Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастье есть.

Счастье есть. На Первом канале в программе «Доброе утро» сравнительно не так давно началось новое кулинарное шоу «Счастье есть". Его ведущая Елена Чекалова. По совместительству жена Леонида Парфёнова.
Он ласково называет ее «Кыся» и подтверждает старую истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок .
 

Елена Чекалова ответила на вопросы Time Out:
 
- Как получилось, что блестящий телекритик сделала своей профессией кулинарию?
 
- Когда мой муж стал известным телевизионным персонажем, стало как-то неловко заниматься тележурналистикой. Да и Леня сказал: «Что бы ты ни написала, все равно обвинят в необъективности и предвзятости». А потом родилась дочка, и мне пришлось уйти с работы. А потом уже и ТВ неузнаваемо изменилось. И сегодня я искренне сочувствую Ирине Петровской и Арине Бородиной, ведь им приходится для своих колонок отсматривать кучу программ, которые и по духу своему, и по идеологической направленности для них неприемлемы! Так что все сложилось в конце концов неплохо — мы с мужем выбрали темы, которые не имеют никакого отношения к политике, к тому же история культуры и кулинария с трудом подвергаются цензуре..
 
- Сейчас так много программ о еде

- Ну и что? Умение хорошо готовить и принимать дома гостей — мировой тренд.
 
- Но должна же быть какая-то своя фишка.
 
- Грубо говоря, мне хочется, чтобы хорошая кухня поселилась в многоквартирном доме. Легко рассказывать о средиземноморской кухне, имея дом в Тоскане и кучу специй под рукой. Нельзя к зрителям относиться снисходительно. Я не понимаю, почему я должна как подорванная носиться по рынкам, чтобы приготовить «Кролика со средиземноморскими специями». Вот и стараюсь приспособить эту же самую кухню (или любую другую) к нашей реальности и к нашим продуктам.
 
Для меня принципиально важно не следовать букве рецепта, а передать образ блюда. кулинарные хиты можно исполнить на наш русский лад, с нашими продуктами. Например, французский гратен прекрасно готовится из картошки и любых наших корнеплодов. Просто, вкусно и недорого. Иначе — неинтересно. Потому что если невкусно — готовить глупо. А если дорого, так за эти деньги лучше в ресторан сходить. -
Мне кажется, что человек, который любит кормить других (а ведь готовишь не для себя), должен быть добрее и снисходительнее. Если ты любишь готовить, значит, ты делаешь это для кого-то, значит, любишь собирать друзей и радовать их. К злому человеку люди не потянутся.
 
- Я убеждена, что умение хорошо и правильно питаться рождает в первую очередь уважение к себе. Я очень люблю людей, мне хочется поделиться какими-то знаниями, которые помогут сделать жизнь ярче, лучше и красивее. А поскольку кулинария для меня — не бизнес, я и не скрываю ничего, не оставляю за кадром главную фенечку, не пугаю сложностями. Научитесь улыбаться и готовить — и люди к вам потянутся! Это точно!
 

 
timeout.ru
 

 

Сейчас на Джулии объявлен конкурс "Кулинарные кружева". Победителям -книга Елены Чекаловой " Мировая кухня"! Я ещё не знаю буду ли я участвовать в конкурсе, чувствую что он будет яркий и содержательный, но вошла в интернет и кое-что узнала о книге. Написана она совместно с её близкой подругой Гелией Делерине в форме развлекательного чтения. В ней собраны кулинарные хиты со всего света, но приготовлены из " наших" продуктов.

Вот что сказала о книге сама Елена Чекалова.
 
-Как это вам ни покажется странным, я писала книгу о русской кухне, вернее, о новой русской гастрономии. А началось все с наших с моим мужем, Леонидом Парфеновым, путешествий по миру.
 
Заметки о них вы найдете в книге: почти каждое блюдо сопровождается рассказом «Из личного архива» - там о том, где и в исполнении какого шефа мы эту или похожую еду пробовали и как гастрономические впечатления помогли понять ту или иную страну.
Первое, свадебное, путешествие было в Грузию, потом была Болгария и Германия. На пятом году нашей совместной жизни нас ошеломила Франция, а уже через год, собрав все имеющиеся дома совсем небольшие деньги, мы впервые отправились за океан – в Аргентину.
 
Вот для нас это всегда было самой бесценной ценностью – видеть мир, пробовать его на вкус, чтобы чувствовать все соусы нашей фантастически прекрасной жизни.
 
Прекрасно понимая, что задача эта слишком амбициозная и трудная, я пригласила в соавторы Гелию Делеринс, фантастически образованного и свободно говорящего на трех европейских языках человека, Я живу в Москве, Геля – в Париже, но это не мешает нам работать вместе, как когда-то мы вместе учились на филологическом факультете МГУ...
 
