Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав:
 
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
 
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
 
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
 
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
 
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
 
Чеснок очистить и мелко порубить.
 
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
 
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
 
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
 
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
 
Обжарить лук с морковью.
 
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
 
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
 
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
 
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
 
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
 
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
 
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
 
Таким образом заполнить все горшочки.
 
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
 
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
 
При подаче посыпать свежей зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!



Ируся Киев   27 января 2012   1002 4 12  


Рейтинг: +21




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

Ingigerda # 27 января 2012 года   +7  
мясо, грибы..люблю!
Ируся Киев # 27 января 2012 года   +7  
И я особенно грибы!!!
Valen-tina # 27 января 2012 года   +10  
tana-55fan # 27 января 2012 года   +4  
Представляю как это вкусно , кто бы приготовил !
Ируся Киев # 27 января 2012 года   +6  
Тогда идите в гости)))
dennata # 27 января 2012 года   +3  
Да вкуснятина,спасибо Ируся!
Ируся Киев # 30 января 2012 года   +4  
На здоровья!!!
elenita # 27 января 2012 года   +3  
Ируся, спасибо за рецепт вкусного и полезного блюда
Ируся Киев # 30 января 2012 года   +4  
Рада, что понравилось!
Людмила Владимировна # 28 января 2012 года   +3  
а вот это действительно вкуснятина!!!
Ируся Киев # 30 января 2012 года   +4  
агась)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.