Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аппетитные чебуреки.

Аппетитные чебуреки. тесто-примерно 700 гр. муки
вода 3/4 чашки (чашка 230 мл.)
1 желток
1/3 раст. масла
0,5 ч.л. соли
Начинка:400 гр.фарша(я делала из 2-х видов мяса)
3 луковицы, соль, перец,зелень-если любишь,бульон или вода.
Растительное масло для жарки.
 
Готовим: желток помещаем в воду+соль-разбалтываем.
Струйкой выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавить чуть раст. масла, снова вымесим. Тесто получается гладкое и мягкое.Оставим его отдыхать на 30 минут.
 
Фарш смешать с луком+соль, перец,зелень.Он должен быть жидким, поэтому добавляем бульон или воду.
Достаем тесто, режем пополам,делаем 2 колбаски, которые режем на кусочки. Кусочки раскатать в тонкие лепешки.На каждую лепешку (на ее половину)ложкой выкладываем фарш, накрываем 2-ой половинкой, зажимаем.Зубчиками вилки прижимаем края теста.
 
Дальше обжариваем чебуреки с 2-х сторон в большом кол-ве раст. масла.Выкладываем готовые на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Чебуреки получаются сочными, тают во рту. Приятного аппетита!



княгиня-лебедь   29 января 2012   999 6 16  


Рейтинг: +12








Комментарии:

zolotaia # 29 января 2012 года   0  
И у меня сегодня чебуреки,правда с картошечкой
княгиня-лебедь # 29 января 2012 года   0  
ЗдОрово!!!
zolotaia # 29 января 2012 года   0  
Ага)))
Белка # 30 января 2012 года   +1  
А я масло не добавляла.Наверное поэтому тесто жестковатое получалось
княгиня-лебедь # 30 января 2012 года   0  
Возможно,что так.
МАМА Виконта # 30 января 2012 года   +1  
Большое спасибо!!! Надо сделать!!! Взяла себе!!!
княгиня-лебедь # 31 января 2012 года   +1  
Пользуйтесь на здоровье! Мне даже теста оказалось многовато и я его заморозила. Готовила уже после разморозки, своих качеств тесто не потеряло, было так же вкусно!
zolotaia # 31 января 2012 года   0  
Я частенько делаю специально побольше теста и замораживаю(в основном пельменное),после разморозки оно такое же...
княгиня-лебедь # 31 января 2012 года   0  
У меня такая же история... вот в воскресенье лепила пельмени-осталось тесто, теперь буду вареники для сына делать(он их обажает)
zolotaia # 31 января 2012 года   0  
княгиня-лебедь пишет:
теперь буду вареники для сына делать

мы тоже любим варенички)))
княгиня-лебедь # 31 января 2012 года   0  
Мы с сынулей их поклонники, а мужу пельмени да манты подавай!
darlingtanya # 17 октября 2012 года   0  
понравился рецепт своей простотой исполнения, спасибо!
Буду готовить по Вашему рецепту пошла на кухню. спасибо
darlingtanya # 17 октября 2012 года   0  
не поняла- 1\3 растительного масла- ? стакана?
княгиня-лебедь # 18 октября 2012 года   +1  
1/3 чашки (чашка 230 мл).
darlingtanya # 19 октября 2012 года   0  
cпасибо, уже приготовила, очень вкусно получились)))
княгиня-лебедь # 19 октября 2012 года   +1  
Отлично! Рада,что понравилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.