Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Голодная планета: что ест мир
Интересно, когда творческие люди радуют нас необычными проектами. Например, фотограф Питер Менцель сосредоточил внимание общественности на хлебе насущном, а именно, пище, которую эта общественность ест. Оказывается, русская пословица "Щи да каша - пища наша" давно потеряла свою актуальность.
В 2007 году Питер Менцель посетил 24 страны и везде снимал один и тот же сюжет: семья на фоне недельного запаса продуктов. Он отбирал среднестатистические семьи, сравнивал, что едят в тех или иных странах, и сколько денег на это тратят. Оказалось, что в США, Англии, Германии и других высокоразвитых странах люди предпочитают фаст-фуд. Жители Эквадора питаются злаками и овощами (в огромных количествах), полностью исключая из рациона полуфабрикаты. Бутан солидарен с Эквадором. Немцы съедают за неделю больше всех остальных и тратят на это полтысячи долларов. А семье из Чада на неделю вполне достаточно доллара и двадцати пяти центов... Этот уникальный репортаж стал основой для книги Менцеля под названием "Hungry Planet" ("Голодная планета"). Потом фото перепечатал журнал "Time", откуда снимки и попали в интернет. Увы, земли российские и украинские фотограф объехал стороной. Хотя мы и так знаем, что едим. Зато можно сравнить снимки с содержимым своего холодильника и сделать соответствующие выводы. А какая страна вам ближе всего по вкусовым пристрастиям? У кого вы хотели бы провести недельку в гостях? Англия. Затраты на неделю: $253.15 Семья Бэйнтон. Любимая еда: авокадо, сэндвичи с майонезом, коктейль из креветок, сливочный пирог с шоколадной помадкой Мексика. Затраты на неделю: $189.09 Семья Казалес. Любимая еда: пицца, крабы, макароны, курица Бутан. Затраты на неделю: $5.03 Семья Намгей из деревни Шингхей. Любимая еда: грибы, сыр, свинина Китай. Затраты на неделю: $155.06 Семья Донг, Пекин. Любимая еда: жареная свинина под кисло-сладким соусом Египет. Затраты на неделю: $68.53 Семья Ахмед из Каира. Любимая еда: окра (овощ, также известный как бамия), баранина Люксембург. Затраты на неделю: $465.84 Семья Куттан-Кассес. Любимая еда: пицца с креветками, курица в винном соусе, турецкий кебаб Монголия. Затраты на неделю: $40.02 Семья Бацуури, Улан-Батор. Любимая еда: пельмени с бараниной Гватемала. Затраты на неделю: $75.70 Семья Мендозас из Тодас Сантос. Любимая еда: тушеная индейка, фирменный бараний суп Турция. Затраты на неделю: $145.88 Семья Селик из Стамбула. Любимая еда: фирменные слоеные пышки Австралия. Затраты на неделю: $376.45 Семья Браун из Ривер Вью. Любимая еда: персиковый пирог и йогурт США. Затраты на неделю: $159.18 Семья Кэвин из Калифорнии. Любимая еда: тушеная говядина, пломбир с ягодным йогуртом, супы США. Затраты на неделю: $341,98 Семья Ревис из Северной Каролины. Любимая еда: спагетти, картошку и курицу с кунжутом. Япония. Затраты на неделю: $317.20 Семья Укита из Кодаиро. Любимая еда: сашими, фрукты, кексы, картофельные чипсы Эквадор. Затраты на неделю: $31.55 Семья Аймэ из Тинго. Любимая еда: картофельный суп с капустой Кувейт. Затраты на неделю: $221.45 Семья Ал Хаган. Любимая еда: рис басмати с курицей Германия. Затраты на неделю: $500.07 Семья Меландер из Баргтехайде. Любимая еда: жареная картошка с луком, бекон и селедка, жареные макароны с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг Мали. Затраты на неделю: $26.39 Семья Натомо из Куакуру. Любимая еда: рис по-фирменному домашнему рецепту Индия. Затраты на неделю: $39.27 Семья Паткар. Любимая еда: рисовые хлопья Польша. Затраты на неделю: $151.27 Семья Собчински. Любимая еда: свиные ножки с морковью, сельдерей, петрушка Канада. Затраты на неделю: $345 Семья Мелансон из Икалю. Любимая еда: нарвал, мясо полярного медведя, сырная пицца, арбуз Италия. Затраты на неделю: $260.10 Семья Манцо, Сицилия. Любимая еда: рыба, паста и рагу, хот-доги, замороженные рыбные палочки Франция. Затраты на неделю: $419.95 Семья Лумуан из Монтро. Любимая еда: абрикосовые пирожные, паста карбонара, тайская еда Чад. Затраты на неделю: $1.23 Семья Абубакар. Любимая еда: суп с бараньим мясом Филиппины. Затраты на неделю: $49.42 Семья Кабанас Босния и Герцеговина. Затраты на неделю: $167.43 Семья Дюдо Не знаю имён российских последователей П.