Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Супчик с галушками "мама на работе".
Мне было 11 лет. Мама была на работе. Я чувствовала себя ужасно взрослой, т. к. у меня был ещё младший братик 4х лет. Соответственно с меня спрос был больше! И в силу своей ответственности я считала, что должна помогать маме во всем (хоть и не всегда это хотелось делать). Печь блины и жарить картошку я уже умела, а вот супы варить как то не решалась.
Помню, что уборкой (как сказала мне мама) в тот день заниматься совершенно не хотелось (разгильдяйство-понимаю), а вот похимичить на кухне было интересно! Загодя я порылась в кулинарных книгах. Где уж мама их доставала я не знаю, но рецептов там было множество! Я нашла, как мне показалось, самый простой -СУП С ГАЛУШКАМИ и после школы приступила к делу! Бульон я сварила без проблем. Засыпала картошку, лук-морковь обжарила. А вот теста для галушек получилось столько, что мама потом ещё подмесила в него муки и лапши наделала. Как говориться "пекла Маня пироги- и ворота в тесте." А галушки у меня получились ОГРОМНЫЕ. Это сейчас я знаю, что тесто надо набирать по чуть-чуть, а тогда я его всей ложкой зачерпывала! Уж ГАЛУШКА так ГАЛУШКА -одну возьмешь за другой не стыдно потянуться (так свёкор мой говаривал). Все ели, да нахваливали! Папа сказал : "Дочик, молодец! Мама так не варит!" На что мама ответила : "Какая красота, мне теперь с супами заморачиваться не надо. Их теперь папа с дочей варить будут!"... это была присказка, а теперь и сам супчик: Нам понадобиться на 2 л воды : 2-3 куриных спинки отварить на МЕДЛЕННОМ огне, постоянно снимая пену (иначе бульон будет мутным и по краям кастрюли останется темная засохшая полоса -не красиво и не аппетитно). 1 морковь- потереть на терке( или как у меня на фото морковь порезанная и замороженная 2 стол. ложки) положить в бульон не обжаривая. Пока вариться бульон с морковью подготовим тесто для галушек. Одно яйцо ( я беру только желток ) взбить вилкой с 2-3 стол. ложками кефира, молока или просто воды и щепоткой соли. Добавить 3 стол. ложки муки -тесто должно получиться густенькое (как на фото), но его нельзя раскатать. Дальше :6-7 средних картофелин порезать кубиками и засыпать в кастрюлю как только чуть прокипит бульон с морковью. Вот теперь можно посолить по вкусу и положить лавровый лист. Лаврушка отдает весь свой вкус после 15 мин кипения. Пока варится картошка, обжариваем лук. Добавим его в суп сразу за галушками, ему не надо долго кипеть. Кстати совет: если ваш ребенок не любит лук в супе, не режьте его, а перекрутите на мясорубку и потом обжарьте как обычно. Ну, вот картошка готова и можно закладывать галушки. Маленькую ложку опустите в холодную воду ( что бы тесто не прилипало) и краешком наберите тесто. Чуть стряхивая, окуните ложку с галушечкой в бульон. И так все тесто до конца. Чем меньше теста на ложке, тем мельче и аккуратнее будут ваши галушки. Засыпаем жареный лук и порезанную (у меня замороженную) зелень. Даем прокипеть 2 минуты и наш супчик готов! Написала так подробно в надежде, что рецепт прочитают дети и устроят сюрприз маме на ужин! Приятного аппетита! p.s.Статья написана полностью мною, ранее это рецепт я выкладывала в "Стране мам". Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А супчик вкусный!
Оставить свой комментарий