Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Целебные свойства овса.
Кому он полезен? Пожалуй, всем, кто хочет укрепить свое здоровье. Он необходим для нервной системы, сердца, легких, здоровья пищеварительной системы, для улучшения состава крови и обмена веществ.
Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов. Он содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний. Овес применяют как диетическое питание для выздоравливающих людей. Хорошо применять отвар овса и при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие. О целебных свойствах овса говорил еще Гиппократ. Но он советовал его пить без всяких слишком мудреных советов. Просто пить отвар овса, как чай. Нужно купить неочищенный овес. Размолоть его в кофемолке, насыпать в термос и залить кипятком. Пропорции такие: на 1 стакан кипятка 1 столовая ложка овса. Настоять ночь, процедить и пить. Рецепт от кашля. Полстакана зерен овса тщательно перебранного и промытого залить 2 литрами молока и томить в духовке примерно 1,5 — 2 часа. Оно станет приятного золотисто-коричневого цвета. Принимать по стакану на ночь. Вот рецепт овсяного киселя для тех, кто хочет поддержать свою печень. Рецепт. ½ ст. геркулеса залейте 1 л кипяченой воды комнатной температуры, добавьте корочку ржаного хлеба. Дайте настояться 2 дня при комнатной температуре. Затем всё нужно взбить и процедить через один слой марли и поставить в холодильник. Это концентрат, из которого надо готовить кисель. А готовится он так: 4 ст. л. Концентрата размешайте в 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите 5 мин., дайте остыть. Пить надо тёплым. При бессоннице. 500 граммов хорошо промытого овса залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить. Принимать по 150 мл ежедневно. Если нет аллергии, можно с медом. Оставшиеся зерна можно доварить. Использовать как гарнир. Безотходное производство… А вот простые рецепты для поддержания нашего общего здоровья и красоты. 1. Пять столовых ложек измельченной овсяной крупы выдерживают в холодной кипяченой (лучше талой) воде в течение ночи. Утром добавляют в кашу одну столовую ложку сливок, одну столовую ложку меда и пять истолченных ядер лесных орехов. Едят на завтрак в течение месяца. 2. Овсяные хлопья «Геркулес» или измельченная овсяная крупа -2 столовые ложки, холодная кипяченая вода — 90 мл, кипяченое холодное молоко- 3 столовые ложки, 1 лимон, сахарный песок — 1 столовая ложка, 1большое яблоко. «Геркулес» выдержать в 90 мл воды час, добавить молоко, сахар, тертое с кожурой яблоко, сок лимона. Это должно стать вашим завтраком в течение месяца. Вариант тоже неплохой. Но кроме самого овса нам всем знакомы овсяные хлопья. Чем они плохи или хороши? Отношение к овсяным хлопьям в науке неоднозначное. С одной стороны, признается, что обработка, которой подвергаются зерна при приготовлении хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой – этот продукт рекомендуется как диетический и легко усваиваемый. Если все таки выбирать из того, что более полезно на завтрак, наверно, все таки овсяные хлопья — неплохой вариант. Как правильно замачивать овсяные хлопья? Лучше всего на ночь. Полезно, питательно и без хлопот. То есть варить не надо. Только замочить. Вот пример здорового завтрака: 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь, курагу или чернослив. Рецепт здоровья из овсяных хлопьев. В последнее время очень популярен оздоровительный рецепт из овсяных хлопьев. 3 ст.л. Ложки овсяных хопьев залить теплой водой . Настаивать 16 часов. Затем мелко покрошить 3 грецких ореха и добавить 1 ст.л. изюма или кураги Воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с орехами, изюмом, курагой и 3 ч.л. кислого молока, а также 1 ч.л. меда. Эту смесь рекомендуется съедать на первый завтрак, через 2 часа есть основной завтрак. Курс оздоровления рассчитан на 3 месяца. Сыроеды в своем рационе также часто используют размоченные овсяные хлопья. Примечательно, что сами хлопья выступают в этих рецептах чаще в качестве приправы, а не как основной компонент. Рецепт мюсли из овсяных хлопьев, яблок и ягод. 1 ст.л. овсяных хлопьев залить 3 ст.л. воды на несколько часов (10-12). Когда они набухнут, натереть 150 г кисло-сладких яблок, массу размешать, чтобы она не потемнела. Добавить 1 ст.л. меда, сок половины лимона ( можно заменить клюквенным соком) и 1 ст.л. измельченных орехов. Если мед густой, то его необходимо развести водой. Рецепт овсяных хлопьев с кислым молоком. 1 ст.л. кислого молока или сливок смешать со стаканом любых мягких ягод, щепоткой корицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Есть через 30 минут. Рецепт овсяных хлопьев с яблоками. Натереть 150 г яблок, смешать с 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить измельченные орехи, несколько ложек сливок. Выдержать 30 минут. Рецепт шариков из овсяных хлопьев. Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. размоченных отжатых овсяных хлопьев, натертого большого яблока, 10 грецких орехов, 1 столовой ложки меда, 1 чайной ложки лимонного или клюквенного сока, 1 чайной ложки изюма. Обсыпать шарики толокном. Еще рецепт из овсяных хлопьев в косметологии. Перемолоть их в кофемолке. И умываться. Отсыпать себе немного не блюдечко. Намочить руки. Окунуть в хлопья и на лицо и шею. Прекрасный эффект. Особенно для проблемной кожи. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий