Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лазанья с фаршем из индейки

Лазанья с фаршем из индейки Ох,как давно я собиралась сделать лазанью домашнюю.И вот наконец-то дошли мои руки до нее.Вместо смешанного фарша(уж слишком он мне жирным кажется в этом блюде!) я использовала из индейки фарш,но можно и из курочки.Тесто-собственного приготовления.Добавила приправки еще по своему вкусу...Получилось здорово!
 
Понадобится:
 
Тесто:мука— 450 г,соль — 1 ч. л.,яйца — 4 шт,оливковое масло — 2 ст. л.,вода холодная — 3 ст. л.
Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре. Добавить яйца,масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.Вымесить тесто на доске в течении 15 минут, пока тесто не станет гладким,эластичным.Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной-1-1,5мм,нарежьте на пластины необходимого размера.
 
Соус "Болоньезе":1 кг фарша из индейки,500 г помидоров,200 г лука,150 г моркови,1-2ч.л. прованских трав,по щепотке мускатного ореха,тимьяна,по вкусу-соль,перец.
Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.Добавить фарш, посолить, поперчить, приправить,тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
 
Соус"Бешамель":1 л молока,100 г сливочного масла,100 г муки,300 г твердого сыра,мускатный орех и соль-по вкусу.
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, добавить мускатный орех.
Сыр натереть на средней терке.
 
Дополнительно:50г пармезана,раст. и слив.масло.
 
В форму для запекания,смазанную слив.маслом,выложить пласт теста,сверху "Болоньезе",затем соус "Бешамель",посыпать тертым сыром,накрыть вторым пластом,повторить слои,снова пласт теста,выложить мясную начинку и промзать соусом "Бешамель"(сыром не посыпать). Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном,поставить в духовку еще на 5-10 минут.



bel4ona   26 февраля 2012   4116 12 4  


Рейтинг: +17








Комментарии:

Валентина 77 # 27 февраля 2012 года   +2  
Спасибо за рецептик, упрятала к себе.
bel4ona # 27 февраля 2012 года   +2  
На здоровьечко!!!))))
княгиня-лебедь # 27 февраля 2012 года   +1  
И я благодарю за рецепт!
Nika ee # 8 марта 2012 года   +1  
Спасибо! Забрала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.