Менцеля, но нашла в инете дополнения к его исследованиям... Москва. Семья Пахомовых: мама - конструктор, папа - водитель. Потрачено за неделю $193 Как выяснилось, москвичи не скупятся на соки и сладости. Совсем не тратят деньги на муку, крупы и вермишель. Но зато в рационе много мяса и рыбы. Владивосток. Семья Немовых: бабушка и мама - домохозяйки, отец - госслужащий. Потрачено за неделю $114 Во Владивостоке народ налегает на рыбу и овощи. Судя по набору продуктов, супы готовят регулярно и вообще стараются всячески экономить... Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
простите великодушно, но и я под дулом пистолета есть не буду...это ЯД, причём гораздо опаснее обычных ядов, потому что замаскирован под еду..
простите)
Мясоедов наших москалей видно сразу, лица чуть припухлые... у вегетарианцев такого не бывает никогда)
Я сама вегетарианка, чего и всем желаю, особенно женщинам, ибо мы=ТО, что мы едим. И ничто так не молодит как здоровое питание, особенно после 30-ти, когда природный запас прочности начинает заканчиваться.
ПЛЮС к отсутствию в рационе продуктов животного происхождения, особенно убитых людьми, желательно НЕ курить, НЕ пить спиртного, побольше ГУЛЯТЬ на свежем воздухе)
Меня всегда спрашивают, как в 44 мне удаётся выглядеть на 30? А вот так - вегетарианство, здоровый сон, прогулки, физическая активность и соответственно ОТЛИЧНОЕ настроение!
Если женщина хочет помолодеть, то ПЕРВОЕ - это исключить мясо убитых животных.
Всем желаю ЗДОРОВОГО питания!
Готовлю майонез всегда сама, правда, не часто. Составляющие - желток и масло растительное, думаю, в домашних условиях это не яд.
Согласна с вами, Дианочка!
Если даете информацию, говорите правду. От мяса человек не пухнет. Человек испокон веку был мясоедом. Так организм устроен. Вегитарианцами люди становились поневоле. От нехватки средств или невозможности добыть мясо. Пост - отсутствие мяса, хорошо прочищал кишечник, а потом люди снова пополняли свой организм протеинами. У нас худели несколько человек, то не ели вообще -голодали по какой-то австралийской схеме, то сидели на овощах - не ели мясо длительное время. Как от них несло изо рта, лица были темными с желтым оттенком. Когда они выходили их этой голодухи, стали есть мясо очень маленькими порциями, стали чуть округляться, лица стали фарфорово-светящимся.
Удивило другое, две семьи из США из Калифорнии и Сев Каролины,а разница в затратах на неделю отличются в два раза, и это при том, что в Калифорнии все дороже,поэтому как то засомневалась в правильности его изысканий.Кстати фаст фуд ни у одной из семьи не является любимум блюдом
Про вегов. У нас врачи ведут передачи. И доктор Колс вначале приглашала одну поклонницу вегитарианства, а потом сама сказала, что протеин необходим и больше я уже не слышу бывшую массажистку Наташу, ставшую пропагандисткой йоги и прочих не совсем наших методов питания.
Этто точно
Повезло! В Киеве такие цены на красное мясо, что едим его по большим праздникам!
Все Вы склонны преувеличивать.
спасибо, и Вам ни кто не мешает это делать. И дело не в заработке, а в умении распределять бюджет.
Сейчас и свинину не всегда можно считать более экологичным мясом, чем, например, бройлерные куры. Если я не ошибаюсь, то в кормах для свиней тоже присутствуют добавки для роста. Как и в кормах для рыб. ?
Благодарю, вы прояснили для меня ситуацию. В последнее время меня стало тошнить от мясных продуктов, чего не было никогда, особенно - в детстве и юности. Теперь понимаю, что всё же всё дело в качестве продукта....
