Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Состав:
 
пшенная каша - 0,5 стакана (можно немного меньше),
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания),
крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление:
 
Сварить пшенную кашу.
 
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
 
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
 
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
 
Лук очистить и мелко порезать.
 
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
 
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
 
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
 
Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
 
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.
 
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
 
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
 
Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3.
 
Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
 
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
 
Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
 
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.
 
Приятного Вам аппетита!



Ируся Киев   27 января 2012   682 2 8  


Рейтинг: +13




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

Ingigerda # 27 января 2012 года   +6  
так их фаршируют! а я-то думала, зачем они такие
Ируся Киев # 27 января 2012 года   +5  
И я некоторое время так думала)))
Valen-tina # 27 января 2012 года   +8  
nadegdada # 29 января 2012 года   +1  
Я только мясом фаршировала...
Ируся Киев # 30 января 2012 года   +5  
Тоже наверное вкусно было)))
nadegdada # 30 января 2012 года   +1  
Очень нравились! Сейчас что то у нас не продают огромные ракушки...
Ируся Киев # 31 января 2012 года   +4  
Эх, очень жаль...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.