Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
День гороха :)
Вчера у нас был праздник гороха
Пекла пирог с гороховым пюре и варила гороховый суп с копченой колбаской. Рецепт горохового супа думаю знают все. И у каждой он свой! А вот рецептом пирога поделюсь, не думаю, что все такой пирог пробовали когда-либо или готовили. Нашла его на просторах Интернета, вчера воплотила в жизнь. Рецепт выкладываю в том виде, в котором я его нашла. • Горох (сухой) — 2-2,5 стак. • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Чеснок — 3 зуб. • Зелень (Сухая - петрушка, укроп) — 1 ст. л. • Мука пшеничная (у меня высшего сорта пополам с цельнозерновой) — 3-4 стак. • Дрожжи (сухие) — 11 г • Сахар — 2 ч. л. • Молоко (тёплое) — 1 стак. • Масло сливочное — 80-100 г • Яйцо куриное (тесто - 1; гороховое пюре - 2; для смазки пирога - 1) — 4 шт • Сливки (33%) — 2-3 ст. л. • Сыр твердый (у меня Пекорино) — 50 г • Кунжут (белый) — 2-3 ч. л. 1. Для начала нужно приготовить гороховое пюре. Горох заранее промыть и замочить часов на 5, я оставляю на ночь. Затем горох отварить до полной готовности в небольшом (минимальном) количестве воды, солим по вкусу. Отдельно в небольшом количестве растительного (я брала оливковое) масла обжарить порезанные чеснок, морковь и лук, в конце добавить сухую зелень; когда горох полностью готов, добавляем к нему овощи и пробиваем все вместе блендером до однородности. Здесь на фото уже готовое пюре. 2. 3 стакана муки просеять, в теплом молоке растворить сахар, щепотку соли, добавить дрожжи, яйцо, слегка взболтать. 3. Полученную смесь добавляем к муке, туда же добавляем растопленное или очень мягкое сливочное масло. Замесить тесто, если надо, добавляем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не делайте тесто очень крутым, оно должно быть легким и мягким. 4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа. 5. Когда тесто подошло, обмять его хорошенько, чем дольше, тем лучше. 6. Опять скатываем в шар и опять ждем, чтоб тесто подошло. 7. Затем тесто слегка обмять и разделить на 2 части, одна чуть больше другой. 8. Большую часть тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень. 9. В сливки добавляем яйца, солим, хорошо взбалтываем. 10. Добавляем сливочную смесь в гороховое пюре, перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, начинка должна быть хорошо соленой, но не пересоленной. 11. Выкладываем гороховое пюре на раскатанное тесто, равномерно распределяем, края оставить свободными. 12. Вторую часть теста также тонко раскатать и на скалке перенести, уложить сверху на начинку, защипнуть края, сформировать бортик. Посередине пирога сделать дырочку для выхода пара. Оставить пирог немного подойти (15-20 мин.). 13. Сыр натереть. 14. Смазать пирог взболтанным яйцом, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом. 15. Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке 175 град. 30-40 мин. до красивого румянца. Я вместо сливок положила сметану 20%, сыр был «Сваля». И мука вся мелкого помола без цельнозерновой. Во всем остальном придерживалась рецепта. Вот что получилось! Мужу пирог понравился! Да и мне тоже! Вчера вечером съели по кусочку горячим! А утром с супом ели уже остывший пирог! Вкусняшка! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий