Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Штрицель с шоколадной глазурью и хала с изюмом
Решила немного повозиться с опарным дрожжевым тестом.Побаловать домашних сдобной выпечкой.
Вот,получился штрицель с корицей,маком и изюмом.Сверху покрыла шоколадной глазурью. И хала,тоже добавила изюм.Присыпала сахарной пудрой. Рецепт теста: Дрожжи — 50 г Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 0,5 стакана Мукa Молокo — 2 стак. Яйцо куриное — 1шт Маргарин — 250 г Для приготовления опары нам сначала нужно подогреть примерно 1,5 стакана молока,Добавляем 2 столовые ложки сахара,50 грамм дрожжей, и всё хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей.Добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару мы должны поставить в тёплое место для подъёма.Опара быстро забродит,будет много пузырьков. Затем мы наливаем подогретое молоко, добавляем сахар, разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем+растопленный маргарин и мука.Муку обязательно просеиваю.Замешиваю тесто,так,что бы оно не было тугим,не переусердствуйте с мукой Ставлю подниматься,затем приминаю тесто и даю ещё раз подняться. Раскатать тесто,промазать маслом,посыпать сахаром,маком,корицей,изюмом.Разрезать на три части,каждую часть разрезать вдоль и скрутить в косу или жгут,соединить края. Теперь важно дать отстояться пирогам,чтобы они как следует поднялись,смазать яйцом и выпекать на средней температуре. Затем смазать растопленным маслом. Для глазури я использовала плитку шоколада и молоко,растопила на водяной бане шоколад,постепенно добавляя молоко для нужной консистенции. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мукa
Молокo — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 250 г
Рецепт чуть выше.
Рецепт поставили в пост,отредактировала.))
И просто люблю с тестом повозиться!А как в доме пахнет чудесно!!!
Я тоже стараюсь)))...готовлю вегетарианские блюда, а выпечку совсем перестала делать,
если буду печь, то сама наемся обязательно...а мне ну никак нельзя...поэтому для них покупаю , надеюсь, что пока покупаю...
Оставить свой комментарий