В Донецке свинина (мороженная) стоит так же как и куриное филе - 40грв.
Свежее (парное) мясо в магазинах "М’ясна весна" стоит от 55 до 65.
Вы правы, лучше покупать свинину...
Я тоже, в основном беру крылья.
65 грн. - цена килограмма ошейка, который я купила в начале февраля. Причём, на Бессарабке и Владимирском я не бываю, видимо, всё таки расценки зависят от расположения рынка. Я на Оболони живу, слышала, что борщаговский базар существенно дешевле обходится моим родственникам, но мне всё же далековато туда ездить. А вы в каком районе живёте?
Да мешают, в основном - те гниды, которые периодически обещают мне позвонить после собеседований и практически никогда не держат обещаний. У меня есть конституционное право на труд, так почему до сих пор нет закона, по которому я буду иметь право подать в суд на тех, кто отказывает мне в приёме на работу?!
Я не ем мясо лет 20. Но мне это дается легко и, конечно же, я далека от мысли "усиленно оспаривать" пользу вегетарианства, хотя для меня лично польза была даже во время беременности, все живы-здоровы. Считаю, что вегетарианство - это образ питания (жизни?). Человека, у которого в данный момент нет возможности купить мясо, я не считаю вегетарианцем. Моя семья ест мясо, я его готовлю - у меня нет проблем, никого я не перетягиваю на свою сторону, но принципы здорового питания пытаемся соблюдать.
Еще хочу сказать, что мясо - не самый дорогой продукт. Есть и рыба дороже, и сыры, и фрукты-овощи - тоже не копейки.
Вы совершенно правы, Ирина! Рыба сейчас становится деликатесом, к сожалению...
Она с рождения любила мясо)))
Однажды пошла к соседу. Она его называла Лордикин Саша. У этого Саши был ротвейлер по кличке Лорд, так она не говорила Сашин Лорд, а Лордикин Саша. Было ей года четыре. Саша с женой садились за стол, ее пригласили. Положили вермишель, наверх мясо, типа бефстроганов-лапшой. Настя съела сверху мяско и сидит. Саша ей
-Настя, кушай)))
-А я уже все съела.
-У тебя же тарелка еще полная.
-Но там МЯСА нет.
И мне она частенько говорила:
-Мамочка, давай мясо в капюшончиках сварим ( так она пельмени называла).
-Давай)))
-Только я буду мяско кушать, а ты капюшончики.
-идет))) - я могу обходиться без мяса, а у нее была к нему тяга. Сейчас она старается обходиться без него. Но все еще зависимость наблюдается)))
А вот Катя, выйдя однажды из очередного поста, решила больше мяса не есть. Для нее, тогда студентки - экономия, и она спокойна к мясу и его запахам. Когда она к нам приходила на выходные -ей нравилось ночевать у нас, жила с пятничного вечера и до понедельничного вечера (по понедельникам она работает из дому) - я им готовила что-то веги. Молоко и продукты молочного происхождения Катя в простые дни употребляет. А в постные -что она, что Настя - ни-ни.
про сыры очень соглашусь с вами. От 190-240 адыгейский, до... не помню даже Дорн Блю. Где-то в промежутке 250-350 р. сыры. И сказать что вкус соответствует цене можно весьма с натяжкой.
Рыбу можно есть в определённые дни Согласись тоже альтернатива.
Особенно меня удивило количество хлеба, которое поедают за неделю итальянцы и турки... По меркам нашей семьи - это очень! много...
Я был и у французов и у итальянцев, работал вместе с индусами, иранцами и... даже перечислять не буду с кем ещё. Я не в силах описывать всех и каждого, но совершенно честно могу вам сказать, что лучше нашей кухни ничего нет. И причина тут, видимо, в том, что наша кухня ничего не отрицает, а принимает всё лучшее отовсюду. В Торонто самые лучшие и дорогие рестораны - русские. Китайские тоже популярны, но из-за доступности. Остальные чисто на любителя. По работе я связан с греческим, португальским, немецким... Публика ходит не столько поесть, как пообщаться. Родной язык, футбол... Ничего плохого сказать не могу но наши несоизмеримо лучше.
На первом канале Чикатилина какие-то забугряные рецепты где-то добывает.... нет, наверное и там что-то ещё есть....
А основная масса пипалов жрёт фастфуд и их это вполне устраивает.
