Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что традиционно для Венских кофеен?![]() Булочка. В хороших кофейнях на всех столах в корзиночках лежат булочки. В Вене они могут называться по-разному: Weckerl (=Kleingebaeck, маленькая булочка), Kipfel (рогулька, рогалик), Strizel, Laberl (=Laibchen, буханочка), Girafferl, Semmel (булочка), Stangerl и т.д Но те, кто прекрасно обходится без булочки, может заказать кофе "ohne Kuchen". Всемирно известны и очень популярны различные мучные изделия: апфельтрудель, различные вафли с наполнителями, Захерторте, гугельхупф, бойгель. Кофе. Еще до XIXв кофе оставалось предметом роскоши. Раньше кофе заказывали по цвету. Гость рассматривал лежащую на столе или предлагаемую официантом Farbskala (шкала цветов), выбирал нужный ему оттенок цвета и заказывал себе, например "Двадцать пять". В кафе Херренгоф был главный официант, который неустанно носил при себе таблицу с изображением 20 различных тонов кофе. Каждому тону кофе соответствовала своя цифра, для того, чтобы гость смог самым простым способом заказать кофе по собственному вкусу и цвету. "Eine Schale Gold, mehr hell, bitte!". Иностранец может совершить в Венских кофейнях большое количество ошибок. Не требуйте "eine Tasse Bohnenkaffee" (чашку натурального кофе), т.к. в Венской кофейне Вы получите только натуральный, а не растворимый кофе. Не заказывайте "ein Kännchen Kaffee" ( Kanne - кружка, кофейник), такого понятия просто нет. Делайте ударение на втором слоге в слове "Kaffee" (кофе). Если Вы хотите кофе со взбитыми сливками, то не употребляйте "Schlagsahne" или "Sahne", нужно заказать "Kaffee mit Schlagobers" или "mit Schlag" (кроме "Einspänner"). К Mokka или Espresso не подают сливок, но их можно заказать дополнительно, что не запрещено. В Вене пьют не как в Германии из чашек (Tasse), а из кофейной чашки (Schale), заказывают по размеру чашки большой - "Grossen" или маленький - "Kleinen" (кроме Einspänner и Eiskaffee). В венских кофейнях не пьют просто "кофе". Здесь наслаждаются "Kleinen Braunen", макают рогалик в "Melange", с удовольствием попивают "Schale Gold", доставляют себе удовольствие чашечкой "Einspänner". Если у официанта заказывают просто "Kaffee", это все равно, что зайти в табачную лавку и требовать "просто коробку сигар". Kleiner Schwarzer маленькая чашечка эспрессо Grosser Schwarzer двойной эспрессо Kleiner Brauner маленькая чашечка эспрессо с молоком Grosser Brauner двойной эспрессо с молоком Melange средняя чашка двойного эспрессо с небольшим количеством горячего молока, взбитым в пену, украшенное какао Kaisermelange В большой чашке смешиваются яичный желток, две кофейные ложки меда, Kleiner Schwarzer и добавляется немного коньяка Kapuziner черный кофе с молоком, которое добавляется до тех пор, пока напиток не приобретет цвет рясы монаха-капуцина Franziskaner черный кофе с несколько большим количеством молока, а именно с таким, чтобы получился цвет рясы монаха-францисканца. Nussbraun кофе, цвет которого напоминает цвет ореха Schale Gold кофе, цвет которого приближается к золотому, т.е. это достаточно слабый кофе Fiaker (Einspänner) черный кофе с горячим вишневым ликером Türkischer кофе по-турецки austriagidaustr11 Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий