Спасибо!
янтарик 2010 # 29 января 2012 года   +2  
Мы тут все просто БАБОЧКИ КАПУСТНИЦЫ ! Хи-хи!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 января 2012 года   0  
янтарик пишет:
Мы тут все просто БАБОЧКИ КАПУСТНИЦЫ !

Только я еще и БАБУШКА-КАПУСТНИЦА! А что, высокое звание!
янтарик 2010 # 29 января 2012 года   +1  
Красота!
natz # 5 февраля 2012 года   +1  
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Хочется чего-нибудь такого...
янтарик 2010 # 5 февраля 2012 года   +1  
Вчера у нас были гости . Жарили мясо на гриле и шашлычок .Трубочки делала на гарнир -все ушло на ура!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 10 февраля 2012 года   0  
О-О-О!!! Объеденье!
Да еще с томатным соком........!!!!!!!!!!!!!!!!!!
янтарик 2010 # 10 февраля 2012 года   0  
УКУСНяшка !
Nika ee # 8 марта 2012 года   0  
ням, ням. Я обязательно сделаю. Очень хочу попробовать. Спасибо большое!
янтарик 2010 # 8 марта 2012 года   +1  
На здоровье! И с 8 Марта! Счастья,здоровья!
Nika ee # 8 марта 2012 года   0  
Уже приготовила. Объедение. Сначала когда откусила, мне не очень понравилось, а потом как пошло. Со сметаной очень вкусно! Спасибо еще раз. И вас также с 8 марта! Всего вам светлого и позитивного!
 
янтарик 2010 # 8 марта 2012 года   0  
Очень вкусно, когда получается хрустящая мучная корочка!!!
darlingtanya # 8 марта 2012 года   0  
спасибки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.