Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плов с ребрышками

У каждой хозяйки свой рецепт плова и в каждом свои нюансы, главное, что основные продукты у всех одинаковые – мясо, лук, морковь, рис.
 
Ингредиенты:
 
Свиные ребрышки 600 г
Рис 2 стакан
Лук 500 г
Морковь 400 г
Чеснок (головка) 1 шт.
Перец чили молотый на свой вкус
Перец черный на свой вкус
Соль 0 на свой вкус
Растительное масло 60 мл
 
Процесс приготовления:
 
В казане раскалить растительное масло и обжарить ребрышки.
 
Добавить морковь, нарезанную брусочками и лук полукольцами.
 
Протушить овощи и мясо в течении 10-15 минут.
 
Добавить половину специй.
 
Хорошо промытый рис всыпать в казан и разровнять.
 
Добавить воду, столько чтобы покрыла рис на два пальца.
 
Добавить оставшиеся специи и соль.
 
Головку чеснока очистить от внешней шелухи и закопать в середине казана с рисом.
 
Дать воде закипеть и убавить огонь до минимума.
 
Казан накрыть чистым полотенцем и сверху крышкой.
 
Готовить плов около 20 минут, не открывая крышку.
 
Затем выключить огонь и пусть постоит еще минут 20.
 
Плов готов!
 
Выкладываем на блюдо перевернув казан так, чтобы мясо оказалось сверху.
 
Приятного аппетита!



Ируся Киев   1 февраля 2012   920 0 22  


Рейтинг: +14




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

Эмма Кошкина # 1 февраля 2012 года   +2  
А как сделать, чтобы рис оранжевый был. У меня всегда белый получается. Да и зачастую, не плов, собственно говоря, а каша с мясом, так пусть хоть рыжая будет.
Ируся Киев # 1 февраля 2012 года   +5  
Оранжевый цвет получается за счет морковки)))
klubochek # 1 февраля 2012 года   +3  
чтобы не было каши надо хотя бы 30мин вымачивать рис в холодной водичке (можно поставить его прямо в начале приготовления,пока будете зирвак делать), потом промыть несколько раз. Ну и рис подобрать так, чтобы лома не было и зерна были прозрачные.Должно помочь а приправы для вкуса и цвета можно в любом магазине найти,главное, чтобы в них не было никаких Е, крахмала или чего еще там пичкают. Только натуральные специи и травки в составе, магги на второе никак не подойдет!
Iuliia # 1 февраля 2012 года   +2  
Я добавляю в плов приправу кари. А рис никогда не вымачиваю, даже тщательно не промываю. Всегда получается рассыпчатый плов. Воды добавляю как раз что бы на два пальца покрывала рис.
klubochek # 1 февраля 2012 года   +2  
а рис круглый? если да, то делитесь, что за фирма?
Ируся Киев # 1 февраля 2012 года   +5  
Я беру не шлифованный, он не так сильно разваривается)))
Iuliia # 1 февраля 2012 года   +1  
Рис беру тот что на прилавке с краю лежит. Готовлю и из круглого и из длинного, и белого и прозрачного. И честно говоря абсолютно не вижу разницы в конечном результате. Только стараюсь остатки из разных упаковок не смешивать, может очень неравномерно пропариться, где-то будет переварен, а где-то ещё твёрдый. А так, всегда хороший результат.
А ещё я приспособилась делать плов не в кастрюле, а на сковороде. Шикарно получается!
klubochek # 2 февраля 2012 года   +1  
Iuliia пишет:
А ещё я приспособилась делать плов не в кастрюле, а на сковороде. Шикарно получается!

ВО! когда я маме сказала, что делаю в сковороде, то она, не мыслящая плов без казана, сильно удивилась все дело в умелых ручках хотя казан, конечно штука полезная но такого, как у моей мамы, в России никогда не было, наверное, поэтому не горю желанием купить псевдоказан за 2000-4000р.
Iuliia # 3 февраля 2012 года   +2  
В конце концов главное не посуда, а конечный результат
Ируся Киев # 3 февраля 2012 года   +5  
Iuliia пишет:
В конце концов главное не посуда, а конечный результат

Да, главное что бы вкусно
zmeychka # 1 февраля 2012 года   +2  
Для оранжевого цвета добавляются специальные приправы - карри, шафран, куркума, т.к. от одной только морковки рис оранжевым не будет!
Ируся Киев # 1 февраля 2012 года   +5  
А у меня получается, но карри тоже иногда добавляю)))
Эмма Кошкина # 2 февраля 2012 года   +2  
zmeychka пишет:
т.к. от одной только морковки рис оранжевым не будет!

То-то и оно.Морковки всегда много кладу, а рис все равно белый. Попробую что-то из приправ добавить.
zmeychka # 1 февраля 2012 года   +2  
Если правильно делать зирвак, то морковь отдает свой цвет маслу, мясу и луку, но никак не рису. И еще - для плова лучше всего брать ЖЕЛТУЮ морковь, а не ярко-оранжевую.
Ируся Киев # 1 февраля 2012 года   +6  
Этого я не знала, спасибо за совет!
МАМА Виконта # 1 февраля 2012 года   +2  
Спасибо за плов! Очень вкусно!!!
Ируся Киев # 2 февраля 2012 года   +5  
Кушайте на здоровья!
Solaria # 1 февраля 2012 года   +2  
А я всегда в плов помидоры добавляю, даже не знала, что можно без них
Ируся Киев # 2 февраля 2012 года   +5  
Я иногда пасту добавляю, но не всегда...
Valen-tina # 5 февраля 2012 года   +7  
Спасибо!
Ируся Киев # 6 февраля 2012 года   +5  
На здоровья!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.