Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А как вам плов в тыкве?
У тыквы срезать верх и вынуть семечки. По размеру тыквы (внутри) подготовить рис, мясо, морковь и лук, так, чтоб в тыкве осталось немного места. Мясо можно использовать любое, в моем случае было куриное.
Рис залить кипятком на пару часов, при остывании меняя воду на горячую, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь соломкой, лук кбиками. Когда рис будет готов, слить всю воду, смешать его с мясом и овощами, добавить соль и специи: кориандр, базилик сушеный, перец черный, или приправу для плова"7 блюд". Всё выложить в тыкву, лучше закрыть тыкву лепешкой из сырого пресного теста и отправить в разогретую, до 200 градусов, духовку на пару часов, время приготовления может меняться в зависимости от размера тыквы, поэтому надо доставать ее из духовки и проверять готовность риса. Чтобы тыква не заваливалась и была устойчивей я обложила её яблоками. Яблоки пропитались соком из тыквы и их тоже с удовольствием съели. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня такие огромные тыквы вырастают,что ни в какую духовку не поместятся!
Где бы найти семена такого сорта,что-то у нас я не встречала.Буду искать!
Нашла где-то в сети, теперь готовлю исключительно по этому рецепту. Назвала их "блины 4х4"
0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько одним слоем сковородочку покрыть.
Тесто жидкое, так и хочется ещё муки подсыпать...но не надо!
Жарь Галочка, потом расскажешь
Вот и я всегда жидкое делаю и блины получаются тоненькие...
Спасибочки за рецептик,я делаю практически так же только без крахмала,надо будет обязательно попробовать!!!
Оставить свой комментарий