Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Солянка Мясная Сборная!!!!

Солянка Мясная Сборная!!!!
 

Солянка Мясная Сборная!!!!
Послеконкурсная работа

 
Образ ножа... Где мы чаще всего видим этот образ??? На Кухне, без ножа мало что можно приготовить, Яешенку, и то без Шкварок, да бульбу в мундире, ну и так по мелочам...
Не житье, а издевательство над организмом...
 
Зато с ножом можно делать все, что нельзя топором
 

 

Солянка Мясная Сборная!!!!
Или как ее правильно есть?
Было есть и Будут есть…
(Я надеюсь…)
 

«Готовя блюдо - нельзя пользоваться одним рецептом, только усреднение рецептов дает правильный результат. Если в тарелку налит «Рассольник», а в меню написано «Солянка» - не верь глазам своим…»
 
Козьма Прутков - Повар
«Наука побеждать за праздничным столом»
Издательство «Гвоздика» 1997г.
Издание первое
Исправленное и дополненное
 

Рецепт от Дарьи Донцовой
 

 
Родители дали мне обалденно-красивое имя - «Евлампия», но все близкие и родные мне люди предпочитают называть меня какими-то кличками типа «Лампа», «Лампудель» – это на мой взгляд самые мягкие выражения, Мои домочадцы мало смыслят в этой жизни. Они заняты Бабками с Большой буквы «Б», но спасибо им, что приютили, обогрели и самое главное - дали мне возможность состоятся как личности в том деле, о котором мне упорно вещал мой спинной мозг, всю мою несознательную жизнь (пока я ломала ногти об струны арфы, не совсем приспособленные для моего маникюра)…
Я стала «Пинкертоном» с Большой буквы «П». У некоторых эта буква вызовет не очень скромные Ассоциации, но я их за это не осуждаю – всяко бывает в жизни. Особенно у Детей, мне детей собственных не досталось, но моя новая семья сплошь и рядом состоит из Детей в возрасте от 35 до 5 лет и этого мне хватает…
Конечно Самые маленькие они и нравятся больше, и, на первый взгляд безобиднее, но Теория, теорией, а на практике…
Возвращаюсь с очередной встречи на конспиративной квартире, где пришлось играть роль Ивана Подушкина и его мамзели Даши Васильевой одновременно (не скажу, что это было легко, но уроки сценического мастерства, полученные в Консерватории, часто выручают в практически безнадежных ситуациях).
Дверь открылась как обычно, после 35-ти минутных манипуляций с ключем, мобильником, и рассыпаниях в благодарности службе МЧС, у которой по случаю оказался «универсальный ключ», подходящий практически к любой двери (Две 400-граммовые шашки динамита), Сосед сверху привычно ругнулся спросонья, собаки из дома напротив ответили дружным лаем. Конфликт был исчерпан на удивление быстро, и это меня насторожило - в квартире стояла подозрительная тишина…
Где же младшенькие? Эта мысль сверлила мой (не ахти какой развитый) мозг всю дорогу из прихожей в кухню…
Так и есть, мои самые худшие опасения подтвердились при первом же поверхностном взгляде на полуведерную кастрюлю, стоящую на плите…
Из кастрюли торчали задние лапы мопса Хуча.
Утонул, или есть надежда на искусственное дыхание рот в рот??? Или рот в пасть, у собак вроде бы пасть. Я представила, как сую свою голову в пасть мопса – цирк какой-то…и стала терять сознание. Говорят в эти мгновения перед мысленным взором должны пробежать все самые яркие мгновения моей жизни, перед моим взором упорно маячил список продуктов для приготовления солянки… Ну да, я же его утром написала на большом листе ватмана и приклеила над плитой…
 
Пол кило почек, триста граммов сосисок, куриный окорочек, мозговая говяжья кость, триста граммов грудинки, копченые ребра, половинка говяжьего сердца, шесть средних луковиц, банка маслин, пол лимона, две ложки томатной пасты, три сосиски...
 
Минут 5 –10 Шершавый язык Бади приводил меня в чувство, но сознание возвратилось ко мне окончательно только тогда, когда в кастрюле исчезли маячившие над ее краем лапы, раздалось радостное повизгивание, и на меня посыпались косточки от съеденных маслин и шкурки лимона…
Следующий раз буду брать маслины без косточек, хоть это и не совсем правильно.
В дверь звонили, я заглянула в кастрюлю. Жив мопсик, с облегчением вздохнула я, а майор Костин поест солянки в следующий раз, если не будет мешать мне в очередном расследовании… Чем же его покормить, ну да ладно, посидит на диете - ему полезно.
 

 

Рецепт от Юлиана Семенова

 

 

Во рту было сухо, а в спине больно. Эта скотина Мюллер все-таки попал сапогом прямо по почкам. Двадцать лет шпионю в поте лица, а они так и не научились правильно понимать, что, как и когда надо делать. Арийцы хреновы. Почки для Солянки отмачивать надо, а не мочить всех подряд, кто под руку…, нет пожалуй скорее под ногу попался.
Сколько же мы вчера приняли !?
Айсман тоже скотина, зачем я его бил бутылкой по голове? Разбилась, а в ней еще грамм двести было, таких ошибок я уже давно не допускал. Устаю, когда же последняя серия – домой хочется…
Под боком лежало что-то круглое, металлическое…
Это кто же додумался свиную тушенку в солянку бросать? Мюллер наверное – был мясником, мясником и остался, Шелленберг себе бы такого не позволил. Что за тушенка - «Made in USA», они ее что, тоже по Лэнд-Лизу получают, или это я свой сухой паек распотрошил?
Нет, со «шнапсом» надо завязывать, завтра отобью шифровку в Центр, если Радистку Кэт еще не повязали.
 
Юстас Алексу - пришлите новый аппарат, дрожжи и рецепт, пару-тройку пчелок на развод и правильного меда два ведра (коромысло свое имеется)…
Здоровье дороже.
 

 

Рецепт от А и Б Стругацких
 

 
РАПОРТ-ДОКЛАД №047/920/
«Урал-Север» КОМКОН-2
20 января 7 года
автор М. Каммерер начальник отдела ЧП
тема 01 Солянка
Содержание Анализ Видеозаписи от 19.01…
Созвездие Псов, Арканар 3, 3””/5/6””
Светало…
Дон Румата привычно вскочил на коня, но Белый конь так же привычно помахал хвостом и растаял в предрассветном тумане…
«Вскок» не удался, надо будет заставить этих умников из Центра доработать формулу «похмелятора», что-то в местных условиях он плохо работает.
А корчмаря вчерашнего надо будет при случае повесить – лук, скотина, пожарил на солидоле (в лучшем случае), да его вообще жарить не надо, и всадил в солянку соленых огурцов немеряно… Масло - масленое – чтоб ему пусто было, еще бы перловки всыпал.
Третий глаз открывался с большим трудом, первые два - никак не открывались.
Интересно как там Барон, успел доскакать до Канадской границы?…
Хотя… какая Канада? Корчмаря надо не вешать, а варить живьем, два раза сливать воду, потом солить, потом его почки мелко крошить и добавлять в готовый бульон, порезать лук…
Кстати куда он делся, я же сегодня на Королевских стрельбах собирался взять главный приз имени Дона Ребо… Ага вот эти щепки похоже и были моим луком… Хороший человек Барон, но не хватает ему образования. Ну конечно откуда Барону знать, что Лук это не только то из чего он отстреливает зайцев в саду своего Наследственного Замка, но и то, что растет на грядках за конюшнями того же Замка. Попросил его лук покрошить в Солянку, вот он и покрошил…
Что же делать? Этот интриган Дон Ребо из кожи вон лезет, все проверяет действительно ли я Герцог Эруканский. Решил проверить мою наследственную меткость и остроту глаза, Все герцоги из рода Эруканских славятся своей меткостью. На горячем Дромадере, на полном скаку из боевого лука со ста аршин, петуху в глаз…
Да у меня все стрелы с головками самонаведения, с системой опознавания свой-чужой-петушиный… с закрытыми глазами могу…
Кстати глаза по-прежнему не открываются, что там Пашка нахимичил с «похмелятором», прошлый вариант был лучше. На следующей встрече уши оборву…
Из арбалета что ли стрельнуть? Нельзя - Нет у герцогов Эруканских такой привычки, это покойный маршал Тодт ввел в обиход местной гвардии эту неуклюжую помесь мини-лука с Мушкетом…
А мне в пятнадцатом поколении потомственному герцогу Эруканскму из Метрополии - неприлично как-то… Непривычны Мы, герцоги Эруканские, к оружию Вассалов, хоть давно уже бывших но тем не менее…
Может заказать в центре двух Калашниковых с оптическим прицелом, да с подствольниками, да устроить им показательные стрельбы с двух рук по-Македонски, да с качанием маятника, да с веерной защитой - жаль нельзя, да и не поймут, пожалуй…
Решено - заколю петуха в глаз шпагой, со ста шагов с разбегу, наверняка докину, если «похмелятор» подействует, авось сойдет…
 
Этим умникам в центре все равно ничего не объяснишь – уперлись в свою «Базовую теорию рецептов» - Солянка, Солонка, Рассольник…
Ну не вписывается местная жизнь в их Базовую теорию, вот шпора опять отвалилась, сколько не объясняю местным кузнецам, что шуруп держит, если его отверткой закрутить, а не молотком заколотить, как об стенку горох, средневековье – пропадают втуне плоды трудов моих, «Носитель просвещения»…
Кому это просвещение нужно в этой обители греха и печали?
Куда же конь делся, скакать пора…Служба, черт бы ее побрал…



Nik_Andre deleted   12 февраля 2012   2177 1 6  


Рейтинг: +8




Тэги: образ ножа





Комментарии:

Джана # 14 февраля 2012 года   +1  
забавные пародии ))
Nik_Andre deleted # 14 февраля 2012 года   +1  
Они не только пародии, они еще и с рецептом правильно приготовленной Солянки... И критикой неправильно приготовленной...
elenita # 27 марта 2012 года   +1  
Не нашла рецепта, извините
Nik_Andre deleted # 27 марта 2012 года   +1  
Пол кило почек, триста граммов сосисок, куриный окорочек, мозговая говяжья кость, триста граммов грудинки, копченые ребра, половинка говяжьего сердца, шесть средних луковиц, банка маслин, пол лимона, две ложки томатной пасты, три сосиски...
 
У Донцовой состав изложен, а в двух последующих Ошибки технологии
elenita # 27 марта 2012 года   +1  
Это я поняла. А что с этим делать - в полноценном рецепте тоже должно быть расписано.
Можно, конечно, и экспериментальным путём до всего дойти)))
Nik_Andre deleted # 27 марта 2012 года   +1  
Надо читать продолжение
там еще три части есть
но но лежат в другом месте. как выяснилось
http://nik-andre.myjulia.ru/#tabtop
На второй странице


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.