Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Супчик с галушками "мама на работе".

Супчик с галушками "мама на работе". Мне было 11 лет. Мама была на работе. Я чувствовала себя ужасно взрослой, т. к. у меня был ещё младший братик 4х лет. Соответственно с меня спрос был больше! И в силу своей ответственности я считала, что должна помогать маме во всем (хоть и не всегда это хотелось делать). Печь блины и жарить картошку я уже умела, а вот супы варить как то не решалась.
 
Помню, что уборкой (как сказала мне мама) в тот день заниматься совершенно не хотелось (разгильдяйство-понимаю), а вот похимичить на кухне было интересно! Загодя я порылась в кулинарных книгах. Где уж мама их доставала я не знаю, но рецептов там было множество! Я нашла, как мне показалось, самый простой -СУП С ГАЛУШКАМИ и после школы приступила к делу! Бульон я сварила без проблем. Засыпала картошку, лук-морковь обжарила. А вот теста для галушек получилось столько, что мама потом ещё подмесила в него муки и лапши наделала. Как говориться "пекла Маня пироги- и ворота в тесте." А галушки у меня получились ОГРОМНЫЕ. Это сейчас я знаю, что тесто надо набирать по чуть-чуть, а тогда я его всей ложкой зачерпывала! Уж ГАЛУШКА так ГАЛУШКА -одну возьмешь за другой не стыдно потянуться (так свёкор мой говаривал). Все ели, да нахваливали! Папа сказал : "Дочик, молодец! Мама так не варит!" На что мама ответила : "Какая красота, мне теперь с супами заморачиваться не надо. Их теперь папа с дочей варить будут!"... это была присказка, а теперь и сам супчик:
 
Нам понадобиться на 2 л воды :
 
2-3 куриных спинки отварить на МЕДЛЕННОМ огне, постоянно снимая пену (иначе бульон будет мутным и по краям кастрюли останется темная засохшая полоса -не красиво и не аппетитно).
 
1 морковь- потереть на терке( или как у меня на фото морковь порезанная и замороженная 2 стол. ложки) положить в бульон не обжаривая.
 
Пока вариться бульон с морковью подготовим тесто для галушек. Одно яйцо ( я беру только желток ) взбить вилкой с 2-3 стол. ложками кефира, молока или просто воды и щепоткой соли. Добавить 3 стол. ложки муки -тесто должно получиться густенькое (как на фото), но его нельзя раскатать.
 
Дальше :6-7 средних картофелин порезать кубиками и засыпать в кастрюлю как только чуть прокипит бульон с морковью. Вот теперь можно посолить по вкусу и положить лавровый лист. Лаврушка отдает весь свой вкус после 15 мин кипения.
 
Пока варится картошка, обжариваем лук. Добавим его в суп сразу за галушками, ему не надо долго кипеть. Кстати совет: если ваш ребенок не любит лук в супе, не режьте его, а перекрутите на мясорубку и потом обжарьте как обычно.
 
Ну, вот картошка готова и можно закладывать галушки. Маленькую ложку опустите в холодную воду ( что бы тесто не прилипало) и краешком наберите тесто. Чуть стряхивая, окуните ложку с галушечкой в бульон. И так все тесто до конца. Чем меньше теста на ложке, тем мельче и аккуратнее будут ваши галушки.
 
Засыпаем жареный лук и порезанную (у меня замороженную) зелень.
 
Даем прокипеть 2 минуты и наш супчик готов!
 
Написала так подробно в надежде, что рецепт прочитают дети и устроят сюрприз маме на ужин! Приятного аппетита!
 

p.s.Статья написана полностью мною, ранее это рецепт я выкладывала в "Стране мам".



янтарик 2010   30 января 2012   796 0 8  


Рейтинг: +5








Комментарии:

Zlata_74 # 30 января 2012 года   0  
Я тоже в детстве больше любила готовить, чем убирать. И сейчас любовь к готовке сохранилась.
А супчик вкусный!
янтарик 2010 # 30 января 2012 года   +1  
Приятного аппетита!
mashura # 30 января 2012 года   0  
прикольно, надо попробовать давно не делала подобного
янтарик 2010 # 30 января 2012 года   +1  
вкусно и не сложно!
Helena Bel # 30 января 2012 года   +1  
Такой суп любила готовить моя мама... Спасибо, Мариночка!
JuliaU # 6 марта 2012 года   0  
Очень вкусно!Спасибо !!!
янтарик 2010 # 6 марта 2012 года   0  
И не сложно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.