Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вниманте, вопрос! (Maria B)

Вниманте, вопрос! (Maria B) Что является квинтэссенцией кулинарии?
Что может родить новое или убить старое блюдо?



abigile   13 февраля 2012   1042 0 28  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Solaria # 13 февраля 2012 года   +4  
Может быть соус
Ктара # 13 февраля 2012 года   +4  
майонез))
Bestatyana # 13 февраля 2012 года   +5  
неправильное употребление ингредиентов и не в том соотношении
abigile # 13 февраля 2012 года   +3  
Bestatyana пишет:
неправильное употребление ингредиентов и не в том соотношении

Вот это, пожалуй, ближе всего. Но не то!
Ктара # 13 февраля 2012 года   +3  
больше 5 ингредиентов в салате не должно быть.
Maria B # 13 февраля 2012 года   +5  
1-квинтэссенцией-что оно означает? Если концентрация,то водой наверно? Никогда эссенцией не пользовалась
 
2-Оплошность
Bestatyana # 13 февраля 2012 года   +5  
Maria пишет:
квинтэссенцией-что оно означает?

это что-то самое главное, важное
zmeychka # 13 февраля 2012 года   +5  
Рецепт
abigile # 13 февраля 2012 года   +4  
Пока правильных ответов нет!
 
Кулинария (от латинского слова culina «кухня») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и кулинарных рецептов.
zmeychka # 13 февраля 2012 года   +7  
Специи. А вообще - однозначного ответа нет, т.к. в разных кухнях квинтэссенцией считаются совершенно разные вещи.
Кобб-салат - салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
«темпура» - для многих является квинтэссенцией японской кухни
Квинтэссенцией национальной кулинарии Тайланда является острый пряный суп Том ям кунг с креветками и травой лемонграсса.
И это только несколько ответов, а ведь в каждой (ну или почти в каждой) кухне есть своя квинтэссенция
 
Так что, вопрос поставлен некорректно.
krasoto4ka # 13 февраля 2012 года   +6  
zmeychka пишет:
Так что, вопрос поставлен некорректно.

Вообще-то да!Тогда надо было в вопросе указать какой именно кухни?Например,английской...
abigile # 14 февраля 2012 года   0  
Это относится к любой кухне.
В любой кухне самое главное...................
relena # 13 февраля 2012 года   +4  
Уксус!
Bestatyana # 13 февраля 2012 года   +4  
соль и сахар
MeMay # 13 февраля 2012 года   +4  
соблюдение установленных пропорций
Bestatyana # 14 февраля 2012 года   +3  
может быть что-то перестояло свое время, перебродило или не то что-то положили, вместо требуемого содержимого, взбили не так, смешали не в той последовательности, дали больше, чем требовалось. Как получилась воздушная кукуруза, что-то кто-то где-то забыл снять или не туда поставил.
Luciana13 # 14 февраля 2012 года   +3  
может быть воображение (на эту мысль навела иллюстрация)
От воображения повара зависит все, в т.ч. соотношение пропорций, рецепт и т.д. и т.п.
Романика # 14 февраля 2012 года   0  
соль
Maria B # 14 февраля 2012 года   +2  
Любовь
abigile # 14 февраля 2012 года   +2  
Maria B # 14 февраля 2012 года   +2  
abigile # 14 февраля 2012 года   +2  
Совершенно верно!
Без любви к своему делу, в любой кухне, любого народа мира, как бы вы точно не придерживались рецепта, ни чего хорошего не получится. С любовью можно изобрести новое блюдо, из давно всем известного, тем самым, убив старое.
 
А ещё доброта!
Злой человек, ни когда ни чего хорошего в кулинарии не сделает!
Maria B # 14 февраля 2012 года   +3  
Спасибо Большое!!!!С праздником всех!!!
 
krasoto4ka # 15 февраля 2012 года   +3  
Аби,сорри,но любовь к своему делу важна не только в кулинарии,а в любом другом деле,которым занимается человек!
Так как надо было назвать понятие абстрактное,то я бы основой кулинарии назвала вкус.Вряд ли бы мы возились на кухне,экспериментируя с сочетаниями вкусов и изобретая новые,если бы не имели возможность распознавать вкусовые оттенки блюд!И что,скажете,я не права?
Так что вопрос не корректный.
abigile # 15 февраля 2012 года   0  
Нет, Вы не правы! Во всяком случае, частично. Имея вкус и не любя поварское искусство, ни чего не получится.
Об том можно спорить много, не будем.
krasoto4ka # 15 февраля 2012 года   0  
abigile пишет:
Об том можно спорить много, не будем.

Конечно,не будем,потому что вы нарушаете правила,если забыли,то я напомню:
3.Вопрос задания должен быть поставлен четко и конкретно. Ответ на него (у загадывающего) должен быть четким и однозначным,без "говорят" "считается" "есть мнение" и т.д.
 
4.У загадывающего доказательства ответа должны быть неопровержимы своей очевидностью, например - фото, ссылка на сайт, Википедию и так далее. По требованию сразу предоставить источник, откуда взято задание.

 

Ответ нечеткий и неоднозначный,а очень спорный-вы сами это признали!Да и вопрос,я так понимаю,из вашей головы,а она(как и любая другая в спорных вопросах) не может быть истиной в последней инстанции!
MeMay # 15 февраля 2012 года   0  
Девочки! Не ссорьтесь!!))
zmeychka # 15 февраля 2012 года   0  
MeMay пишет:
Девочки! Не ссорьтесь!!

А никто не ссорится. Привыкайте - это фишка автора - загадsвать загадку, на которую "точный" ответ знает только она! (Особенно, если в ответах появляется чудо под ником zmeychka)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.