Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лазанья с фаршем из индейки
Ох,как давно я собиралась сделать лазанью домашнюю.И вот наконец-то дошли мои руки до нее.Вместо смешанного фарша(уж слишком он мне жирным кажется в этом блюде!) я использовала из индейки фарш,но можно и из курочки.Тесто-собственного приготовления.Добавила приправки еще по своему вкусу...Получилось здорово!
Понадобится: Тесто:мука— 450 г,соль — 1 ч. л.,яйца — 4 шт,оливковое масло — 2 ст. л.,вода холодная — 3 ст. л. Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре. Добавить яйца,масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.Вымесить тесто на доске в течении 15 минут, пока тесто не станет гладким,эластичным.Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной-1-1,5мм,нарежьте на пластины необходимого размера. Соус "Болоньезе":1 кг фарша из индейки,500 г помидоров,200 г лука,150 г моркови,1-2ч.л. прованских трав,по щепотке мускатного ореха,тимьяна,по вкусу-соль,перец. Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.Добавить фарш, посолить, поперчить, приправить,тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Соус"Бешамель":1 л молока,100 г сливочного масла,100 г муки,300 г твердого сыра,мускатный орех и соль-по вкусу. Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, добавить мускатный орех. Сыр натереть на средней терке. Дополнительно:50г пармезана,раст. и слив.масло. В форму для запекания,смазанную слив.маслом,выложить пласт теста,сверху "Болоньезе",затем соус "Бешамель",посыпать тертым сыром,накрыть вторым пластом,повторить слои,снова пласт теста,выложить мясную начинку и промзать соусом "Бешамель"(сыром не посыпать). Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном,поставить в духовку еще на 5-10 минут. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий