Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сдобные гречневые блины

Сдобные гречневые блины Нам потребуется:
100 г сливок
20-25 г дрожжей
4 стакана молока
3 яйца
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
Соль
 
Способ приготовления:
Всыпать гречневую муку в посуду, смешать с 2 стаканами молока (теплого), в котором разведены дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле.
После увеличения теста в объеме перемешать его ложкой, добавить оставшееся молоко, пшеничную муку, тщательно вымесить, снова оставить тесто в тепле.
После увеличения теста ввести желтки яиц, растертые с 2 ст.л. сливочного масла (растопленного), солью и сахаром, тщательно размешать.
Сливки взбить, соединить с яичными белками, снова взбить, ввести в тесто.
Далее тесто оставить в тепле еще на 15-20 мин, затем испечь сдобные гречневые блины обычным способом. Такие блины подают с красной икрой.
Можно испечь обыкновенные блины из пшеничной муки. Готовые блины смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа, сворачиваем в рулетик и нарезаем на кусочки по 5 см. Если их поставить, то у нас получаются пенёчки, укладываем их на тарелку стоя и сверху на каждый кладем ½ чайной ложки красной икры.
Масленица с такими блинами будет вкусной и запоминающейся.



Ираида М   7 февраля 2012   388 0 2  


Рейтинг: +4








Комментарии:

zolotaia # 7 февраля 2012 года   0  
Ираида М # 7 февраля 2012 года   +1  
Cпасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.