Это верно! Многие иностранцы искренне восхищаются восточно-славянской кухней и считают её полезной и здоровой!
Спасибо вам за комментарий, наш Добрый Дядя!
И тебе не жалко бедную овечку?
Сонечка, благодарю за внимание и оценку!
А заметили кто больше всех алкоголь покупает? Немцы! 500 $ на неделю среднестатистическая семья??? Напутал там он что-то.
Алкоголь здесь правда очень много покупают
Всё может быть... Люди везде разные и кулинарные привычки у них тоже отличаются. Может, фотографа пригласили не самые типичные семьи, вот он и сделал такие выводы...
Спасибо за отклик!
К слову, китайская свинина в кисло-сладком соусе у нас благодаря китайским ресторанчикам тоже сталоа популярной. Попробуйте - и вам обязательно захочется узнать рецепт такого соуса. Правда, он уже появился в продаже от кого-то из производителей всех этих майонезов-соусов и проч. Но похож только в самых общих вкусовых чертах.
Поскольку в корнях я всё же хохол (це ж украинцы живут на Украине, а хохлы - там, де краще...) - в среднем раз в месяц варю борщ всем на объедение. Почему редко? А мне сала дома не дают, даже не держат вообще. Мол, холестерин, опасно. А я скоро без него вообще загнусь, быть может!
Москитного флота, чтоб ловил ОМАРОВ в коммерческих целях, тут нет, во всяком случае легального. Из омаров - только крабы водятся. Те, кто их ловят и перерабатывают, считаются браконьерами, никем больше. А стОят готовые и полуфабрикатные крабы так, что их предпочитают сразу в Японию гнать контрабандой - это выгоднее, чем своим за копейки сбывать, тут японские цены нереальны.
Аквалангисты охотятся за трепангом и кукумарией - но их тоже предпочитают гнать за рубеж. Гребешка добывают - и тут же сбывают в рестораны.Марикультурой заниматься у нас не решаются: слишком уж разинули рот на наши курортные (в основном по красоте и по богатству природы) берега всякие нефтемагнаты. А это значит - угробят природу, и все вложения - псу под хвост, моллюски весьма чувствительны к загрязнениям. А дельцам за охрану природы бороться недосуг, им бы деньгу заколотить - с бонзами да чинушами пущай интеллигенция бодается.
Вкуснятина, точно. Только дорогие эти крабы, но раз в год можно себя побаловать. В восьмидесятые годы бывало, что нас угощали только пойманным крабом. Объедение. На рынке мясо краба мороженное перемороженное.
Восьмидесятые годы, наверно, были самыми рыбными и доступными по ценам на рыбную продукцию?
Помню, на улицах Владивостока продавали чавычу всего по 3,50 за кг...А в магазин "Океан" мы заходили почти ежедневно...
Рыбопродукция, конечно, была недорога просто оттого, что и добывающий, и перерабатывающий флот ловил и выпускал её в запредельных количествах. Ну, и ценообразование наверное иным было при Советах. Сегодня нам байки треплют, что то же количество продукции выдаёт в разы меньшее количество добывающих судов, при почти полном отсутствии плавзаводов, при обрезанных квотах вылова, при сократившемся числе рыбодобытчиков (умерли десятки рыбколхозов-миллионеров). Сейчас пойманное перерабатывают прямо на борту и продают в основном за рубеж или "на Запад". Мало что встретишь в наших краях - очищенное филе кальмара там, или рыбные пресервы. Если цены от производителя - ещё можно купить, а первые же посредники накручивают не достаточную прибыль, а типичную для рынка цену, в охоте за сверхприбылью. Я просто давно не был в местном "Океане". А когда и был - полупусто там как-то.
К тому же те же пресервы имеют прежне-совковый вид и проигрывают в глазах покупателя, несмотря на отработанные технологии и качество. Поэтому, мне кажется, основные заказчики у продавцов - армия и флот, да западные регионы России. Может, и по СНГ эти товары расходятся. А у нас только 250-граммовые рыбные консервы от местных производителей продают, я дискаунтере "Кашёлка" встречал: сайра что-то от 17 до 21 рубля за банку, если не подорожало, кондер (рыбно-перловая каша, и довольно вкусная, получше приснопамятного "Завтрака туриста"), и ещё несколько наименований. Я консервы в томатных соусах просто в упор не вижу (чуть какой косяк, и в походе это - сущая отрава), так что в целом, может, жестяной ассортимент ещё и побогаче. Немало всяких шпрот и сардин с нашего "Запада", иногда встречал даже такие редкости, как севрюга и стерлядь в томате или в чём ещё там.
Хороши солянки из морской капусты с кальмаром. Криля мы ели со всем нашим удовольствием - та же креветка антарктическая, только жестковата и мелковата, как таблетки нитроглицерина - и чего её затевались выпускать в нашем ТИНРЕ?.. Теперь антарктических экспедиций нет, нет и Чилийских ( а ведь у берегов Южной Америки в Тихом Океане работали крупные совместные экспедиции со всех наших рыболовецких флотов - Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского, да ещё несколько стран местных хозяев - так эту пресловутую "Эль Ниньо" обдирали, что вода без рыбы, небось, остывала!
А в Антарктических походах от Новой Зеландии наши НБАМРовцы лавливали такие породы рыб, что те, кто их пробовали, до сих пор глаза закатывают. То мягкая и жирная как сало (и не отдающая рыбой), то горящая всеми цветами драконьей чешуи (в том числе и мясо, ярче чем как у скумбрии), то наваристая, как тройная уха из краснопёрки-камбалы-ленка.
а вообще-то у меня салат из водорослей есть и селедка ломтиками в масле. Пойду хоть чего-то отведаю
и ещё сельдь в яблочном соусе была...
И правда, всегда свежие и очень вкусные! Всё это я впервые там увидела... жаль, что нынче всё изменилось в худшую сторону...
Да и сейчас в некоторых гипермаркетах местных на собственных кулинарных участках такие солянки среди прочих готовят и на развес в отделах продают. Наряду с корейской кимчой нескольких видов и с прочими салатиками, по-восточному острыми или вполне себе традиционными. В витринах, бывает, до двух десятков видов этих салатиков предлагают, просто от меня эти гиперы далеко, и я там бываю раз в два месяца, мимоходом и без денег.
Выглядело это так: мор.капуста соломкой в 3-5 мм, с лучком-морковкой, в таком мучнисто-томатном соусе-подливе, и кальмар соломкой не менее 5-7 мм, примерно 30-40% к общему объёму. Важно знать порядок готовки и рецептуру подлива или как он там называется.
ЗЫ: кто не в курсе, что такое кимча. В типичном виде - очень остро сготовленная капуста вроде нашей квашеной. Резана либо крупными дольками, либо кусками 3х5, 5х7 см, как бы с морковью, но перцем всё это пропитано - на вкус не хуже чем соус чили. Варианты: малосольные огурцы кусками, с капустой-морковью, и тоже довольно острые. Хе (или Хё?) - мелко резанная очищенная от костей несолёная сельдь с луком и уксусом. Соль добавляют при готовке, по вкусу. Делают и из свежей красной рыбы. Приходилось есть это же блюдо из ханкайской щуки - ничего, но болотцем отдаёт. Проростки пшеницы (или ещё каких злаков?) - тоже засоленные с перцем. Свекольно-варёный тёртый салат с майонезом - и тоже острый. А то та же свекла тонкими нитями, острая и обданная кипящим маслом. Кимча на основе традиционной корейской крахмальной лапши. Кимча на основе жареных среднерезанных баклажан с морковью. Как и чеснок, морковь присутствует почти во всех блюдах - то крупными пятаками, то тёртая особой корейской тёркой - длинными нитями квадратным сечением в 1 мм. В свежие или солёные салаты не жалеют также лука. Лобу (дайкон, редьку) так же трут и соле-перчат. Один из вариантов классической кимчи - из папоротника-орляка. Я даже не очень различаю способы - засолка это или маринование какое. Прежде чем экспериментировать - стоит самим попробовать, только потом узнавать рецепты. Распространённый в наших местах салат - мелко тёртая морковь, обилие чеснока и сыра. И майонез, кажется. Про соль с перцем тут я не помню.
БестТатьяна хоть может себе позволить по лобстерам оттянуться. Как это у Жванецкого: "Когда у вас появляется первая земляника? - В шесть утра!" У нас в гиперах клубнику ещё можно встретить. Но чтоб лобстера - вряд ли. Только ждать осени и браконьерствовать на крабов...
Нужно поискать рецепт в интернете...
У нас борщ варят чаще. Даже считается, что на второй-третий день он становится намного вкуснее...