Не нам судить, как все в конце концов получилось, но нам очень хотелось помочь всем желающим готовить вкусно, быстро, интересно и на любой бюджет. Так, чтобы гости, вставая из-за стола, обязательно сказали: ну и мировая у тебя кухня



Лиди-52   22 февраля 2012   1816 1 32  


Рейтинг: +25




Тэги: женщина, кулинария, книга





Комментарии:

мамака # 22 февраля 2012 года   +3  
спасибо, Лидочка, за то, что поделилась
Лиди-52 # 22 февраля 2012 года   +3  
Это я внимание к конкурсу привлекаю! :
мамака # 23 февраля 2012 года   +2  
достойно, достойно.
Мальба # 22 февраля 2012 года   +3  
Спасибо)))
Лиди-52 # 22 февраля 2012 года   +1  
natocnkakom # 22 февраля 2012 года   +4  
Лида, спасибо! А участвовать - надо!
Лиди-52 # 22 февраля 2012 года   +3  
Интересный и не совсем обычный рецепт есть, а вот оформить художественным словом....Я пока себя уговариваю.Но так как я под знаком "Близнецы",то одна половинка " за", другая " против"
hohlova-g # 22 февраля 2012 года   +4  
Лидочка! Тебе обязательно надо участвовать в этом конкурсе!!! Одно название конкурса - "Кулинарные кружева", уже интригует))) А уж украсить "кружевами" ты сумешь любое блюдо Лидуня, дерзни и выиграй!!!!
Лиди-52 # 22 февраля 2012 года   +3  
Спасибо, Галочка! Мне нравится Е.Чекалова.Всегда с удовольствием смотрю её сюжеты.Я же очень люблю готовить, особенно что-то новенькое и вкусненькое и желательно без больших затрат..
" Потому что если невкусно — готовить глупо. А если дорого, так за эти деньги лучше в ресторан сходить. " -Это фраза Елены и я с ней согласна....
hohlova-g # 22 февраля 2012 года   +4  
Я мне тоже эта фраза очень нравится!!!
МАМА Виконта # 22 февраля 2012 года   +3  
Лидочка, большое спасибо за интересную статью!!! Я надеюсь, что ты будешь участвовать в этом конкурсе, ты так классно готовишь, а насчет украшения, у меня вообще нет слов!!! Удачи в конкурсе!!!
Лиди-52 # 22 февраля 2012 года   +2  
Я надеюсь, что и ты примешь участие.Уже пора!
МАМА Виконта # 22 февраля 2012 года   +3  
Лидочка, у меня совсем нет времени и муж очень ругает, когда я долго сижу за комп. Я буду болеть за тебя!!!
Руслёна # 22 февраля 2012 года   +2  
А что за конкурс? Что надо приготовить?
Лиди-52 # 22 февраля 2012 года   +3  
http://www.myjulia.ru/post/494622/ А почитай здесь!
nadegdada # 23 февраля 2012 года   +2  
Лида,ну кому ,как не тебе участвовать! Ты сможешь! Я в тебя верю!
Лиди-52 # 23 февраля 2012 года   +3  
Ой,что-то я уже начала " сдаваться"!
tatyana-i # 23 февраля 2012 года   +3  
Лидуня! Посмотри-ка, все, как один, уверены, что тебе надо принять участие. У тебя все получится! Главное не победа, а участие! И о нас подумай: сколько мы узнаем нового и интересного, вкусного и красивого! Удачи тебе, Солнышко!!!
Лиди-52 # 24 февраля 2012 года   +1  
Танюша, это я вас привлекаю к участию, вместе веселее будет!!!
tatyana-i # 24 февраля 2012 года   +2  
))) Мы тебя поддерживать будем, и болеть,болеть,болеть!!! В хорошем смысле болеть!
Лиди-52 # 24 февраля 2012 года   +1  
Ну, если только в хорошем!
ritmik # 23 февраля 2012 года   +2  
Лидуня пишет:
Мне кажется, что человек, который любит кормить других (а ведь готовишь не для себя), должен быть добрее и снисходительнее. Если ты любишь готовить, значит, ты делаешь это для кого-то, значит, любишь собирать друзей и радовать их.

Лидунь, это всё без утайки сказано о Близнецовом характере (даже если и не в приготовлении пищи дело).
Так что смело за конкурсное блюдо принимайся. А мы тебя поддрежим!
Лиди-52 # 24 февраля 2012 года   +1  
Согласна,Маргарита,что это характер "Близнецовский".(Мне очень понравилось твоё выражение!) И за поддержку спасибо!
Валентина 77 # 24 февраля 2012 года   +2  
Лиди-52 # 24 февраля 2012 года   +1  
tatyana-i # 24 февраля 2012 года   +2  
Лильчосик # 25 февраля 2012 года   +2  
А я и не знала,что эта "Кыся" жена Парфенова.....
Лиди-52 # 26 февраля 2012 года   +1  
JuliaU # 27 февраля 2012 года   +1  
А мне Чекалова не нравится,совсем,я дико извиняюсь!
А конкурс,конечно,хорошее дело!
Лиди-52 # 28 февраля 2012 года   0  
Юленька, а чем не нравится?.У неё, конечно ,своеобразная интонация,но позитивная женщина.Это мой взгляд..
JuliaU # 29 февраля 2012 года   +1  
Лидуня пишет:
чем не нравится?

Не могу,даже,конкретно сказать,что не нравится.Интонация не при чём.Что-то меня отталкивает в ней.
Бывает такое,что человек тебе не по душе.Какая-то неискренность в ней...........??????
Лиди-52 # 5 марта 2012 года   0  
Понятно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.