Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Польза яблок
Яблоки полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре.
Яблоки едят сырыми и готовят из них различные блюда, например, фруктовые салаты и заварной крем. Яблочный сок – один из самых распространенных напитков в мире. Полезные свойства яблок заключаются также в следующем. Пищеварение. Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они помогают пищеварению. Регулярное потребление яблок обеспечивает плавную дефекацию, предотвращает запоры и расстройства желудка. Анемия. Яблоки борются с анемией, поскольку они богаты железом. Анемия – это заболевание, при котором в крови развивается недостаток гемоглобина, уровень которого может увеличиваться при потреблении богатой железом пищи, в частности, яблок. Слабость. Известно, что яблоки добавляют жизненной силы ослабленным людям. Поэтому их часто рекомендуют употреблять выздоравливающим, чтобы помочь им быстрее восстановиться после болезни. Если вы хотите набрать вес, то яблоки должны быть частью вашего ежедневного рациона питания. Они также способствуют детоксикации организма и улучшают общее состояние здоровья. Помощь зубам. Когда вы едите яблоки, клетчатка, содержащаяся в них, очищает зубы, в то время как антивирусные свойства яблок способствуют избавлению от бактерий и вирусов, предотвращают появление кариеса. Сердечно-сосудистые заболевания. Яблоки снижают уровень холестерина и, следовательно, они полезны для сердца и сосудов. Ревматизм. Яблоки полезны для страдающих ревматизмом, поскольку способствуют процессу заживления. Помощь глазам. Яблоки оздоравливают глаза и улучшают зрение. Также они помогают в лечении куриной слепоты. Помощь коже. Маски из яблок с медом и из яблок со сметаной оздоравливают кожу. Подагра. Яблоки также помогают при лечении подагры и дизентерии. Рак. Исследования показали, что яблоки содержат флаваноиды и полифенолы, которые противостоят раку. Поэтому совершенно справедливо говорят: «Яблоко на ужин – и врач не нужен». Совет. Когда вы покупаете яблоки, убедитесь, что они твердые, без вмятин. Не покупайте морщинистые яблоки, так как они утратили большую часть своих целебных и питательных свойств. Источник: beautyinfo.com.ua Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оранжевые, жёлто-красные…
Такие ароматные, живые
На блюде – яблоки прекрасные.
И губы раскрываются в улыбке,
Вы – райское блаженство для души.
Природа создала вас без ошибки:
Вкус, цвет и форма – чудо хороши!
Вкусны в варенье, соке, на деревьях.
Ну, что там персик или ананас.
Мы бесконечно благодарны Еве,
Вкусившей сей запретный плод для нас.
Татьяна Лаврова
Яблоки-самый доступный и очень ценный продукт питания.
Она еще и внуков будет кормить, без оглядки...
Спасибо,Ирочка, за полезную информацию!
Оставить свой комментарий