Дима, объясните домочадцам, что это большое заблуждение! Сало в небольших количествах очень полезно всем и особенно зимой...Жаль, что вы так далеко живёте, могли бы у нас лакомиться салом почаще... Юра был бы только рад!
К слову, о крабах. Перемороженные, они, конечно, уже не то что свежие. Но большинство людей всё равно разницы не знает. Да и я как-то смирился. На Сахалине в 81-м прямо в рейсе на МРСке рыбаки специальными лыжными палками доставали крабов из трюма. Наступят ему на "хвост", лапы с клешнями вырвут, под шлангом их обмоют морской водой - и в кастрюлю. Потом свежую, ещё горячую и мягкую лапу берёшь, ножиком срезаешь ребро - и вот оно, розово-белое мраморное, как в гороховом стручке, только одно-два "целлулоидных" сухожилия мешают, но они остаются в "стручке". Это краб-стригун. Тогда я и съел-то немного, но объелся буквально до гипервитаминоза, или как там у детей, диатеза - столько в нём полезных веществ. Пошёл красными пятнами, рыбаки велели устроить моцион по палубе. Как я понял - рассчитывали, что укачает, и проблема сама решится. Но организм оказался молодой и стойкий, качку переносил хорошо. И всё равно свежий воздух помог. Честно - разницу между мороженым и свежим крабом я подозреваю, но не придаю ей значения. Его можно просто в кипяток опустить на минуту - и ешь как свежего, только панцирь, конечно, уже не режешь, а ломаешь. Конечно, когда есть возможность - предпочтёшь свежесваренный, я этим летом с браконьерами в варке поучаствовал.
И о ценах - давно, конечно, сам его не покупал, но когда брали его на салат с год назад - не осталось впечатления, что уж очень это дорого. Да, не на каждый день, но раз в неделю вполне доступен.
Точно! У моих родственников на 1-й речке в 12-этажке такая же кухня!
Я там тоже живу, только в пятиэтажке.
Сделайте своим яичницу на сале, забуду моментально про вредный холестерин. Мои предки тоже из Украины.
Нашого квіту по всьому світу!
У вас там она тоже подорожала?
И правда, зачем "в лес дрова возить"? И что, норвежская рыбка пользовалась спросом?
Дима, можете указывать цены в российских рублях, их несложно перевести в гривну...
Поддерживаю, только мексиканцы, на мой взгляд, слишком много пьют "Кока-колы"...
Я тоже, но только, если блюда не слишком экзотические и не представляют собой смесь не сочетаемых продуктов...
Спасибо вам, 8mechta, за внимание и отзыв!
Нелечка, наверно, приходилось в жизни пробовать блюда немецкой и польской кухни? А Польша очень близка к Украине по набору продуктов, так что к ним можно ехать гостить без сомнений!
Спасибо за комментарий!
Выходит, что так! Жаль, что всё вкусное - не всегда полезное...
и живут дольше!
Вряд ли нынешнее поколение будет долго жить, при этом оставаясь здоровыми... Проблемы экологии и ненатуральности продуктов питания делают своё чёрное дело во всех уголках мира...
Спасибо за отзыв, Люба!
Может, родственники или друзья помогают этим семьям оставаться стройными?
Спасибо за отзыв, Ксюша!
Я в одной передаче узнала, что просыпаясь утром надо прислушиваться к своему организму, что он сегодня хочет покушать? А у меня так и получалось, потому что заказа от мужа не добьешься, он не прихотливый, но любит сладкое, выпечку, пирожки, тортики. А я любитель рыбы, каждый день ее ем в разных вариантах. Мясо - мужу, себе - рыбу (это предпочтение), а так борщи, супы, курочка домашняя в плове и, конечно, выпечка!
Спасибо вам, Люба, за комментарий!
нам бы так)
Но взглянешь на их счастливые лица и понимаешь, что не хлебом единым жив человек...
Теперь у него посттравматическая эпилепсия: у одногруппников-курсантов были ботинки, армированные сталью. Ими они выколачивали из Андрюхи его клиническую вежливость. Теперь инвалид, работать не может нигде, никто не берёт на себя риска взять его на работу. Хотя он у нас копировальные аппараты чинил и ни разу ничего не разбил. Но с ним тут никто не умеет разговаривать дольше пяти минут. То юродски-вежлив, то с передовыми идеями к начальству пристаёт, то строит клиентов на подоконниках: "нельзя так с техникой обращаться!" - ДА ЭТО МОЯ ТЕХНИКА - как хочу, так и ломаю!!! Он уже сюда-то приехал довольно асоциальным для местного "бомонда" человеком, а теперь трёхлетняя самоизоляция его разрушила вконец...
Недаром говорят: где родился - там и пригодился.
а у тех уродов с армированными мозгами, ноги еще не поотпадали?
- Не всегда так бывает...
Вот точно про борщ, он вкуснее, когда постоит. Анекдот есть. Хочешь вчерашнего борща? Приходи завтра. Я борщ варю полную трехлитровую кастрюлю, чтоб на несколько дней хватило. Недавно напомнила маме о борще с кашей, теперь она просит, чтобы я ей и такое блюдо готовила.
Мама говорила, что в шестидесятые года у нас в магазинах было полно китового мяса. Сейчас этих китов в красную книгу занесли.
Завтра на завтрак буду своих кормить бутербродами с красной икрой. Сегодня купили икру. На днях буду готовить гребешки.
Но я рад, что в целом от этого промысла наши отказались. Были лихие 50 - 70-е, с победными реляциями, с бурной пропагандой, с жутковатыми фотографиями разделки 30-метровых исполинов, а потом китобойцев притопили недалеко от бухты Диомид (видел в 78-м на Змеинке их кладбище) - туда им и дорога.
Этот деликатес придумали во Львове. Можно Веру - Rizaja спросить, каково шоколадное сало на вкус (если, конечно, она его пробовала). Если шоколад горький и сало мороженое, то, наверно, есть можно...
"...При средней зарплате в Киеве в 5000 грн, а на еду уходит минимум половина - 2500 грн = 300 долл./мес. = 75 долл./нед., Уровень Киева - Гватемала и Египет. Считайте сами.
А что у соседей?
По расчетам специалистов, среднестатистической российской семье, чтобы питаться нормально, нужно тратить на продукты 16580 рублей в месяц или 4145 рублей (134$) в неделю. Столько примерно и тратят. Это подтверждают результаты опроса, проведенного на одном из интернет-форумов.
Вопрос звучал так: сколько денег вы тратите на продукты в месяц из расчета, что семья состоит из двух взрослых человек?
В опросе принимали участие москвичи и жители Подмосковья. Результаты показали, что подавляющее большинство респондентов (56,5%) укладываются в сумму от 10 до 15 тыс. рублей; 20,3% тратят на еду от 15 до 20 тыс. рублей, а оставшиеся 23,2% меньше 10 тыс. рублей. Ни один из опрошенных не назвал сумму менее 8 тыс. рублей.
А серьезные социологические исследования показывают куда более печальную картину. Среднестатистическая российская семья в составе 4 человек (двоих взрослых и двоих детей) тратит на пропитание большую часть зарабатываемых денег. Только 6% россиян тратят на еду менее четверти семейного бюджета. У 30% на продукты уходит 25–49% доходов. Но больше всего тех (41%), кто тратит на питание 50–74% дохода.
Жители Москвы и Санкт-Петербурга тратят на продукты в среднем меньшую часть своего дохода, чем респонденты из других городов страны, особенно из крупных промышленных центров. Менее половины семейного бюджета на еду расходуют 39% столичных жителей и 33% жителей крупных городов."
Хелена, на сайтах могут писать все что угодно, в Киеве нет средней зарплаты 5000 грн., средняя зарплата в Киеве 2500 - 3500 грн. 5000 грн. получают не более 20% населения, от 5000 - 7000 и от 7000 - 10000 грн. по 5% соответственно. Есть и по более зарплаты, но людей, которые их получают тоже не так много.
А по поводу питания могу сказать следующее, количество денег которое уходит на питание совершенно не показывает качество получаемого питания. Одни могу тратить 80% на макдональдз и чипсы с колой, а другие теже деньги на семгу, мясо и овощи. Вроде деньги одни и теже, а качество - разное.
там вроде есть немножко. Для них главнее вода, мне кажется. Вероятно для них это не особая проблема, если другого набора продуктов они ни когда не имели.
У меня есть знакомые, которые почти не едят овощи и фрукты, а по сравнению со мной, они вообще их не едят. Я такого не понимаю, а им нормально - что тут скажешь - вкусы.
Я бы с удовольствием погостила у семьи из Австралии...
Я еду с вами...
Оставить свой комментарий