Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





хобби. Ухаживающий шоколадный бальзам для губ. Делаем сами.

Для изготовления шоколадного бальзама нам понадобится:
пчелиный воск – 1 чайная ложка
касторовое масло – 1,5 чайных ложки
масло ши (карите) – 1 чайная ложка
масло какао – 1 чайная ложка
какао тертое – 1/2 чайной ложки
отдушка Карамель – несколько капель.
 

Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, добавляем масла — какао, ши и касторовое, перемешиваем до получения однородной массы.
 

Добавляем тертое какао и размешиваем до его полного растворения
 

Полученная масса, благодаря тертому какао имеет насыщенный шоколадный аромат, но чтобы сделать его еще более интенсивным и выразительным, добавляем несколько капель отдушки – Карамели.
 

Быстро разливаем горячий бальзам по баночкам, так как он ну очень быстро застывает.
 

Готовый бальзам получается довольно плотной консистенции, но хорошо наносится на губы. Даже в жару не растекается, долго держится, не теряя интенсивности шоколадного запаха, отлично смягчает и увлажняет губы. Достаточно буквально несколько раз нанести его, чтобы забыть про сухую, обветренную кожу на губах



ajma   14 февраля 2012   1065 2 12  


Рейтинг: +7








Комментарии:

smeiana # 14 февраля 2012 года   +2  
ajma пишет:
несколько раз нанести его, чтобы забыть про сухую, обветренную кожу на губах

sofiz # 14 февраля 2012 года   +3  
Спасибо взяла на заметку ,зимой просто беда чего-то моим губам не хватает ,???))
ajma # 14 февраля 2012 года   +2  
Делать просто, состав тоже простой.
Ingigerda # 14 февраля 2012 года   +1  
ajma # 14 февраля 2012 года   +1  
спасибо.
Ingigerda # 14 февраля 2012 года   +1  
ajma # 14 февраля 2012 года   +1  
Linda Li # 14 февраля 2012 года   0  
Очень интересный рецепт. Попробуем!)
ajma # 14 февраля 2012 года   +1  
ajma # 15 февраля 2012 года   +1  
Сделала. Очень приятный. Губы стали мягонькие!
Valen-tina # 16 февраля 2012 года   +4  
Спасибо!
ajma # 16 февраля 2012 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.