Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Счастье есть.
На Первом канале в программе «Доброе утро» сравнительно не так давно началось новое кулинарное шоу «Счастье есть". Его ведущая Елена Чекалова. По совместительству жена Леонида Парфёнова.
Он ласково называет ее «Кыся» и подтверждает старую истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок . Елена Чекалова ответила на вопросы Time Out: - Как получилось, что блестящий телекритик сделала своей профессией кулинарию? - Когда мой муж стал известным телевизионным персонажем, стало как-то неловко заниматься тележурналистикой. Да и Леня сказал: «Что бы ты ни написала, все равно обвинят в необъективности и предвзятости». А потом родилась дочка, и мне пришлось уйти с работы. А потом уже и ТВ неузнаваемо изменилось. И сегодня я искренне сочувствую Ирине Петровской и Арине Бородиной, ведь им приходится для своих колонок отсматривать кучу программ, которые и по духу своему, и по идеологической направленности для них неприемлемы! Так что все сложилось в конце концов неплохо — мы с мужем выбрали темы, которые не имеют никакого отношения к политике, к тому же история культуры и кулинария с трудом подвергаются цензуре.. - Сейчас так много программ о еде … - Ну и что? Умение хорошо готовить и принимать дома гостей — мировой тренд. - Но должна же быть какая-то своя фишка. - Грубо говоря, мне хочется, чтобы хорошая кухня поселилась в многоквартирном доме. Легко рассказывать о средиземноморской кухне, имея дом в Тоскане и кучу специй под рукой. Нельзя к зрителям относиться снисходительно. Я не понимаю, почему я должна как подорванная носиться по рынкам, чтобы приготовить «Кролика со средиземноморскими специями». Вот и стараюсь приспособить эту же самую кухню (или любую другую) к нашей реальности и к нашим продуктам. Для меня принципиально важно не следовать букве рецепта, а передать образ блюда. кулинарные хиты можно исполнить на наш русский лад, с нашими продуктами. Например, французский гратен прекрасно готовится из картошки и любых наших корнеплодов. Просто, вкусно и недорого. Иначе — неинтересно. Потому что если невкусно — готовить глупо. А если дорого, так за эти деньги лучше в ресторан сходить. - Мне кажется, что человек, который любит кормить других (а ведь готовишь не для себя), должен быть добрее и снисходительнее. Если ты любишь готовить, значит, ты делаешь это для кого-то, значит, любишь собирать друзей и радовать их. К злому человеку люди не потянутся. - Я убеждена, что умение хорошо и правильно питаться рождает в первую очередь уважение к себе. Я очень люблю людей, мне хочется поделиться какими-то знаниями, которые помогут сделать жизнь ярче, лучше и красивее. А поскольку кулинария для меня — не бизнес, я и не скрываю ничего, не оставляю за кадром главную фенечку, не пугаю сложностями. Научитесь улыбаться и готовить — и люди к вам потянутся! Это точно! timeout.ru Сейчас на Джулии объявлен конкурс "Кулинарные кружева". Победителям -книга Елены Чекаловой " Мировая кухня"! Я ещё не знаю буду ли я участвовать в конкурсе, чувствую что он будет яркий и содержательный, но вошла в интернет и кое-что узнала о книге. Написана она совместно с её близкой подругой Гелией Делерине в форме развлекательного чтения. В ней собраны кулинарные хиты со всего света, но приготовлены из " наших" продуктов. Вот что сказала о книге сама Елена Чекалова. -Как это вам ни покажется странным, я писала книгу о русской кухне, вернее, о новой русской гастрономии. А началось все с наших с моим мужем, Леонидом Парфеновым, путешествий по миру. Заметки о них вы найдете в книге: почти каждое блюдо сопровождается рассказом «Из личного архива» - там о том, где и в исполнении какого шефа мы эту или похожую еду пробовали и как гастрономические впечатления помогли понять ту или иную страну. Первое, свадебное, путешествие было в Грузию, потом была Болгария и Германия. На пятом году нашей совместной жизни нас ошеломила Франция, а уже через год, собрав все имеющиеся дома совсем небольшие деньги, мы впервые отправились за океан – в Аргентину. Вот для нас это всегда было самой бесценной ценностью – видеть мир, пробовать его на вкус, чтобы чувствовать все соусы нашей фантастически прекрасной жизни. Прекрасно понимая, что задача эта слишком амбициозная и трудная, я пригласила в соавторы Гелию Делеринс, фантастически образованного и свободно говорящего на трех европейских языках человека, Я живу в Москве, Геля – в Париже, но это не мешает нам работать вместе, как когда-то мы вместе учились на филологическом факультете МГУ... Не нам судить, как все в конце концов получилось, но нам очень хотелось помочь всем желающим готовить вкусно, быстро, интересно и на любой бюджет. Так, чтобы гости, вставая из-за стола, обязательно сказали: ну и мировая у тебя кухня Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
" Потому что если невкусно — готовить глупо. А если дорого, так за эти деньги лучше в ресторан сходить. " -Это фраза Елены и я с ней согласна....
Лидунь, это всё без утайки сказано о Близнецовом характере (даже если и не в приготовлении пищи дело).
Так что смело за конкурсное блюдо принимайся. А мы тебя поддрежим!
А конкурс,конечно,хорошее дело!
Не могу,даже,конкретно сказать,что не нравится.Интонация не при чём.Что-то меня отталкивает в ней.
Бывает такое,что человек тебе не по душе.Какая-то неискренность в ней...........??????
Оставить свой комментарий