Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Целебные свойства овса.

Целебные свойства овса. Кому он полезен? Пожалуй, всем, кто хочет укрепить свое здоровье. Он необходим для нервной системы, сердца, легких, здоровья пищеварительной системы, для улучшения состава крови и обмена веществ.
 
Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов. Он содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний. Овес применяют как диетическое питание для выздоравливающих людей. Хорошо применять отвар овса и при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.
 

О целебных свойствах овса говорил еще Гиппократ. Но он советовал его пить без всяких слишком мудреных советов. Просто пить отвар овса, как чай. Нужно купить неочищенный овес. Размолоть его в кофемолке, насыпать в термос и залить кипятком. Пропорции такие: на 1 стакан кипятка 1 столовая ложка овса. Настоять ночь, процедить и пить.
 
Рецепт от кашля.
 
Полстакана зерен овса тщательно перебранного и промытого залить 2 литрами молока и томить в духовке примерно 1,5 — 2 часа. Оно станет приятного золотисто-коричневого цвета. Принимать по стакану на ночь.
 
Вот рецепт овсяного киселя для тех, кто хочет поддержать свою печень.
Рецепт. ½ ст. геркулеса залейте 1 л кипяченой воды комнатной температуры, добавьте корочку ржаного хлеба. Дайте настояться 2 дня при комнатной температуре. Затем всё нужно взбить и процедить через один слой марли и поставить в холодильник. Это концентрат, из которого надо готовить кисель. А готовится он так: 4 ст. л. Концентрата размешайте в 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите 5 мин., дайте остыть. Пить надо тёплым.
 
При бессоннице. 500 граммов хорошо промытого овса залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить. Принимать по 150 мл ежедневно. Если нет аллергии, можно с медом. Оставшиеся зерна можно доварить. Использовать как гарнир. Безотходное производство…
 
А вот простые рецепты для поддержания нашего общего здоровья и красоты.
 
1. Пять столовых ложек измельченной овсяной крупы выдерживают в холодной кипяченой (лучше талой) воде в течение ночи. Утром добавляют в кашу одну столовую ложку сливок, одну столовую ложку меда и пять истолченных ядер лесных орехов. Едят на завтрак в течение месяца.
 
2. Овсяные хлопья «Геркулес» или измельченная овсяная крупа -2 столовые ложки, холодная кипяченая вода — 90 мл, кипяченое холодное молоко- 3 столовые ложки, 1 лимон, сахарный песок — 1 столовая ложка, 1большое яблоко. «Геркулес» выдержать в 90 мл воды час, добавить молоко, сахар, тертое с кожурой яблоко, сок лимона. Это должно стать вашим завтраком в течение месяца. Вариант тоже неплохой.
 
Но кроме самого овса нам всем знакомы овсяные хлопья. Чем они плохи или хороши? Отношение к овсяным хлопьям в науке неоднозначное. С одной стороны, признается, что обработка, которой подвергаются зерна при приготовлении хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой – этот продукт рекомендуется как диетический и легко усваиваемый. Если все таки выбирать из того, что более полезно на завтрак, наверно, все таки овсяные хлопья — неплохой вариант.
 
Как правильно замачивать овсяные хлопья?
 
Лучше всего на ночь. Полезно, питательно и без хлопот. То есть варить не надо. Только замочить.
 
Вот пример здорового завтрака: 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь, курагу или чернослив.
 
Рецепт здоровья из овсяных хлопьев.
 
В последнее время очень популярен оздоровительный рецепт из овсяных хлопьев.
 
3 ст.л. Ложки овсяных хопьев залить теплой водой . Настаивать 16 часов. Затем мелко покрошить 3 грецких ореха и добавить 1 ст.л. изюма или кураги Воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с орехами, изюмом, курагой и 3 ч.л. кислого молока, а также 1 ч.л. меда. Эту смесь рекомендуется съедать на первый завтрак, через 2 часа есть основной завтрак. Курс оздоровления рассчитан на 3 месяца.
 
Сыроеды в своем рационе также часто используют размоченные овсяные хлопья. Примечательно, что сами хлопья выступают в этих рецептах чаще в качестве приправы, а не как основной компонент.
 
Рецепт мюсли из овсяных хлопьев, яблок и ягод.
 
1 ст.л. овсяных хлопьев залить 3 ст.л. воды на несколько часов (10-12). Когда они набухнут, натереть 150 г кисло-сладких яблок, массу размешать, чтобы она не потемнела.
 
Добавить 1 ст.л. меда, сок половины лимона ( можно заменить клюквенным соком) и 1 ст.л. измельченных орехов. Если мед густой, то его необходимо развести водой.
 
Рецепт овсяных хлопьев с кислым молоком.
 
1 ст.л. кислого молока или сливок смешать со стаканом любых мягких ягод, щепоткой корицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Есть через 30 минут.
 
Рецепт овсяных хлопьев с яблоками.
 
Натереть 150 г яблок, смешать с 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить измельченные орехи, несколько ложек сливок. Выдержать 30 минут.
 
Рецепт шариков из овсяных хлопьев.
 
Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. размоченных отжатых овсяных хлопьев, натертого большого яблока, 10 грецких орехов, 1 столовой ложки меда, 1 чайной ложки лимонного или клюквенного сока, 1 чайной ложки изюма. Обсыпать шарики толокном.
 
Еще рецепт из овсяных хлопьев в косметологии. Перемолоть их в кофемолке. И умываться. Отсыпать себе немного не блюдечко. Намочить руки. Окунуть в хлопья и на лицо и шею. Прекрасный эффект. Особенно для проблемной кожи.



alehina galina   2 февраля 2012   583 0 0  


Рейтинг: +2




Рубрика: Полезное





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.