Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пряные травы

Пряные травы Пряные травы используем мы практически каждый день,готовя на кухне для своей семьи.Используем как свежие травы так и в сушеном виде.Травы не только улучшают вкус приготавливаемых блюд,но и улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта,влияют на нервную систему,а так же на сердце и сосуды.В блоге .восемь соток нашла интересную информацию не только о травах ,но и рекомендации по их выращиванию.Интересный блог!
 
Для приготовления специй в домашних условиях понадобятся:
- кофемолка;
- стеклянная тара мелкого объема;
- пряные растения (одного вида или в смеси), какие подскажет ваше желание, интерес и фантазия.
 
При приготовлении пряностей каждый ориентируется на индивидуальное привлекательное сочетание запахов и вкусов используемых растений. Создавая « свою » пряную композицию, выберите одно-два растения, которые в смеси будут основными. И затем для их оттенения (или придания смеси своеобразного направления запаха и вкуса) добавьте к основе еще два-три вида желаемых растений.
 
Для придания цвета пряным смесям часто используют цветки бархатцев или календулы (ноготков).
 

Добавление перца (красного или черного) увеличивает остроту смесей.
 

Кардамон и мускатный орех очень меняют направление запаха, поэтому вснесение их в пряные композиции должно быть разумным.
Количество и пропорции пряных растений в смеси определяются в соответствии со вкусовыми пристрастиями.
 
Высушенное растительное сырье при помощи кофемолки необходимо очень мелко размолоть в порошок.
 

Не надо намалывать сразу очень много: пряные растения содержат эфирные масла, которые при размалывании вскоре быстро испаряются – из-за этого сырье теряет своеобразный запах. А ведь именно наличие эфирных масел ценно у пряных растений!
 

Для использования в ближайшее время достаточно намолоть 3-6 чайных ложек пряностей. А когда порошок закончится, в любой момент можно снова приготовить свежий, обладающий сильным специфическим запахом.
 
Есть два пути приготовления пряных смесей (или порошков отдельных видов растений):
 
1. В кофемолку сразу же помещается смесь разных видов растений, и они размалываются вместе (чем тоньше - тем лучше);
 
2. Каждый вид сырья измельчается по отдельности. А перед использованием полученные пряности добавляются в блюдо по вкусу; или же из порошка отдельных растений перед применением делается желаемая смесь.
 
После помола пряности необходимо хранить в стеклянной таре малого объема (50-100 мл, типа баночек от детского питания).



alehina galina   26 января 2012   588 0 1  


Рейтинг: +2




Рубрика: Полезное





Комментарии:

Ируся Киев # 26 января 2012 года   +3  
Спасибо.! Очень ценная информация


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.