Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плов с ребрышками
У каждой хозяйки свой рецепт плова и в каждом свои нюансы, главное, что основные продукты у всех одинаковые – мясо, лук, морковь, рис.
Ингредиенты: Свиные ребрышки 600 г Рис 2 стакан Лук 500 г Морковь 400 г Чеснок (головка) 1 шт. Перец чили молотый на свой вкус Перец черный на свой вкус Соль 0 на свой вкус Растительное масло 60 мл Процесс приготовления: В казане раскалить растительное масло и обжарить ребрышки. Добавить морковь, нарезанную брусочками и лук полукольцами. Протушить овощи и мясо в течении 10-15 минут. Добавить половину специй. Хорошо промытый рис всыпать в казан и разровнять. Добавить воду, столько чтобы покрыла рис на два пальца. Добавить оставшиеся специи и соль. Головку чеснока очистить от внешней шелухи и закопать в середине казана с рисом. Дать воде закипеть и убавить огонь до минимума. Казан накрыть чистым полотенцем и сверху крышкой. Готовить плов около 20 минут, не открывая крышку. Затем выключить огонь и пусть постоит еще минут 20. Плов готов! Выкладываем на блюдо перевернув казан так, чтобы мясо оказалось сверху. Приятного аппетита! Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А ещё я приспособилась делать плов не в кастрюле, а на сковороде. Шикарно получается!
ВО! когда я маме сказала, что делаю в сковороде, то она, не мыслящая плов без казана, сильно удивилась все дело в умелых ручках хотя казан, конечно штука полезная но такого, как у моей мамы, в России никогда не было, наверное, поэтому не горю желанием купить псевдоказан за 2000-4000р.
Да, главное что бы вкусно
То-то и оно.Морковки всегда много кладу, а рис все равно белый. Попробую что-то из приправ добавить.
Оставить свой комментарий