Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколад гляссе с ликером
Ингредиенты:
* Черный шоколад (плитка) — 1 шт * Молоко (жирное) — 500 мл * Ликер (Шеридан или Бэлейс) — 2 ч. л. * Мороженное (сливочное или пломбир) — 100 г * Или взбитые сливки (готовые в балончиках) Рецепт: Для приготовления напитка используем черный шоколад в плитке, который предварительно измельчаем или в блендере или на терке. Шоколад заливаем небольшим количеством горячего молока так, чтобы шоколад мог в нем раствориться. Снимаем с огня и выжидаем, чтобы шоколад размяк, затем хорошо размешиваем его ложкой, в результате чего получаем густой крем. Прибавляем кипящего молока, размешивая венчиком, чтобы шоколад хорошо соединился с молоком. Постепенно вливаем все оставшееся молоко. Процедить через сито и разливаем в чашки, добавляем ликер. Шарик мороженного, сформированный с помощью ложки, кладем в чашку или бокал перед подачей к столу или мороженное можно заменить взбитыми сливками. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий