Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сдобные гречневые блины
Нам потребуется:
100 г сливок 20-25 г дрожжей 4 стакана молока 3 яйца 2 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. растительного масла Соль Способ приготовления: Всыпать гречневую муку в посуду, смешать с 2 стаканами молока (теплого), в котором разведены дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле. После увеличения теста в объеме перемешать его ложкой, добавить оставшееся молоко, пшеничную муку, тщательно вымесить, снова оставить тесто в тепле. После увеличения теста ввести желтки яиц, растертые с 2 ст.л. сливочного масла (растопленного), солью и сахаром, тщательно размешать. Сливки взбить, соединить с яичными белками, снова взбить, ввести в тесто. Далее тесто оставить в тепле еще на 15-20 мин, затем испечь сдобные гречневые блины обычным способом. Такие блины подают с красной икрой. Можно испечь обыкновенные блины из пшеничной муки. Готовые блины смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа, сворачиваем в рулетик и нарезаем на кусочки по 5 см. Если их поставить, то у нас получаются пенёчки, укладываем их на тарелку стоя и сверху на каждый кладем ½ чайной ложки красной икры. Масленица с такими блинами будет вкусной и запоминающейся. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий