Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пряные травы
Пряные травы используем мы практически каждый день,готовя на кухне для своей семьи.Используем как свежие травы так и в сушеном виде.Травы не только улучшают вкус приготавливаемых блюд,но и улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта,влияют на нервную систему,а так же на сердце и сосуды.В блоге .восемь соток нашла интересную информацию не только о травах ,но и рекомендации по их выращиванию.Интересный блог!
Для приготовления специй в домашних условиях понадобятся: - кофемолка; - стеклянная тара мелкого объема; - пряные растения (одного вида или в смеси), какие подскажет ваше желание, интерес и фантазия. При приготовлении пряностей каждый ориентируется на индивидуальное привлекательное сочетание запахов и вкусов используемых растений. Создавая « свою » пряную композицию, выберите одно-два растения, которые в смеси будут основными. И затем для их оттенения (или придания смеси своеобразного направления запаха и вкуса) добавьте к основе еще два-три вида желаемых растений. Для придания цвета пряным смесям часто используют цветки бархатцев или календулы (ноготков). Добавление перца (красного или черного) увеличивает остроту смесей. Кардамон и мускатный орех очень меняют направление запаха, поэтому вснесение их в пряные композиции должно быть разумным. Количество и пропорции пряных растений в смеси определяются в соответствии со вкусовыми пристрастиями. Высушенное растительное сырье при помощи кофемолки необходимо очень мелко размолоть в порошок. Не надо намалывать сразу очень много: пряные растения содержат эфирные масла, которые при размалывании вскоре быстро испаряются – из-за этого сырье теряет своеобразный запах. А ведь именно наличие эфирных масел ценно у пряных растений! Для использования в ближайшее время достаточно намолоть 3-6 чайных ложек пряностей. А когда порошок закончится, в любой момент можно снова приготовить свежий, обладающий сильным специфическим запахом. Есть два пути приготовления пряных смесей (или порошков отдельных видов растений): 1. В кофемолку сразу же помещается смесь разных видов растений, и они размалываются вместе (чем тоньше - тем лучше); 2. Каждый вид сырья измельчается по отдельности. А перед использованием полученные пряности добавляются в блюдо по вкусу; или же из порошка отдельных растений перед применением делается желаемая смесь. После помола пряности необходимо хранить в стеклянной таре малого объема (50-100 мл, типа баночек от детского питания). Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий