Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Моя первая буженина
Когда я была молодой хозяйкой, меня соседка научила готовить буженину, чтобы она не была солёной, так как у нас в Украине варили буженину в очень солёной воде. Почему? А чтобы долго не портилась. Но мне технология такого способа приготовления совершенно не нравился. Делюсь секретами приготовления буженины в полиэтиленовых пакетах.
Мясо хорошо вымыть, просушить полотенцем. Натереть солью, перцем и любимыми специями, и пять-шесть лавра, я ещё немного тру имбиря, он даёт аромат и служит усилителем усвоения специй, поэтому солью не злоупотребляю. Делаю надрезы в толще куска и шпигую мокровью и чесноком, которые обмакиваю в соль. Соль всегда беру вакуумную, белую. Мясо оставляю для пропитки специями от трёх до пяти часов.Чищу несколько мелких головок лука. Беру пакет без ушек-ручек прямоугольной формы, такие удобнее, кладу в него мясо, очищенный лук, один-два листочка лаврушки, выдавливаю воздух и завязываю на самом конце пакета, оставляя при этом свободным около половины пакета. И такую операцию провожу ещё дважды, и получается мясо в трёх пакетах. Взять большую кастрюлю, налить холодной воды, положить мясо в эту воду и поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить с момента закипания 1час 40 минут. Пакеты при варке вспучивает, они надуваются и когда мясо будет готово вынуть его из кастрюли, в глубокую посуду и раскрыть пакеты. Мясо вынуть на тарелку и остудить. Бульон я добавляю в подливу, и лук кто любит можно подавать к любому блюду. но вкусный он пока тёплый. Приятного аппетита! P S Как мне Янтарик написала в комментариях и любезно предоставила фото, я с удовольствием ставлю его на всеобщее обозрение, потому что кому-то может пригодиться! "Лизонька , разреши добавить , что рульку (как у меня на фото) надо варить не менее двух часов." Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
))) Я тоже!
Бульон образуется в пакетах с мясом?
Выглядит это,примерно, вот так в одном пакете
лопались. Правда, может быть и тако удобно, но я перестраховщица ещё та.))))
Лизонька , разреши добавить , что рульку (как у меня на фото) надо варить не менее двух часов.
Оставить свой комментарий