Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шиповник – кладезь витаминов, просто необходим при здоровом питании.
Шиповник – кладезь витаминов, просто необходим при здоровом питании.
Шиповник – растение из семейства Розовых. Плоды шиповника употребляются в пищу и свежими, и в виде сиропа, и сока, из них заваривают чаи. А из лепестков шиповника делают варенье. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты в десятки раз больше, чем в черной смородине или лимоне. В них содержится большое количество антиоксидантов. О применении шиповника при вирусных и простудных заболеваниях мы знаем с детства, т.к. это мощное бактерицидное средство. 10-15 плодов ягод растолочь, засыпать в термос и залить 1 литром кипятка на ночь. Утром настой обязательно процедить через марлю, чтобы случайно не проглотить волоски.Укрепляйте здоровье, принимая по половинке стакана 2-3 раза в день перед едой. Но во всем должна быть мера, поэтому пейте такой настой не более месяца. Больше витаминов сохранится в отваре из шиповника, если горсть ягод залить 300 мл воды и кипятить 15 минут. Можно добавить щепотку мяты перечной. Пейте такой отвар теплым с медом и будете здоровы! Не забывайте делится со мной своими комментариями! И еще хочу представить Вашему вниманию видео рецепт, про приготовление напитка из шиповника! Приятного просмотра: Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий