Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо по Французски!!!!
Мясо по Французски!!!!
Или как его правильно есть? Было есть и Будут есть… (Я надеюсь…) Когда мы едим жареную или вареную курицу, вкусы у нас могут не совпадать, можно и поспорить... Когда нас Жареный петух клюет в задницу, тут уж о вкусах не спорят... Козьма Прутков из предисловия к "Большой Поваренной книге СССР" Издательство «Гвоздика» 1997г. Издание первое Исправленное и дополненное Рецепт от Крылова Ивана Андреевича Однажды бог послал вороне кусочек сыра Такой кусочек где-то Двести грамм, Ну точно не тянул на килограмм, Ворона с радости на елку взобралась, И там откушать сыр уж собралась, Но только с елки шишка ей на голову, Так неожиданно, так больно ей упала, Вороне то совсем не показалось мало... Она на небо посмотрела гордо И каркнула во все свое воронье горло, Сыр выпал, улетел в траву Ворона все чесала голову... Тут на беду в ближайших же кустах Лиса лежала, сыр подхватила и сбежала. Ворона клювом Щелк - Щелк - Щелк... Ну а какой уж в этом толк? Лиса недолго пробежала, дорогу тень пересекла, А ну-ка Рыжая мне сыр отдала, раздались волчьи вдруг слова. Нет не отдам завязался шум и гам... Тут приключилась вдруг еще беда, Французы отступали из Москвы тогда, Голодною холодною зимой Плелись к Парижу, бог ты мой. Поймали волка и лису, Но время мало было, чтоб делать колбасу, Короче шкурки на портянки разобрали, А мясо, под слоем лука, сыра, майонеза, Томили на углях их шевеля, ну кто штыком. а кто протезом... Вот так родился тот рецепт... Быть может где-то я ошибся, Ну извините, я не повар, я поэт... И вот теперь идя дорогой узкой, Я вспоминаю мясо по Французски. А лисы, волки из лесу исчезли, Французы съели или от болезней. Летают одинокие вороны, Сыр ищут, нету, только макароны По флотски можно кое-где найти. Такие вот бывают у судьбы пути... Приятного аппетита Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
нехило они, оказывается, драпали...
с лучком и майонезом среди зимы ))
Какой уж тут аппетит?
Вкуснятина получилась. незабываемая...
А как-то знакомому в сеть ондатры залезли, мелкие, мы их закоптили - это было что-то незабываемое...
Была бы размером с Кролика, ей бы цены не было...
Готовил бы и готовил...
Я недавно на счет шашлыка с Каким-то кадром поспорил - он доказывал, что шашлык только из мяса и лука...
Полез в Яндекс Фото, там абсолютно постный шашлык Фото нашел...
Баклажан, сухарики, помидоры. Яблоки и по моему еще кабачок просматривался... смотрится слюнки текут и вкусно скорее всего...
Я своим девочкам Плов Фруктовый делал, без капли мяса. они балдели и не только они соседи тоже...
и фруктовый плов тоже замечательная еда!!!
А Пельмени с черникой - у нас Варенники называют, только тесто чуть толще раскатывается и на яйцо больше в тесто...
Можно и с творогом и с чем угодно...
А форму придать - это дело десятое, у нас с виду Варенник и Пельмень не отличить... Одинаково лепят...
Может где-то и по другому, а у нас одинаково...
Да, Вы совершенно правы.
А я пельмени и с мясом делаю и с картошкой! В картошку лук обжареный добавляю - вкуснятина!
Воздушнее получались...
- мама, ну когда ты научишься делать котлеты, такие как в садике...
- наверное никогда, я на Диете и столько хлеба в фарш положить рука не поднимается
Оставить свой комментарий